網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幽浮(不明飛行物)之探究
 瀏覽25,064|回應157推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/afp/life/200712/20071219078266.html
日政府首次官方評論:未証實存在幽浮
法新社╱劉學源 2007-12-19 19:35    


 
(法新社東京十八日電)日本政府今天表示,由於從未發現過幽浮(不明飛行物),日本一直未針對萬一遭遇幽浮時該採取何種因應措施預作準備。但日本政府首席發言人,內閣官房長官町村信孝在記者會上表示,他本人相信絕對存在幽浮。

日本政府回應最大反對黨民主黨參議員山根隆治所提質詢表示,「政府迄未証實的確存在據信是來自地球以外的不明飛行物。」

日本政府於針對幽浮的首次官方評論中指出,由於欠缺這類確認,「日本政府並未特別針對幽浮搜集情報、與其他國家交換情報或展開特定研究。」

日本政府又說,「我們並未檢討,萬一不明飛行物飛越日本領空時,該採取何種因應措施。」

山根隆治主張,東京當局應該試圖確認幽浮的真相,因為有很多人宣稱曾目睹幽浮。

日本政府的前述說法,今天獲內閣會議通過。

懷疑論者表示,眾多目擊幽浮案例純粹只是飛機或隕石落入地球大氣層,而非來自外太空的訪客。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2776391
 回應文章 頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
NASA研究不明空中現象 首份報告2023年出爐
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/202210250125.aspx
NASA研究不明空中現象 首份報告2023年出爐
2022/10/25 12:45(10/25 12:48 更新)

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)匯集物理學、太空生物學等科學領域專家籌組的獨立團隊今天就所謂的「不明空中現象」(UAP)展開研究,首份研究報告預估2023年中出爐。

路透社報導,根據NASA說法,這支16人組成的研究團隊行事低調,他們的調查將完全著重於非機密的目擊事件,以及由民政機關及商業部門收集到的其他資料。

NASA團隊與美國國防部近年正式對不明空中現象展開的調查不同,後者是由軍事飛行員報告,並由美國國防和情報官員進行分析。

「不明飛行物」(UFO)一詞,長期以來都與飛碟、外星飛船等概念有關,在官方用語中已正式更名為「不明空中現象」。

NASA表示,研究小組將花費9個月擬定內部策略,釐清如何組織及研究目擊事件,接著再對「NASA未來如何分析潛在不明空中現象數據」提供建言。首份報告將於2023年中公布。

NASA助理署長朱布肯(Thomas Zurbuchen)表示:「理解我們掌握到與不明空中現象有關的數據,對於幫助我們了解天空中發生什麼事並得出科學結論相當關鍵。數據是科學家的語言,讓無法解釋的東西變得可以解釋。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7182474
NASA不計毀譽 秋天展開UFO研究
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/202206100133.aspx
NASA不計毀譽 秋天展開UFO研究
2022/6/10 13:58(6/10 14:00 更新)

(中央社佛州卡納維爾角9日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)正在啟動一項有關不明飛行物(UFO)的研究,這是邁向高風險、高度影響力科學的新舉措之一。

NASA今天宣布正籌組一個獨立團隊,探討有多少關於不明飛行物的已知資訊,以及還需要多少資訊才能瞭解目前無法解釋的目擊事件。專家們還將考慮未來如何最適切地利用這些資訊。

美聯社報導,主管科學任務局(Science Mission Directorate)業務的NASA助理署長朱布肯(Thomas Zurbuchen)坦承,傳統科學界可能會認為,NASA冒險涉足這個爭議話題是一種「背叛」,但他強烈否認這樣的看法。

朱布肯在美國國家科學院(National Academy of Sciences)網路直播中說:「我們不會迴避聲譽上的風險。我們堅信,(要瞭解)這些現象的最大挑戰,在於這個領域缺乏資料。」

NASA將這項研究視為試圖解釋所謂「不明空中現象」(UAP)的空中神秘目擊事件的第一步。

這項研究將於今年秋天展開,持續9個月時間,經費不超過10萬美元。研究將完全開放,也不使用機密軍事資料。

NASA表示,團隊將由天文物理學家史波格(David Spergel)領導,他同時也是促進科學研究的塞門斯基金會(Simons Foundation)主席。史波格在記者會中說,研究時,唯一會先有的觀念,就是「不明空中現象」可能有多種解釋。

他說:「我們必須以謙遜的態度來研究所有這些問題。我的職業生涯多半都在研究宇宙,我可以告訴大家,宇宙有95%的組成仍屬未知,所以還有很多我們不明白的東西。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169380
半世紀首場UFO聽證 美國防部:20年通報件數變多
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205180073.aspx
半世紀首場UFO聽證 美國防部:20年通報件數變多
2022/5/18 11:34(5/18 12:04 更新)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國國防情報官員今天在半世紀來的首場「不明飛行物」(UFO)聽證會表示,過去20年UFO事件通報增加,國防部致力釐清這些「幽浮」的起源,但許多超出政府的解釋能力範圍。

法新社和路透社報導,國防情報官員穆特里(Ronald Moultrie)、布瑞(Scott Bray)出席聯邦眾議院情報委員會反恐、反情報和反擴散小組委員會作證,這是半個世紀以來首場有關神秘UFO事件的公開聽證會。

美國海軍情報局副局長布瑞在聽證會表示,「2000年代初期以來,我們在軍方管制訓練區、訓練場以及其他指定空域所看到的未授權及/或不明飛行物數量,有增無減。」

美國政府11個月前的報告說,自2004年以來美軍飛行員觀察到140多起「不明空中現象」(unidentified aerial phenomena, UAP)事件;布瑞表示,新成立的國防部任務小組官方登記的不明空中現象數量,已增加到400件。

布瑞說,數量上升原因有二,一是美軍致力「消弭通報這類發現及遭遇的汙名」,二是科技進步。

布瑞和國防部主管情報與安全事務的副部長穆特里在形容國防部UAP任務小組工作內容的用字遣詞上,十分謹慎,包括不明空中現象是否出自外星球。

布瑞表示,國防和情報分析家雖未排除這項可能,但「任務小組沒有找到物質、也沒偵測到射氣足以顯示這有任何地球以外的源頭」。

布瑞也沒把話說死,「我們並不去假設這到底是什麼,或不是什麼。」

2021年6月,美國情報單位在外界期盼已久的報告中已宣稱,沒有證據顯示空中出現外星人,但承認多達數十件美軍飛行員通報的異象無法解釋。

有些或許是無人機或鳥類在美軍雷達系統造成的混淆,有些則可能出自於諸如中國或俄羅斯等其他強權在測試軍事設備或科技。

美國軍方和情報單位的主要關注,在於釐清這些空中現象是否與不利美國的威脅有關。

主持這場聽證會的民主黨籍印第安納州聯邦眾議員卡森(Andre Carson)說:「不明空中現象有可能是國安威脅,有必要以國安威脅視之。」

美國空軍1969年結束沒有定論、代號「藍皮書計畫」(Project Blue Book)的UFO調查計畫之後,這類議題就再也沒有召開過國會公開聽證會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167118
民眾目擊南部上空不明物體 國防部:海空動態正常
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202112240041.aspx
民眾目擊南部上空不明物體 國防部:海空動態正常
2021/12/24 10:29(12/24 11:06 更新)

(中央社記者王慶剛、楊思瑞台北24日電)有民眾昨晚在臉書上傳影片,稱在台南西港目擊天空有拖著白煙的不明飛行物。國防部今天表示,海空動態皆有嚴密掌握,目前狀況正常;空軍司令部則說,沒有演訓或射擊任務。

家住台南市西港區的蘇姓男子昨天在臉書社團「爆料公社」上傳影片,影片中,漆黑的夜空中有一道白色亮光劃過天際,後面拖著長長白煙。

蘇姓男子今天接受中央社記者電話訪問時表示,昨晚約6時10幾分開車行經西港區後營附近道路時,發現南方天空有不尋常的亮光出現,於是把車停在路邊,拿手機拍到約30多秒畫面。

他說,一開始懷疑是否是飛機飛過,但看到的不明物體不像一般飛機,比較像是裝有推進器的火箭或大型飛彈之類的東西,亮光後方還拉出一條「尾巴」,看到的前後時間約1分多鐘,最後亮光慢慢消失在夜空中。

蘇姓男子表示,昨晚也有其他朋友在安平工業區附近看到同一個不明物體,他把影片上傳社群網站後引發議論,但到底是什麼東西仍沒有定論。

國防部今天上午表示,有關台海周邊海、空域相關動態,均有嚴密掌握,目前狀況正常。

空軍司令部官員告訴中央社記者,當時並沒有演訓任務、也沒有射擊訓練;針對此事件,空軍不做回應。

前海軍新江軍艦艦長呂禮詩今天凌晨在臉書發文指出,昨晚6時12分,搭載試驗12號01、02衛星的中國CZ-7A運載火箭,在位於海南島的文昌航天發射場升空,正巧被中國民航機師在廣州空域拍攝下來;廣州看得到的CZ-7A運載火箭,在台南看得見嗎?他並提示,廣州與台南西港後營的緯度都是北緯23度。

對於呂禮詩的說法,國防部不回應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7151497
美國UFO報告:144起不明空中現象 未排除外星來源可能性
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202106260043.aspx
美國UFO報告:144起不明空中現象 未排除外星來源可能性
2021/6/26 10:58(6/26 13:47 更新)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國政府今天公布有關不明飛行物的重要報告,內容說國防和情報分析員沒有足夠資料可確定軍方飛官目擊到的神秘飛行物性質,包括是否來自地球先進科技、大氣干擾或外太空。

法新社報導,這份涵蓋2004年到今年共144起「不明空中現象」(UAP)事件的報告說,美國政府人員和消息人士通報的目擊事件大部分無法解釋,但未排除一些與外星飛行器有關的可能性。這144起事件通常發生在軍事訓練活動期間,其中僅1起事件有解釋。

這份呈交國會的報告今天對外公開,由國家情報總監辦公室(ODNI)與美國海軍領導的不明空中現象專案小組一同發布。

報告說:「不明空中現象顯然構成飛安問題,也可能對美國國安形成挑戰。」報告還說這種現象「大概沒有單一的解釋」。

「在為數不多的事件中,據報不明空中現象似乎顯示不尋常的飛行特徵。這些目擊者觀察到的事件可能是感應器錯誤、假情報或目擊者誤解所致,需要進一步嚴格的分析。」

路透社報導,美國一名高階官員被問到這些事件是否可能與外星生物有關時表示:「專案小組的目的不是要評估任何尋找外星生命的方式…那不是我們負責的任務。」

這名官員還說:「我們所處理的144起通報事件中,沒有明確跡象顯示有任何與非地球因素有關的解釋,但我們會根據資料,有幾分證據說幾分話。」

報告列出5種可能的解釋類別,分別是空中雜波、自然大氣現象、美國政府或美國工業開發計畫、外國對手系統,以及無所不包的「其他」類。

美國多名不具名官員在簡報會上告訴媒體,144起事件中,僅有1起歸因為「空中雜波」,其他仍未獲解釋,需要進一步分析。其餘143起事件,政府尚未列入或排除外星來源的可能性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7126187
紐時:美政府不明空中現象報告 無證據指向外星
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202106040098.aspx
紐時:美政府不明空中現象報告 無證據指向外星
2021/6/4 12:29

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)紐約時報今天報導,美國海軍飛行員近年觀察到一系列「不明空中現象」,情報官員並未發現這些現象是外星飛船的證據。在備受期待的政府報告中,這類目擊事件仍未獲得解釋。

美國總統拜登政府的高階官員在這份報告於本月25 日呈交給國會之前,事先聽取相關簡報。紐時引述這些官員的說法報導,根據報告,過去20年間,絕大多數有紀錄的事件,都不是源自任何美國軍方或美國政府先進技術。

這份機密情報研究檢視了超過120起目擊事件,其中許多是來自美國海軍人員。一名聽過簡報的不具名高階官員告訴紐時,美國情報圈和軍方都擔心中國或俄羅斯在試驗極音速(hypersonic)科技,這可能解釋了一部分的「不明空中現象」(Unidentified Aerial Phenomena)。

紐時報導,呈送給國會的非機密版報告也不太會提出其他結論。

紐時所引述的美國高階官員還說,這份報告內容模稜兩可,意味著政府無法明確排除這些不明現象本質上可能源於外星的論點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7122058
不明空中現象外流影像 美國防部證實是真的
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202104160152.aspx
不明空中現象外流影像 美國防部證實是真的
最新更新:2021/04/16 14:59

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國防部今天證實,2019年外流的「不明空中現象」(UAP)照片和影片,的確是「無法解釋物體」的真實影像。

國防部發言人高夫(Sue Gough)透過聲明向美國有線電視新聞網(CNN)表示,閃爍三角形物體穿梭雲層的照片和影片,是由海軍人員拍攝。高夫也證實,3個分屬「球體」、「橡實」和「金屬飛艇」狀的不明飛行物照片,也是由海軍人員拍攝。

高夫表示:「如同我們先前所言,為維護任務安全性,並避免披露可能對敵人有所助益的資訊,國防部不會公開討論觀察細節,或針對我們訓練範圍或指定空域通報入侵事件的相關調查,包括一開始被界定為不明空中現象的入侵事件。」

她也指出,去年8月成立、負責調查軍方目擊不明飛行物事件的「不明空中現象專案小組」(Unidentified Aerial Phenomena Task Force),已「將這些事件納入進行中的調查」。

專門報導第51區、軍事科技和超自然現象的Mystery Wire網站和Extraordinary Beliefs'網站上週公開海軍拍攝的照片和影片,但影像其實從去年就已開始在網路流傳。

海軍2019年表示,「近年來曾接獲一些通報,指出有未經核准和/或無法辨識的航空器進入軍方掌控的各種範圍和指定空域」。國防部去年公布3段影片,內容為「不明空中現象」;美國海軍先前曾證實這些影片屬實。國會已指示美國情治單位今年6月要提出有關不明空中現象的解密報告。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7115370
美哈佛權威天文學家:外星文明2017年來過太陽系
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202102070102.aspx
美哈佛權威天文學家:外星文明2017年來過太陽系
最新更新:2021/02/07 16:22

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)發現地外智慧生命無疑會是人類歷史上最具顛覆性的事件,但若是科學界決定集體忽視恐為地外文明已然造訪過的證據,又該如何?

法新社報導,美國頂尖天文學家羅布(Avi Loeb)新書便提出上述假設。2017年一個不明星際天體快速通過太陽系,羅布就主張,這個天體擁有高度不尋常的特徵,最簡單且最佳的解釋,就是它屬於外星科技。

聽起來很瘋狂?羅布表示儘管證據就在眼前,但科學界的同僚卻沉浸在集體思維,不願想想「奧坎剃刀(Occam's razor)原則」-即理論所使用的假設愈少,就愈有可能接近真理。

羅布是哈佛大學任期最久的天文學系主任,公布過數以百計篇開創性論文,也曾與已故物理學家霍金(Stephen Hawking)等巨擘合作,因此羅布的說法很難被直接打槍。

羅布在視訊時告訴法新社:「認為我們獨一無二、特別,且享有尊榮,那就太自大了。正確作法應該要謙虛,坦承我們一點也不特別,外頭還有很多其他文明,我們只需要把他們找出來。」

58歲的羅布在新書「外星人:地球以外智慧生命的第一個跡象」(Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth,暫譯)闡述2017年名為「斥候」(Oumuamua,夏威夷語)的天體乃來自外星的論據。

2017年10月,天文學家們觀察到有個物體高速移動,其速度之快,唯一可能就是來自其他星球;這也是首次記錄到的星際闖入者。

「斥候」外觀不像一般岩石,因為通常情況下受太陽引力作用,物體在靠近太陽時會大幅加速被甩出另一側,待越過太陽後速度便會逐漸降低。但「斥候」越過太陽時卻有加速跡象,顯然它除受到太陽引力影響外,還具有某種推力。

這若是釋出氣體和碎屑的彗星倒還不難解釋,但奇怪的是,「斥候」並沒有彗尾等肉眼可見證據。

「斥候」也以奇怪的方式劃過天際,科學家從望遠鏡中觀察到「斥候」忽明忽暗的變化,還被觀察到異常明亮,可能代表它是以光亮的金屬所製。

為對諸多異像提出解釋,天文學家想出一些新奇的理論,比方「斥候」是由氫冰組成,因此不會有可見的彗尾,或是彗尾已分解成塵雲。

羅布說:「這些對斥候獨特特質的解釋法,全涉及一些聞所未聞的說法。既然治絲益棼,何不一開始就考慮它是人造?」

羅布表示,「斥候」短暫逗留太陽系期間,從未被近距離拍攝到,「它是快要離開太陽系時,我們才發現它的存在」。

對「斥候」形狀的觀察有二,一是細長如雪茄,一是扁圓類似鬆餅,卻薄如刀片。羅布在類比後傾向後者,並相信它是被設計成使用恆星輻射作為動力的光帆。

羅布這番「斥候」是外星文明高科技的說法,讓他成為同行間的「異類」。天體物理學家席格爾(Ethan Siegel)撰文時以「曾令人尊敬的科學家」相稱,明顯對羅布不以為然。但羅布認為,學術界向來對質疑正統的人會有「霸凌傳統」,一如當年伽利略提出地球並非宇宙中心時遭到懲罰般,但真理終究還人公道。

他並認為,發現地外智慧生命也能讓人們在面對氣候變遷到核子衝突等各種威脅時,有「同在一條船上的感覺」。

「與其像國與國之間經常彼此對抗,之後也許就會試著合作。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7106549
美國中情局公開數千UFO文件 聲稱毫無保留
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ait/202101140294.aspx
美國中情局公開數千UFO文件 聲稱毫無保留
最新更新:2021/01/14 18:36

(中央社舊金山13日綜合外電報導)美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄。

「衛報」(The Guardian)報導,那些文件目前被完整收錄在「黑色保險庫」(Black Vault),這是用來收集已解密政府文件的線上資料庫。創設人葛林華爾德(John Greenewald Jr.)先前向CIA購買內含UFO文件的CD-Rom,其中包括約2700頁文件。

CIA聲稱那些是該局擁有的全部有關UFO的檔案,但葛林華爾德在他的網站指出,「可能無法全面驗證這種說法」。

部分報告內容包括在俄羅斯一座城鎮的神祕爆炸事件,以及第一手描述在亞塞拜然首都巴庫(Baku)附近見到一個飛行物體的奇怪景象。那些都是可能只會在科幻小說、而不是官方政府文件會讀到的內容。

但是部分文件內容難以判讀以及其確實用途不明。葛林華爾德告訴Vice傳媒旗下科技網站「主機板」(Motherboard),中情局使用非常「過時」的檔案格式來保存,導致要分析那些資料非常困難。

葛林華爾德告訴「主機板」:「老舊的檔案格式讓人很難基於任何研究目的來閱讀和使用那些文件。」

大量釋出文件的時機,似乎正值有關UFO或不明空中現象(UAP)引發美國國會議員關注之際。

美國國會去年12月底通過的支出法案,包括規模9000億美元的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)經濟振興方案,指示國家情報總監與國防部長必須在6個月內,針對不明空中現象提出報告。

美國參議院情報委員會指示,情報和國防單位應該在報告中特別交代任何「與敵對外國政府的關聯」,以及「對美國軍方資產和設施所構成的威脅」,顯示美國國會議員懷疑,是否有任何敵對國家可能是這類怪誕UFO目擊事件的幕後黑手。

參議院情報委員會主席、共和黨籍佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)接受一個邁阿密新聞網站訪問時表示,議員更擔心的是見到來自美國敵手的科技進展,而非外星生命跡象。

他說:「坦白說,如果真的是有東西來自外太空,可能還比那是中國、俄羅斯或其他對手的某些科技進展事實來得好。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7104075
美紓困法案藏玄機 限情治單位180天內交UFO報告
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202101110055.aspx
美紓困法案藏玄機 限情治單位180天內交UFO報告
最新更新:2021/01/11 12:00

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)一份揭露更多有關美國政府研究「不明空中現象」(UAP)工作小組細節的報告,預計將由情治單位發布。「不明空中現象」更廣為人知的說法是「不明飛行物」(UFO)。

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例持續攀升,總統川普上週簽署規模2.3兆美元(約新台幣64.8兆元)的疫情紓困和政府支出法案。

不過美國有線電視新聞網(CNN)和英國天空新聞網(Sky News)報導,在這份厚達5600頁的法案中,竟有許多條例與疫情無關,包括要求美國情治單位在180天內針對不明飛行物向聯邦參議院情報委員會呈交一份非機密性質的報告。

這份報告必須包含「全美幾乎所有情報機構收集或持有不明空中現象資料及情資報告的詳細分析」。

最後,參議院情報委員會還表示,這份報告還必須判斷不明飛行物是否對國安構成任何潛在威脅,並評估是否有任何敵對國家可能是這類活動的幕後黑手。

情報委員會指出,呈交的報告必須為非機密性質,不過允許含有機密附錄。

國家情報總監(DNI)辦公室發言人已向事實查核網站Snopes證實這項消息。

美國國防部去年4月公布海軍飛行員拍攝的3則影片,畫面顯示飛行員與疑似不明飛行物在空中相遇。其中一則影片攝於2004年11月,另兩則攝於2015年1月。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7103266
頁/共16頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁