網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁:國防預算應增加 三年達GDP 3%
 瀏覽6,830|回應80推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://yam.udn.com/yamnews/daily/2827441.shtml
扁:國防預算應增加 三年達GDP 3%
記者黃雅詩/台北報導  08/05 03:21 

陳水扁總統昨天表示,為了提升自我防衛能力,我國防預算應逐年增加,儘可能在三年內達到國內生產毛額(GDP)百分之三。他要求政院在九十五年度總預算就要適當反應國防預算的調整。

由於我國國防預算已連年逐步調降,陳總統昨天的宣示是否代表國防預算要再調高,引發關注。以目前我國平均每年GDP約為十兆來計算,陳總統宣示三年內達到百分之三,大約是三千億元左右,而我國今年國防預算約為兩千五百億元左右。

陳總統昨天聽取行政院長謝長廷報告「九十五年度中央政府總預算核列情形」,他評價謝內閣整體預算編列「尚屬適切」,還算符合他強調的幾項施政主軸,但他仍提出多達七點建議,要行政院增加國防、外交、治安、公共建設等預算編列。總統府特別公布陳總統對政院編列的中央政府總預算案裁示的錄影帶,這在過去是很罕見的動作。

此外,陳總統也指示,面對中國打壓我外交空間,加以我援外經費遠低於聯合國標準,所以外交經費應再提高。

另對於軍公教最關心的調薪問題,陳水扁總統昨天明確表示,明年度軍公教待遇已審慎評估,「不宜再調整」,部分退休人員退休金領得比退休前高,也必須檢討杜絕。而中央機關首長、副首長的特別費應再刪減。

陳總統也要求政院與試院共同檢討降低部分退休人員退休金,避免形成國家財政負擔。

陳總統指出,科技發展計畫支出是投資在基礎研究、投資在未來,應予重視,他要求務必在二○○六年達成全國研發經費占GDP比率百分之三的目標。

陳總統也認為,政院目前編列的治安經費增加幅度有限,要打擊犯罪,確保民眾生命財產安全,治安經費應再提高,以展現全民拚治安決心。

最後,他指示,政府擴大內需、公共投資仍然不足,甚至五年來一直都是負成長,為了經濟發展,增加就業機會,他希望提高公共建設計畫、經濟發展支出。


May the Force be with you

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2793115
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳肇敏:國防預算置重點建立必要防衛武力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=42953
陳肇敏:國防預算置重點建立必要防衛武力
發稿日期:2008/09/22

    (軍聞社記者岳宗新台北廿二日電)國防部長陳肇敏今天表示,九十八年度國防預算編製,置重點於建立必要的防衛武力,持續購置新型武器裝備,緊縮經常性支出。
     國防部長陳肇敏今天率領國防部相關官員,列席立法院外交及國防委員進行業務報告,並備質詢,陳部長在業務報告中針對年度國防預算的編製概要,做上述說明。
     陳部長表示,「人員維持」部分為法定義務支出,核實編列;「作業維持」部分優先滿足戰力維持之各式武器、裝備妥善率及戰備演訓油料與精準彈藥儲補等需求;「軍事投資」部分則以提升三軍聯合作戰整體戰力為核心,發展關鍵戰力為優先。
     陳部長指出,為建構「固若磐石」的國防力量,並兼顧國內經濟發展,應精實編列國防預算。而原估年度概算需求新台幣四千一百七十二億元,實超過政府財政能力,為精實建軍規劃,合理編列預算,國防部首次運用財力預測模式,採需求聯合審查機制,跳脫軍種本位,以增強聯合作戰實質戰力為原則,依各項重大軍售案與研發案實際進程,杜絕無謂匡列,在不影響戰備任務前提下,核實精算調整減列達新台幣七百四十三億元。 
     陳部長強調,為彰顯自我防衛決心,雖美對我重大軍售案部分未審議完成,國防部九十八年度重大軍售案仍以最低需求額度編列,較原規劃數減編新台幣一百七十三億元。
     因此,國防部依行政院核定之國軍中程施政計畫及九十八年度國防施政方針,律定施政計畫優先順序,精實編列歲入預算新台幣八十二億元、歲出預算新台幣三千二百五十六億元;另加計營、眷改及生產服務作業基金新台幣六百九十七億元,總計新台幣三千九百五十三億元,占GDP百分之三點零五,人員維持費、作業維持費、軍事投資等預算比例為四比三點一比二點九。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3038088
馬總統接受外媒專訪 強調建構保衛安全的國防
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=42641
馬總統接受外媒專訪 強調建構保衛安全的國防
發稿日期:2008/09/03

    (軍聞社記者李岳耿台北三日電)馬英九總統日前接受國外媒體專訪時指出,為了要建立一個小而美的國軍,我國要維持國防預算不少於GDP的百分之三,以嚇阻中國大陸採取任何軍事行動,使我國國防能夠真正保衛國家安全,但是在戰略上一定是採取守勢,不會採取攻勢的作為。
     總統馬英九先生日前接受墨西哥「太陽報」系集團董事長瓦斯蓋茲(Mario Vazquez Rana)專訪,專訪內容於今天刊出。
     有關兩岸雖已展開對話,中國大陸最近仍持續對臺灣部署飛彈,提升台海緊張情勢一事,總統表示,大陸對台灣部署飛彈已經超過十年,每年以差不多八十至一百枚的速度增加,對我們的安全造成很大威脅。所以將來我們發展關係的時候,會要求對方簽署和平協議,在簽署和平協議之前,我們會要求他們對這些飛彈作一些處理,因為我們不願意在飛彈的威脅之下來進行和平談判。
     總統說,中國大陸對台灣,因為這些飛彈還有其他的一些設施,可謂構成一個威脅,但是中國大陸對台灣來說,也是一個機會。一個台灣領導人,要知道如何減少威脅、增加機會,才能追求和平與繁榮。
     同時,對於面對軍備強大的中國,猶如牧童大衛挑戰巨人哥利亞(Goliath)的問題,總統則指出,中國大陸是威脅,也是機會,我們要把威脅極小化、機會極大化。如何把威脅極小化呢?一方面是促進雙方更密切的交流,使雙方可以用非武力的方式來解決問題。
     總統強調,我們還是要預防萬一遭遇到武力的攻擊,必須要有防禦的力量,最好的辦法是有嚇阻力,使她根本不會想作攻擊這種準備。因此要建立一個小而美的國軍,能夠嚇阻她採取任何軍事行動,這方面要維持我們的國防預算不少於GDP的3%,讓我們的國防能夠真正保衛國家安全。但我們不會採取攻勢的作為,戰略上一定是採取守勢。
     此外,有關兩岸政策、外交休兵和加入國際組織等議題,總統也在專訪中提出詳細的說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3012661
軍備問題》藍追後勤預算流向
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4500079.shtml
軍備問題》藍追後勤預算流向

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2008.09.02 03:20 pm

 
民進黨執政期間多項軍品後勤補給費用流向不明,身為國會大黨鞭的國民黨政策會執行長林益世率先向國防部開砲,他說,前總統陳水扁推動的各項軍購案,採購成本高達4000億元,換算這些裝備20年壽限期間的後勤補保維修成本,金額高達1兆元,流向可疑,軍方應通盤檢討。

在鐽震案爆發後,軍方各項裝備的後勤補給費用流向,引起立委的高度質疑,面對立委質疑,國防部已同意向林益世說明這些後勤補保費用流向。

林益世說,陳水扁敲定的三大軍購案潛艦、P-3C反潛機、愛國者3型反飛彈,外加F-16 CD型戰機、天鷹阿帕契攻擊直升機、天鳶通用直升機等等,採購成本達4000億元,依據國防部換算20年壽期補保維修成本,全部超過1兆元。

他表示,陸軍採購AH-64D阿帕契攻擊直升機和通用直升機都是趕在2008年總統大選前,完成軍方建案程序十分可疑,其背後牽扯出扁政府與美國廠商在台代理的糾葛,與龐大的軍售利益。

林益世說,P-3C反潛機今年1月簽約,也是著眼於後面的補保後勤生意。南部某挺扁的造船廠就突然變更營業項目,添加航空系統及零件買賣進出口,應該與此案有直接相關。

【2008/09/02 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3012514
國防預算書 守勢中保留攻勢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008090200099,00.html
國防預算書 守勢中保留攻勢
2008-09-02 中國時報 【吳明杰/台北報導】
 
    配合馬英九總統兩岸理念,馬上台後國安會和軍方將國防戰略調整為「守勢」,明年度國防部預算書顯示,馬政府守勢戰略只在是戰術上「不發動第一擊」,但在承受敵軍第一擊或發動第一擊時,國軍希望「後發先至」,即對大陸戰術保留攻勢能力。

    國防部在即將公布施政報告中指出,將在承受敵軍第一擊或發動第一擊時,將「後發先至」配合「多元反制兵力」,遂行遠程精準打擊。依戰略構想指導,加速籌建反制戰力,並依照作戰思維建立「遠距縱深」作戰及聯合接戰能力,達到「源頭反制」等目標。

    據此,被美中視為具有攻擊性能力的「雄二E」巡弋飛彈和「雄三」超音速反艦飛彈,馬政府不僅繼續編列預算執行,其中最為敏感的「雄二E」巡弋飛彈,明年度還編了近六十億元量產所需預算,比去年扁政府卅八億多元預算還高。另「雄三」超音速反艦飛彈,明年國防部也編列廿二億多元預算準備開始全面量產,其中三億多將用來興建儲彈庫與綜合廠房等設施。

    具有戰略嚇阻能力的對美八艘潛艦採購案,國防部長陳肇敏曾公開指出,因潛艦獲得期程太長,且連型號(指構型)都沒有,國防部要重新檢討潛艦的作戰需求再做決定,「落伍的武器也不要買,否則反造成累贅,不只浪費錢,買了也沒用!」

    不過後來陳又改口國防部會廣徵意見,不會只「某個人」決定,會納入聯參和社會大眾意見,擬定可行計畫作整體考量,交由美方評估,保留了採購潛艦的迴旋空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3012511
外交國防機密預算 同步大砍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/30/today-p4-2.htm
自由時報2008年8月30日

外交國防機密預算 同步大砍
軍事投資出現負成長

〔記者陳詩婷、黃維助、許紹軒/台北報導〕在馬政府高喊外交休兵及訴求兩岸和解的氛圍下,明年度的外交與國防機密預算額度均同步縮減,減少額度逾四百億元;與今年度相較,明年度外交機密預算約減少了三成,國防機密預算也大幅減列四成,國防軍事投資經費也比今年足足少了二七二億元,軍事投資出現負成長。

雄二E、翔展計畫仍編列預算

不過,儘管美方仍未同意對台軍售F-16C/D採購案,但政府明年仍持續編列這項戰機採購案的後續經費,就連國安會秘書長蘇起擔任立委期間,一度主張刪除具有攻擊性的雄二E飛彈預算,也照常編列後續經費;空軍「翔展計畫」(經國號戰機性能提升)案,也確定在明年度編列十億元預算。

九十八年度中央政府總預算案已送抵立法院,歲入預算為一兆七千零五十二億元,歲出一兆八千三百億元,均較去年成長。

對於明年經濟情勢,行政院在總預算報告中提到,若以歲出入結果估計,九十八年度國民生產毛額(GNP)將達新台幣十四點二兆元,平均每人GNP為一萬九千七百五十六美元,經濟成長率為五點一%,消費者物價上漲一點九%,「預測今、明兩年國內經濟可望穩定成長」。

國民黨立委林郁方指出,明年度國防歲出預算共編列三二五六億餘元,比今年法定預算減少八十三億元;而機密預算部分,今年度原編一○二二億元,明年度已降至六○一億餘元,大幅減少四二○億元。

林郁方表示,針對潛艦第一階段設計規劃、E-2T預警機性能提升、增購六套愛國者三型飛彈及F-16C/D型戰機等四項軍購案,明年度原本計畫編列五一八億元,但受美國軍售行政作業程序未完成的影響,最後僅編列約六十六億元,延至後續年度編列的金額高達四五二億元。

林郁方指出,這將對後續年度軍事投資預算帶來沈重的壓力。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005462
教科文居冠藍叫好 國防退第三綠憂慮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4496186.shtml
教科文居冠藍叫好 國防退第三綠憂慮
 
【聯合報╱記者林新輝/台北報導】 2008.08.30 02:33 am
 
 

九十八年中央政府總預算出爐,教科文預算躍居總預算比率首位,國防預算退居第三,藍綠立委看法大不同,有人贊成,有人憂。

國民黨籍教育文化委員會資深立委李慶安高舉雙手贊成,她說,不論是拚經濟、打弊案,其實都跟教育有切身關係;拚經濟需要人才,教育是作育人才的根本,弊案層出不窮,代表道德核心價值淪喪,需要仰賴教育重建核心價值。

李慶安說,馬英九能夠贏得選舉,有很高比例是民眾對民進黨政府的教育主管、教育政策及教育改革不滿,希望馬英九能夠徹底改善。

但李慶安也說,有錢只是第一步,錢要花在刀口上,教育才能看到效果,未來立委會在國會更嚴格的監督政府的教育政策。

民進黨籍外交國防資深立委蔡煌瑯對國防預算占總預算比率退到第三位,有很多疑慮,他擔心馬政府的國防預算減少,會對美日釋出錯誤的訊息,認為既然台灣減少軍購預算,就不需要再協防台灣,這對台灣安全會造成很大影響。

蔡煌瑯主動提到,馬競選政見承諾提高運動預算占GDP的百分之一,也就是一百六十億元,如果體委會明年的預算沒達到一百六十億元,馬英九的承諾就跳票。

【2008/08/30 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005421
教科文預算 明年超越國防
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4496241.shtml
教科文預算 明年超越國防
 
【聯合報╱記者林新輝、王光慈、尚毅夫/台北報導】 2008.08.30 02:33 am
 
 
馬政府上台後的第一份中央政府總預算案已送到立法院,明年中央政府資源分配出現重大調整。相較今年國防支出排名第一,明年的教科文支出與社會福利支出超越國防支出,分占百分之十八點七與十七點九,國防支出退居第三位,占百分之十七點二。

明年度國防和外交預算內涵,都可見馬英九總統「外交休兵」的理念,明年國防預算共編列三千一百五十二億元,較上年度減少一百零四億元,是近三年首見負成長。又因受到對美八項軍購持續擱置影響,明年國防預算軍事投資費較今年的一千二百六十七億元,大幅下降二成七,為九百二十八億餘元。

明年外交部預算編列三百一十三億五千萬元,較上年度增加六億四千萬元,增加的部分主要是挹注中美洲經濟發展基金計畫六億一千萬元、及印製晶片護照二億四千萬元。

明年外交預算分配,機密預算約三十八億餘元,較今年減少百分之六。明年編列的「國際事務活動」也比今年減少十九億二千多萬元。外交部發言人陳銘政指出,機密預算降低是因應「外交休兵」的施政主軸,主軸是鞏固現有邦交國,過去爭取新邦交國的機密預算會減少。

至於「國際事務活動」預算之中,鞏固雙邊及多邊關係編列卅五億四千萬元,較上年度減列十四億元,減少「推展對外關係及加入政府國際組織」預算。

國防部同時將五年兵力整建計畫送交立法院,海軍將大幅擴軍,規畫採購新進戰系艦(神盾級艦)、高性能近岸巡防艦、油彈補給艦、新式獵雷艦、遙控水雷等。

國軍研發多年的雄風三型反艦飛彈,明年國防部編列廿二億六千萬元,其中三億元將用來興建儲彈庫與綜合廠房等設施。

秘密研發多年的雄風三型反艦飛彈,配備衝壓引擎的雄三飛彈,將使海軍反艦戰力大幅提升。

【2008/08/30 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005418
觀察站》預算負成長,因為…美軍售延緩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4495343.shtml
觀察站》預算負成長,因為…美軍售延緩
 
【聯合晚報╱記者高凌雲/特稿】 2008.08.29 03:10 pm
 
 
民國98年國防預算負成長83億元,據了解,軍方因為今年有多項重大對美軍購案進度遲緩,發生延後付款問題,所以重大軍事投資部分減列200多億元,同時因為國際油價高漲與零附件價格攀升,作業維持費增加100多億元,一來一往,造成國防預算負成長,但是仍符合占GDP3%的水準。

民進黨執政期間通過的多項軍售案中,許多項在今年因為美方處理緩慢,發生付款進度延後問題,軍方已經向政府主計單位爭取保留預算,留待明年再付款。因為這個原因,民國98年國防預算就沒有必要再編列過高金額,以免發生預算無法執行,又變成浮編預算。

據了解,明年減列的國防預算中,以軍事投資整體減少200 多億元,其中多半為對美的大項軍事採購,98年國防預算中,新增加的對美採購計畫幾乎是零,改為國內小型自製研發計畫增加。

據指出,因為國際油價上漲與零附件價格漲價,對軍方平日訓練影響很大,許多訓練必須合併進行,以節省油料耗費,戰機減少飛行,飛行員改操作模擬機替代等。由於明年國防軍事投資減少,所以將多出來的金額用在作業維持費方面,這部分約編列共100多億元,與減列的軍事投資預算相計算後,整體國防預算仍減列83億多元。

據了解,軍方對於美方延緩處理多項重大軍售案,十分頭痛,但是認為年底前獲得解決的可能性,非常審慎樂觀,明年起就可以正常付款。

國防部在五年兵力整建計畫中表示,8項重大軍售案(含F-16C/D案)進度不如預期,如果繼續編列這些進度延後的軍售案預算,可能會有不確定性與風險,會產生預算保留與鉅額報繳的情事,所以編列預算時,都以軍售案最低需求編製軍事投資預算。

【2008/08/29 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005182
明年國防預算 編列3248億元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4495332.shtml
明年國防預算 編列3248億元
 
【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2008.08.29 03:10 pm
 

罕見負成長! 比去年少編83億

民國98年國防預算書上午送交立法院,明年國防預算共編列3248億8602萬8000元,較今年減少83億7316萬8000元。是近年來國防預算少見的負成長現象,由於前幾年國防預算在審查決算時,經常被審計部發現預算編列不實,超過百億元以上預算使用不完,這次減列預算,比較能符合實際需求。

兵力整建計畫 海軍將大幅擴軍

國防部同時未來五年兵力整建計畫送交立法院,海軍將大幅擴軍,規畫採購新進戰系艦(神盾級艦)、高性能近岸巡防艦、油彈補給艦、新式獵雷艦、遙控水雷等。立法院外交及國防委員會最近曾組團,前往加州美軍太平洋艦隊母港聖地牙哥,由美軍安排參訪提康泰羅加神盾級巡洋艦。

據指出,我方原本規畫採購柏克級神盾驅逐艦,因為需要增加艦艉的反潛直升機庫,總噸位與巡洋艦差不多,加上新造柏克級艦仍以美軍為優先,我方可能排不上優先名單,美軍遂有出售將汰除的提康泰羅加巡洋艦的規畫。

另外,海軍陽字號與山字號除役後,為了讓主戰艦艇有高低搭配,在現役的紀德、成功、拉法葉各級外,必須有高效能近岸巡防艦,才能滿足高低搭配的需求。

陸軍方面,未來五年規畫換裝新型155公厘自走砲、新式戰車、裝騎戰鬥車,155自走砲是否外購或自製,軍方仍未定案。陸軍現役M-60戰車過於老舊,過去曾對採購美軍汰除的M-1戰車很有興趣,也曾派人看過法國的勒克樂戰車。

空軍方面,軍方放棄民進黨執政期間與新加坡合作生產的40 公厘防空砲,改回提升現役的35公厘快砲系統,同時規畫研發新型低空短程防空系統、國軍陸基防空飛彈系統。

【2008/08/29 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3005179
98年國防支出3152億 較上年度減少百億
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/politics/200808/20080829436445.html
98年國防支出3152億 較上年度減少百億 
中央社╱中央社 2008-08-29 15:34
     
(中央社記者葉素萍台北二十九日電)九十八年度中央政府預算今天送至立法院,若以歲出政事別區分,國防支出預算數為新台幣三千一百五十二億元,較上年度預算數減少一百零四億元;另外,「重建台美互信」及「推動全募兵」均列國防部本年度施政目標。

若以歲出機關別預算來看,九十八年度國防部主管預算數為三千二百五十六億元,較上年度預算減少約八十三億元。

根據國防部預算書,國防部九十八年度施政方針包括「精銳新國軍」、「推動全募兵」、「重塑精神戰力」、「完備軍備機制」、「重建台美互信,鞏固雙邊關係」、「建構優質官兵眷屬身心健康促進與照護」等六項。

另外,隨同預算書一併送來的國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」中指出,為了貫徹「全募兵制」政策及落實「建構精銳新國軍」等國防構想,將進行高司組織調整、部隊結構調整,並達成「用兵指揮單純化」、「指揮層級扁平化」、「指揮速度高速化」的聯戰機制。

根據這份報告,國軍總員額到九十七年底前將調降為二十七萬五千員,其中編制員額二十五萬員,維持員額二萬五千員,後續依「全募兵制」政策推動期程,持續調整國防組織與兵力結構。

報告中並指出,九十八年到一百零二年,五年國防財力供給期程大概可以獲得一兆七千零八十三億元,佔GDP(國內生產毛額)的百分之三;其中九十八年度遵照「編列合理的國防預算,採購必要的防衛性武器」政策指導,並依據兵力整建計畫及考量重大軍事投資執行情形等,檢討編列三千二百五十六億元。

若從整體結構分配來看,在「人員維持」部分,依「全募兵制」推動期程,九十八年度屬「計畫整備」階段,仍以現行各項法定給與待遇、兵力結構及現員狀況編列預算,後續年度等政策確定後,配合調整;九十八年度至一百零二年度總計分配六千八百二十五億元,其中九十八年度為一千二百九十五億元。

報告書指出,「作業維持」部分,從九十八年度至一百零二年度總計分配四千九百四十七億元,其中,九十八年度為九百八十六億元。

至於「軍事投資」部分,報告書指出,由於我國八項重大軍購案進度不如預期,其預算編列具不確定性及風險,為免產生預算保留及鉅額報繳等情事,均以執行軍購案的最低需求覈實編製軍投預算;九十八年度至一百零二年度軍事投資額度總計約五千零七十六億元,九十八年度為九百二十八億元。

另外,報告書也指出,九十八年度至一百零二年度包含「定遠專案」及「軍事勤務致人民傷害補償」總計約二百三十五億元,其中,九十八年度為四十七億元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=3004516
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁