網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際陸軍戰力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自走砲或野戰砲的解析及裝備介紹
 瀏覽16,249|回應56推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mil.news.sina.com.cn/2008-01-03/0849479530.html
美國海軍陸戰隊接收新型M777輕型榴彈炮

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 08:49 北方科技資訊研究所

  英國《簡氏防務週刊》2008年1月2日報導 美國海軍陸戰隊第31遠征小隊最近在漢森兵營接收了首批M777輕型榴彈炮,並將其作為海軍陸戰隊遠端火炮升級項目的一部分。這種新型榴彈炮預計於2010年替換M-198榴彈炮,M777比M-198輕5000磅,因此機動性更強,可用MV-22“魚鷹”(Osprey)傾轉旋翼式飛機空運,而老式榴彈炮太重因此無法空運。另外,M777可發射先進炮彈,也能發射“神劍”精確制導炮彈,“神劍”炮彈採用彈載電腦和全球定位系統以在炮彈飛行過程中引導其命中預定目標。

  據悉,M777的射程與M-198相同,該炮配裝有數位火控系統和嵌入式無線電通信裝置。新型數位火控系統(DFCS)使得炮手具有直接接收來自射擊指揮中心的座標並利用全球定位系統準確命中目標的能力。而對於舊系統來說,炮手只能通過電臺與射擊指揮中心聯繫,同時使用機械瞄準具瞄準目標。通過減少野戰炮兵炮手接收和輸入資料的時間,他們能提供更快速的直瞄火力支援。M777還裝備有機械瞄準具,以供數位系統出現故障時使用。M777配裝有一個顯示器,以使射擊指揮中心能夠通過這個顯示器給位於車內或操控榴彈炮的炮手發送文本資訊,同時該炮還縮短了炮手對間接火力需求的反應時間。因為M777配裝有可與射擊指揮中心直接聯繫的系統裝備,因此炮手不需要集中在一起接收座標,這樣一來炮手們可分佈在更大的區域內。作為駐沖繩部隊部署項目的一部分,美國海軍陸戰隊第31遠征小隊炮兵連每六個月輪換一次。

  (北方科技資訊研究所 王智鑫)


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2774824
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
俄尋北韓彈藥 美向南韓買彈藥援烏
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202211110061.aspx
俄尋北韓彈藥 美向南韓買彈藥援烏
2022/11/11 10:57

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)俄烏戰爭讓雙方及西方援烏盟國消耗大量彈藥,美國媒體揭露南韓將透過美韓間的機密武器協議,首次出售砲彈給烏克蘭。

「華爾街日報」引述知名美方官員透露,美國將向南韓採購10萬發155公釐火砲砲彈轉交烏克蘭,這個數量夠烏軍至少能應付好幾週激戰。

藉由這種方式,讓南韓既能不違反不向烏克蘭提供致命軍武的公開承諾,又能替頭號盟友美國分擔,美國也能免於繼續快速耗損已漸枯竭的彈藥庫存。

美軍為援助烏克蘭與俄軍激戰,155公釐砲彈庫存量到今年8月時已少到令五角大廈會擔心的程度,如今存量比8月時更低。

南韓國防部長李鐘燮本月初與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)會面時,雙方原則同意著手秘密軍火協議。南韓駐美大使館暫未就相關議題回應。

白宮近期表示北韓正為俄羅斯提供砲彈,如今美向南韓買彈藥供烏,形成南北韓在歐洲各為俄烏軍援的罕見場景。找上兩韓尋求彈藥來源凸顯美俄軍工仍有局限性,都因烏克蘭戰爭讓產能承受壓力。

華爾街日報還披露,美國本月初已悄悄從駐韓基地的庫存裡提走一批彈藥,相關消息此前未曝光也未獲五角大廈證實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7184599
北頓內茨克巷戰激烈 烏軍:扭轉戰局需更多火砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202206100098.aspx
北頓內茨克巷戰激烈 烏軍:扭轉戰局需更多火砲
2022/6/10 12:49(6/10 13:34 更新)

(中央社基輔/斯拉夫揚斯克9日綜合外電報導)烏克蘭部隊今天聲稱在東部城市北頓內茨克激烈的巷戰中取得推進,但說扭轉戰局的唯一希望有賴於更多火砲來抵禦俄羅斯的強大火力。

路透社報導,烏克蘭國防部說,在南部地區,烏軍已在刻松州(Kherson)反擊中收復更多的失土;刻松州是俄國2月展開入侵以來奪得的最大片土地。

由於俄羅斯目前將攻擊火力集中在烏國小型工業城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),在北頓內茨克廢墟中進行的巷戰是烏俄戰爭中最慘烈的戰鬥之一。烏俄雙方都表示重創對方。

北頓內茨克市及其位於北頓涅茨河(Siverskyi Donets River)對岸的孿生城市利西昌斯克(Lysychansk)是烏軍在盧甘斯克州(Luhansk)境內掌握的最後陣地,莫斯科將奪取盧甘斯克州作為主要戰爭目標之一。

烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)今天接受路透社採訪時表示,俄軍正將所有力量集中在這個地區。

他表示,俄國毫不保留地派兵,「消耗士兵有如砲灰一般。」「他們不分晝夜地砲轟我們的軍隊。」

烏克蘭國民警衛隊(National Guard)自由營(Svoboda Battalion)營長庫茲克(Petro Kuzyk)在來自北頓內茨克的罕見更新中說,烏方正把俄軍引入巷戰,以削弱俄軍火砲優勢。

他在電視轉播的訪問中表示:「昨天對我們來說很成功,我們發動反擊,在若干地區將他們擊退一、兩個街區。他們在其他地區擊退我們,不過只有一、兩棟樓房的距離。」

不過他說,烏國部隊正遭受缺乏反砲兵作戰火砲來回擊俄羅斯火砲的「災難性」問題,而取得這類武器能改變戰局。

北頓內茨克市長斯特約克(Oleksandr Stryuk)今天說,約有1萬名平民仍受困這座城市內,約為戰前人口的1/10。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169347
美援M777榴砲投入烏東戰場 紐時直擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205240066.aspx
美援M777榴砲投入烏東戰場 紐時直擊
2022/5/24 11:27

(中央社基輔23日綜合外電報導)外界關注西方援烏重型武器投入戰場的情況。「紐約時報」22日獲准前往烏東一處前線砲陣地,近距離見證以周遭樹枝作偽裝下的美援M777榴砲,以及直朝俄軍陣地開砲後呼嘯的轟鳴。

紐時指出,這是國際媒體首次能證實西方援烏重武器已投入烏東戰場。

155公釐的M777牽引榴砲是美軍陸戰隊和陸軍的現役武裝,因射程更遠、可更快速移動及更易隱藏,一直是烏軍渴盼已久的裝備。西方重武器終於在俄軍侵烏戰事進入3個月後到來,振奮前線烏軍,盼在相對開闊的烏東戰場與俄軍砲戰取得優勢。

烏軍指揮官們表示,約10多門M777榴砲5月8日抵達前線裝備約2個砲兵連,到22日已開砲1876發,摧毀不少俄軍裝甲車輛與人員。美軍與北約使用的M777榴砲,射程比俄軍在戰場上大量使用的Msta-S自走砲多4.8公里,若使用精準GPS導引砲彈,射程更可再多16公里。

烏軍第55砲兵旅旅長卡切爾(Roman Kachur)說:「這款武器能讓我們更接近勝利,能有更多現代化、精準武器,我們就越能取勝。」第55砲兵旅是烏軍首支部署M777榴砲的單位。

不過軍事分析家認為,M777榴砲要在戰場充分奏效,還得至少2週後才能有感,因為烏軍還沒能訓練出足夠操作90門M777榴砲的人數,前線目前也僅10餘門。

但西方聯盟內部對該抗擊俄國到何種程度已有不同意見。法國、義大利和德國建議烏克蘭應利用重武器的效益當籌碼促成停火,進而透過談判讓俄軍撤走,但這樣的想法被烏克蘭所拒。

基輔堅稱目前戰場態勢有利烏方,只有在戰場上徹底取勝、奪回全部失地,才要與俄國談判。這種曾被認為是不可思議的念頭,烏克蘭在西方軍援抵達前便有,現隨戰場上多番擊退俄軍,讓烏克蘭的想法更堅定。

俄烏雙方1週前都表示所有外交談判已停擺,回到戰場見真章。但戰場上未能盡如烏克蘭之意,俄軍現即將合圍關鍵城鎮北頓內茨克(Sievierodonetsk),烏軍有遭包圍的危險。

西方軍事分析師表示,西方重武器不必然保證烏軍定能戰勝,以俄軍持續在頓巴斯(Donbas)激烈猛攻的程度,能否戰勝得取決於兵力與火力的數量。

位於美國維吉尼亞州阿靈頓的智庫CNA,旗下俄羅斯研究所所長考夫曼(Michael Kofman)說:「砲戰極其講求數量,不要忘了你面對到的俄軍,砲兵規模在全世界數一數二。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167699
美駐烏大使館:烏軍已在前線部署美援榴彈砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205160002.aspx
美駐烏大使館:烏軍已在前線部署美援榴彈砲[影]
2022/5/16 01:30(5/16 07:43 更新)

(中央社基輔15日綜合外電報導) 美國駐基輔大使館今天表示,烏克蘭已在前線部署許多新的美國M-777榴彈砲,且華府幾乎已全數交付原定提供的90門火砲。

路透社報導,M-777榴彈砲是華府為幫助烏克蘭抵禦俄軍入侵而提供的大量武器援助的一部分。M-777因射程遠且精度高,被視為軍援武器中相當重要的一部分。

美國駐基輔大使館還轉發一段烏國部隊的影片,畫面顯示基輔的士兵正在接受武器使用相關訓練。

大使館在推特發文:「M-777榴彈砲正在運作。這是美國最近為烏克蘭武裝部隊提供的8億美元援助計劃的一部分。」

推文還稱:「美國運送的90枚榴彈砲中,除了1枚之外,所有榴彈砲現在都在烏克蘭,其中許多已在前線完成部署。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166834
德國軍火商提供大量自走砲 支援烏克蘭抗俄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204100199.aspx
德國軍火商提供大量自走砲 支援烏克蘭抗俄
2022/4/10 18:50

(中央社柏林10日綜合外電報導)德國政府消息人士今天透露,烏克蘭已收到德國軍火商克勞斯瑪斐魏格曼公司(Krauss-Maffei Wegmann)給予自走榴彈砲的提議,數量相當可觀。

德國「週日世界報」(Welt am Sonntag)昨天引述基輔政府不具名消息人士披露,克勞斯瑪斐魏格曼公司提議給予烏克蘭100輛自走榴彈砲。

德國消息人士對路透社表示確有此項提議,但未提供進一步細節。

週日世界報指出,克勞斯瑪斐魏格曼公司目前沒有準備好送出去的武器,因此向德國軍方建議先提供100輛自走榴彈砲給基輔,等公司準備好後,會再把新武器交給德國軍方,可能是從2024下半年起。

路透社無法立即聯繫上克勞斯瑪斐魏格曼請求置評。德國國防部發言人拒絕評論。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後,德國一反長期以來不送武器到衝突區的政策,表示將供應史特瑞拉飛彈(Strela)等武器給烏克蘭。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)8日說,重要的是,德國只會供應烏克蘭軍方知道怎麼使用的武器,像是前共產東德軍隊留下來的老舊裝備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163306
部署中印邊界榴彈炮 首批運抵印度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/部署中印邊界榴彈炮-首批運抵印度-140454034.html
部署中印邊界榴彈炮 首批運抵印度
中央社2017年5月18日
(中央社記者康世人新德里18日專電)印度軍方準備用來部署在與中國大陸緊鄰山區以增強火力的首批M777超輕型榴彈炮,今天運抵印度。

根據英國BAE系統的聲明,「為執行美國出售給印度有關145門M777超輕型榴彈炮的國外軍售合約,我們很高興確認,首批2門M777超輕型榴彈炮將在本週末提前運抵印度。」

「今日印度」(India Today)報導,這兩門M777超輕型榴彈炮今天運抵拉吉斯坦(Rajasthan)省傑薩墨(Jaisalmer)縣的波克蘭(Pokhran)射擊場。

BAE的聲明說,公司將繼續支持美國將這一新武器系統與印度炮兵現代化計畫相結合。

這款由BAE製造的155厘米M777超輕型榴彈炮,射程30公里,但重量僅4.2噸,是正常155厘米榴彈炮重量的1/3,因此可以讓CH-47F契努克式(Chinook)重型直升機攜帶,方便在與中國大陸鄰近的山區作戰使用,為印度陸軍帶來很大的靈活性。

印度莫迪政府內閣是在去年11月17日,批准向美國採購145門M777榴彈炮。

雙方合約規定,由BAE先交付25門榴彈炮,剩下的120門榴彈炮將根據「來印度製造」(Make in India)計畫,由BAE與印度合作夥伴興達拉國防系統公司(Mahindra Defence Systems),於48到54個月間,在哈雅納省(Haryana)法里達巴德市(Faridabad)的工廠合作組裝生產。

印度軍方1986年與瑞典布佛斯公司(Bofors)簽署採購1410門FH-77式155厘米榴彈炮合約爆發回扣醜聞,導致當時的國大黨政府垮台,過了30年後,印度軍方才得以採購新式榴彈炮,嚴重影響印度軍隊現代化腳步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5648102
India Clears Ultralight Howitzers Purchase With US
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.defensenews.com/articles/india-clears-ultralight-howitzers-purchase-with-us
India Clears Ultralight Howitzers Purchase With US

 By: Vivek Raghuvanshi,  November 17, 2016 (Photo Credit: Lance Cpl. Tyler A. Andersen/US Marine Corps)

NEW DELHI — In a surprise move, India’s prime minister has cleared the long-pending purchase of 145 M777 ultralight howitzers through the Foreign Military Sales (FMS) route to bolster a greater defense partnership with new US leadership, according to a top Ministry of Defense (MoD) official.

“Finally the contract will be signed at $737 million within the next two months, and the deliveries are expected to start in mid-2017,” according to the official, who described the decision as "indeed an unexpected move."

“India is certainly looking forward for a much greater defense partnership under the leadership with newly elected US President Donald Trump," the official added.

 India is gearing up its military preparedness following an attack on a military camp in Kashmir by Pakistani militants in September, and induction of the howitzers is a top priority, a senior Army official said.

 "It will be a game changer," he added.

 In 2015, the MoD cleared the proposal to buy M777A2 (LW155) howitzers from the US only after a commitment from the origin equipment manufacturer to set up assembly, integration and test (AIT) facilities in India to boost  India's domestic defense industry.

 As per the contract terms and condition, US subsidiary of BAE Systems will dispatch 25 M777 artillery guns in fly-away condition; remaining guns will be assembled in India in partnership with private sector company Mahindra Defence Systems.

 The two companies will jointly set up an AIT facility for M777 artillery guns near New Delhi.

 In a February news release, the company said: " The selection [Indian partner] follows a detailed assessment of Mahindra's ability to fulfill the requirements and provide the best value to the M777 India program, and in the future, grow its capability as a strategic partner for BAE Systems in India."

 The Indian Army has not inducted any type of 155mm howitzer since 1986 v all procurement has been delayed for nearly two decades.

 The service is seeking a total of 220 ultralight howitzers over the next 15 years.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5556553
印巴緊張 印度向美採購M777榴彈砲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161118/20161118978283.html
印巴緊張 印度向美採購M777榴彈砲
中央社-2016年11月18日 下午14:33

(中央社記者康世人新德里18日專電)因應與巴基斯坦在邊境情勢緊張備戰需求,印度昨天與美國確認採購145具155公釐的M777超輕量野戰榴彈砲。

美國「國防新聞」(Defense News)今天引述印度國防部高層官員透露,印度這項採購將在未來兩個月內與美國簽署最終合約,總價為7.37億美元,美國預計從2017年年中開始交付這些武器給印度。

由於印度總理莫迪正推動「來印度製造」(Make in India)政策,因此根據合約,英國航太系統公司(BAE Systems)美國子公司將運送25具可立即服役的M777榴彈砲,其餘將與印度民間夥伴馬興達拉國防系統公司(Mahindra Defence Systems)合作組裝製造。

兩家公司將在新德里附近設立工廠,生產M777。

M777總重不到4100公斤,使用M107砲彈射程超過20公里,當使用彈底噴氣彈時射程可達30公里,射程可威脅靠近印巴邊境的巴國軍事基地,且砲體輕巧,輸送容易。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5556552
美國陸軍“帕拉丁”PIM自行榴彈炮進入小批量生產階段
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/79347
美國陸軍“帕拉丁”PIM自行榴彈炮進入小批量生產階段
2012-12-10
    [據英國BAE系統公司網站2012年12月6日報導]    2012年12月6日,BAE系統公司宣佈即將在位於奧克拉荷馬州美國陸軍野戰炮兵基地錫爾堡工業園的埃爾金工廠完成“帕拉丁” PIM 155毫米自行榴彈炮系統的小批量生產。BAE系統公司還計畫拓展埃爾金工廠“帕拉丁”PIM自行榴彈炮項目的業務領域,增強陸軍炮兵人員的技術實力。
 
    BAE系統公司在成功地完成了“帕拉丁”PIM自行榴彈炮的設計和開發工作後,最近又在美國陸軍尤馬試驗場進行了有限用戶測試。該自行榴彈炮系統的小批量生產工作計畫於2013年第三季度完成。作為“帕拉丁”PIM自行榴彈炮小批量生產專案的一部分,BAE系統公司將對72套“帕拉丁” PIM榴彈炮的最終集成、裝配和測試予以關注。包括底盤在內的“帕拉丁”PIM榴彈炮關鍵元件將從BAE系統公司下屬生產工廠和供應商運至埃爾金工廠。在最終裝配和檢驗階段,BAE系統公司將在錫爾堡陸軍野戰炮兵基地執行機動性和火力驗證。
 
    美國陸軍於2007年啟動“帕拉丁”PIM自行榴彈炮項目,旨在增強“帕拉丁”自行榴彈炮系統的能力,使其使用壽命延長至2050年。該專案對現有“帕拉丁”系統提供重要升級,以增強M109系統自行榴彈炮車的可靠性、通用性和能力。(北方科技資訊研究所 孫毅)


http://www.baesystems.com/article/BAES_154936/bae-systems-to-begin-production-on-paladin-integrated-management-system-at-elgin-operations-facility?_afrLoop=1745840189293000
Thursday 6 December 2012

BAE Systems to Begin Production on Paladin Integrated Management System at Elgin Operations Facility
 
Paladin Integrated Management
 BAE Systems announced today that the company plans to complete low-rate initial production (LRIP) of the Paladin Integrated Management (PIM) 155mm self-propelled howitzer system at the Elgin, Oklahoma facility located in the Fort Sill Industrial Park, home of the U.S. Army field artillery.

 

“After years of working on this issue, today’s BAE Systems announcement is exciting news for Elgin, Fort Sill, Oklahoma and the U.S. Army,” said U.S. Sen. Jim Inhofe (R-Okla.). “BAE Systems’ plan to expand the Elgin facility will mean more jobs for the area as the PIM program provides improved technology for our Army artillery personnel. This announcement means that jobs will be moved to Elgin two to three years sooner than they otherwise would have under the old plan.”
 
“This is a great opportunity for the company to work even closer with the Artillery Center of Excellence and local industry in the Elgin-Lawton area,” said Mark Signorelli, vice president and general manager of vehicle systems at BAE Systems. “Being this close to Fort Sill allows us to access a highly skilled and experienced artillery workforce, while enabling a time and cost-saving transition of the PIM vehicles from production to verification.”

The PIM LRIP award is slated for the third quarter in 2013 and follows the successful design and development work at BAE Systems’ York facility and recent limited user tests conducted by the company and the Army in Yuma, Ariz. As part of the PIM LRIP program, BAE Systems will focus on the final integration, assembly and test of 72 PIM systems. Key components of the PIM production vehicles, including the chassis, will be sent to the Elgin facility from BAE Systems manufacturing facilities and suppliers. As part of final assembly and checkout, BAE Systems will use Fort Sill where they will undergo mobility and firing verification.

"I applaud BAE Systems' ongoing and now growing commitment to locate the final assembly of the Army's PIM weapon system at their Elgin facility,” said U.S. Rep. Tom Cole (R-Okla. 4th Congressional District). “Oklahoma can be proud that in addition to being home to the Army's Fires Center of Excellence at Fort Sill, the region will continue to play an essential role in equipping our troops with essential fire support for the future."

The U.S. Army launched the PIM program in 2007 to enhance the Paladin fleet and ensure it remains ready and sustainable through its projected life beyond the year 2050. PIM will provide critical upgrades to already existing Paladins that will increase the reliability, commonality and performance of the M109 family of vehicles — a critical fire support asset to Armored Brigade Combat Teams (ABCT).

BAE Systems, along with an extensive national supply chain, supports not only the PIM and M109 fleets across the Army’s ABCT, but also the Bradley Fighting Vehicle, M88, and M113.

Ref. 173/2012

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4900637
英相日本行 或談武器研發合作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/英相日本行-或談武器研發合作-062742515.html
..英相日本行 或談武器研發合作
.-字+字.路透社 – 2012年4月4日 下午2:27.

....(路透東京4日電)「每日新聞」(Mainichi)今天報導,日本去年底放寬軍事裝備出口禁令後,日本和英國即將同意兩方共同研發武器。

這是日本為美國破例加入導彈防禦系統計畫之後,首次和美以外的國家展開軍備合作。

報導指出,一般預期,日本首相野田佳彥和英國首相卡麥隆(David Cameron)10日於東京會面時,會正式同意展開對話。

報導引述1位不願具名的防衛省高層官員談話指出,即使規定鬆綁,日本在銷售武器給第三方上仍有重重限制,因此在共同發展計畫上,日英仍約需要花上1年決定具體的項目。

報導並引述1位不願具名的外務省高層官員談話指出,兩國或許會從小的軍事設備開始慢慢進行合作,而非從像是戰鬥機的大型機器起步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4809323
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁