網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
花蓮一F-16疑煞車失靈偏離跑道 人機無恙
 瀏覽9,975|回應65推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/cna/society/200803/20080325983743.html
花蓮一F-16疑煞車失靈偏離跑道 人機無恙
中央社╱中央社 2008-03-25 16:24     

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣二十五日電)空軍花蓮基地四○一聯隊編號 6658 的 F-16 戰機,今天下午執行戰備訓練約於下午三時許返航降落時,疑似因機件故障導致煞車失靈,造成戰機偏離跑道衝向跑道旁的草皮,所幸人機平安,但花蓮機場受影響暫時關閉半小時,空軍將詳細調查戰機機件故障的原因。

四○一聯隊機號 6658 的單座 F-16 戰機今天下午二時許起飛執行例行戰備訓練,約於下午三時許返航降落時,疑似因機件故障導致煞車失靈,戰機偏離跑道衝入草皮,所幸飛行員處理得宜,人機均安。

軍方調派檢修和消防車輛到跑道處理,花蓮機場受到影響,於下午三時許暫時關場半小時,約至下午三時三十分才恢復班機起降。

這架F-16戰機是由一位游姓飛行員駕駛,他的飛行時數約有三百小時,空軍將針對戰機機件故障的情形進行調查。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2786068
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
IDF疑發動機故障 平安返降馬公
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150418/20150418983561.html
IDF疑發動機故障 平安返降馬公
中央社-2015年04月18日 下午13:51

(中央社澎湖縣18日電)空軍第443聯隊一架IDF經國號戰機,今天上午11時許,疑因發動機異常請求降落馬公機場,馬公空軍基地表示是「正常的返降」。

空軍第443聯隊聯隊長孫連勝,昨天還專程抵馬公基地實施戰備視導,致贈加菜金,嘉勉馬基隊暨天駒部隊執行戰備任務之辛勞。

空軍第443聯隊每年4至9月會移防至馬公基地進行代號「天駒」的訓練,今天上午11時戰機起飛後,發現右發動機異常,11時14分平安返降。戰機成功降落於馬公機場跑道頭,並由拖車進機棚進行檢修,人機平安,在20餘分鐘全數處理完成。

空軍馬公基地表示,這是「正常返航」,並表示由空軍司令部統一對外發言。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5315879
F-16又出包 煞不住衝離跑道 軍方:機械故障 人機均安
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20080326&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30391595
蘋果日報2008年3月26日

F-16又出包 煞不住衝離跑道
軍方:機械故障 人機均安


【李光濱╱花蓮報導】空軍花蓮基地F-16戰機又出事!本月四日駕機失蹤的丁世寶人機還無下落,昨又有一架戰機完成例行訓練降落時,疑因機械故障煞車失靈,機頭衝出跑道,使得一架花蓮飛台北的復興航空班機延誤半小時才起飛。

目擊者:好驚險
昨天出事的是編號六六五八的F-16單座戰機,軍方表示,下午二時四十三分完成例行訓練返回花蓮基地降落,疑因機件異常,戰機煞不住,飛行員緊急啟動機尾減速傘煞車,導致機頭往左傾斜滑出跑道,停在草皮上。一名開車經過跑道旁的計程車司機說:「戰機落地時機尾降落傘瞬間打開,但戰機在跑道仍飛快滑行,最後偏離跑道停在草皮上,看來好驚險。」

花蓮機場隨即關閉,軍方出動上百名地勤人員處理,一個小時後才重新開放民航機起降。對於民眾搭機受到延誤,空軍花蓮基地深表歉意,同時發新聞稿表示,「戰機因機件異常,偏出跑道,因處置得宜,人機均安。」出事原因正調查中。

本月四日飛官丁世寶駕機夜訓時,人機疑墜海失蹤,至今還未尋獲,不到一個月時間又有戰機出包,引起國人關注。


F-16戰機小檔案
全長:15.06公尺
重量:8273公斤
翼長:9.45公尺
全高:5.09公尺
作戰半徑:925公里
最大航程:3870公里(外掛副油箱)
特色:擔任中低空近程攔截任務
武器:中程及短程空對空飛彈、雷射導引炸彈、魚叉反艦飛彈、高速反輻射飛彈等
售價:每架約3800萬美元(約新台幣11億元)
資料來源:《蘋果》資料室

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2786933
煞車凸槌 F16衝出跑道
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4273739.shtml
煞車凸槌 F16衝出跑道

【聯合報╱記者田俊雄/花蓮縣報導】 2008.03.26 03:11 am


空軍第401聯隊編號6658的F16戰機,昨天下午結束戰術訓練返航降落花蓮機場時衝出跑道,造成機場關閉約半小時。空軍初步調查,可能是煞車液壓系統異常肇禍。

這是花蓮空軍基地近年第一次發生戰機煞車失靈意外,事發後,軍方迅速將戰機拖離現場,很快就恢復民航機的起降。

這架單座的F16戰機昨天下午二時起飛,執行例行戰備訓練,約於下午三時返航降落時,戰機煞車失靈,偏離跑道衝入草坪,所幸游姓飛官處理得宜,人機平安。

【2008/03/26 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2786932
花蓮F-16戰機返降時機件異常 所幸人機均安
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=39306
花蓮F-16戰機返降時機件異常 所幸人機均安
發稿日期:2008/03/25

    (軍聞社記者李亞明花蓮廿五日電)空軍第四○一聯隊一架F-16戰機,今天下午二時四十三分完成例行性訓練返降花蓮基地時,發生機件異常,經飛行員按正常操作程序處置後,飛機偏出跑道右側,所幸人、機均安。
     空軍第四○一聯隊表示,由於飛行員平日訓練有素、反應敏捷,才能在遭遇突發狀況時,以正確的操作方式冷靜處置,消弭可能的危安影響;由於機場跑道曾短暫關閉,造成搭機民眾不便,花蓮基地深表歉意,有關事件原因,正由專業人員深入調查中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2786074
F16戰機偏離跑道人機平安 花蓮機場一度關場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/bcc/society/200803/20080325983797.html
F16戰機偏離跑道人機平安 花蓮機場一度關場
中廣新聞網╱粱國榮 2008-03-25 16:32     

一架編號6658的單座F16戰機,下午在降落時,疑似因為機件故障、飛機偏離跑道,導致花蓮民航機場關場三十分鐘,一架飛台北的民航機因而延誤。

這架由游姓飛行員駕駛的單座F16戰機,是下午兩點鐘左右從花蓮機場起飛,執行例行性飛行訓練任務,兩點四十三分訓練結束返回機場降落時,疑似機件故障造成煞車失靈,即使放開阻力傘,仍造成飛機向左偏離跑道,衝入草坪,幸好人機平安。事件發生後,軍方出動大批檢修及消防救護車輛,使得花蓮機場從下午三點鐘開始關閉,一直到事故排除,三點三十分機場才恢復起降,期間也造成一架三點十分花蓮飛台北的復興航空班機延誤到三點三十分才起飛。

游姓飛行員,駕駛F16戰機超過三百小時,日前編號6706戰機墜海後,戰機全面檢修仍發生意外,引起社會關注,戰機偏離跑道原因,軍方還在調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2786072
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁