網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍武趣聞大集合
 瀏覽17,875|回應142推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080115240556.html
布拉戈維申斯克舉行第三屆軍人選美賽
俄新網╱俄新網 2008-01-15 16:34
 
俄新網RUSNEWS.CN莫斯科1月15日電 布拉戈維申斯克將于下月舉辦第三屆軍人選美賽。參賽選手不是普通佳麗,而是強力部門和軍隊的女工作人員。據當地媒體報道,決賽將于2月21日舉行,每個分隊應在此之前確定最佳人選。比賽第二階段,參賽人員將進行設計比賽。參賽者們將進行距離25米的固定靶打靶比賽。打靶比賽結束後,佳麗們將上台亮出自己的"名片",完成家庭作業和創作任務,身著漂亮的盛裝亮相。布拉戈維申斯克已經連續三年舉辦強力部門和軍隊選美賽。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771868
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
方舟行動由喀布爾撤離200隻貓狗 英國當局將放行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202108250414.aspx
方舟行動由喀布爾撤離200隻貓狗 英國當局將放行
2021/8/25 23:21

(中央社倫敦25日綜合外電報導)英國國防大臣華勒斯今天明顯讓步表示,一家英國人在阿富汗所設動物收容所的約200隻貓狗,將獲准搭乘包機撤離喀布爾。

法新社報導,美軍8月31日撤離阿富汗的最後期限將屆,數以千計的民眾尋求逃離阿富汗無途,英國前海軍陸戰隊員法辛(Paul "Pen" Farthing)此時發起高調行動,尋求撤離他收容所裡的動物,因而引發爭議。

法辛加入英國軍隊赴阿富汗服役後,在喀布爾成立動物收容所諾薩德(Nowzad),專門收容貓狗和驢子。

法辛目前還在喀布爾,他已經利用群眾募資募得包機的資金,進行他所謂的「方舟行動」(Operation Ark),撤離他的工作人員和他們的眷屬,還有約200隻貓狗。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)先前表示,數以千計的人們在喀布爾機場外等候撤離阿富汗之際,優先撤離貓、狗等寵物是不對的。

不過,華勒斯今晨推文說,已授權官員為在喀布爾機場的法辛收容所員工辦手續,完成後,「倘若他(法辛)和他的動物抵達,我們將幫他的飛機安排起降」。

法辛發起撤離收容所動物的行動,獲得不少名人支持,其中包括諧星瑞吉賈維斯(Ricky Gervais),他對英國國防部的立場表達不滿。

英國小報通常支持海外動物救援行動。太陽報(The Sun)今天指出,華勒斯讓這個慈悲航班(mercy flight)有一絲希望。

法辛曾表示,這班撤離收容所動物的飛機有250個座位,多餘的座位可以提供給阿富汗人。

根據英國國防部,英國自8月13日以來,已從阿富汗撤離超過1萬人,今天預定派遣更多架軍機前往阿富汗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7135379
非洲巨鼠柬埔寨出任務協助掃雷 服役5年將退休
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202106050198.aspx
非洲巨鼠柬埔寨出任務協助掃雷 服役5年將退休
2021/6/5 19:02(6/5 22:24 更新)

(中央社金邊5日綜合外電報導)在柬埔寨執行嗅出地雷和未爆彈任務的非洲巨鼠馬加瓦(Magawa)在服役5年後,即將退休。

馬加瓦是比利時非營利組織APOPO訓練出的最成功「英雄鼠」之一,能利用靈敏嗅覺找出地雷,通知掃雷人員,協助安全移除這些爆裂物。

根據APOPO,馬加瓦已經嗅遍14萬1000多平方公尺,相當於20個足球場大的土地,總共嗅出71枚地雷和38枚未爆彈。

英國獸醫慈善機構PDSA去年頒發金牌獎給馬加瓦,嘉勉其「拯救生命的勇氣及忠於職責」。牠也是開辦獎項77年以來,首隻獲頒動物勇氣獎的老鼠,打破過去只頒給狗狗的紀錄。

APOPO表示:「雖然牠目前健康狀況還不錯,但牠已屆退休年齡,而且速度明顯開始慢下來。(退休)的時間到了。」

不少囓齒類動物可以加以訓練嗅聞味道,並執行重複的任務,以獲取食物獎勵,但APOPO認為非洲巨鼠體積最適合掃雷,因為他們的體型大小適合行走在地雷區而不會引爆地雷,同時掃雷速度比人類迅速許多。非洲巨鼠壽命最長可以活到8歲。

馬加瓦是因應這項任務培育出來的非洲巨鼠之一,牠在2014年出生於坦尚尼亞,2018年到柬埔寨西北部城市暹粒(Siem Reap),在這座以吳哥窟聞名的古城展開他的掃雷生涯。

全球目前仍有59個國家、6000多萬人生活在地雷和未爆彈的威脅陰影中。根據APOPO,在2018年,地雷和其他戰爭遺留下來的爆裂物總共造成6897人死傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7122726
加拿大軍方親自派員抓寶 逮捕誤闖基地玩家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001020329.aspx
加拿大軍方親自派員抓寶 逮捕誤闖基地玩家
最新更新:2020/01/02 21:04

(中央社蒙特婁2日綜合外電報導)在寶可夢GO玩家不斷闖入加拿大各地的軍事設施後,加國軍方至少指派3名憲兵軍官到全國的基地「抓寶」,以找出民眾闖入禁區的出沒所在地,並予以逮捕。

法新社報導,這些私闖營區的人並非外國特務,而是2016年推出的人氣手機遊戲寶可夢GO(Pokemon Go)粉絲玩家,他們一心想捕抓寶可夢,甚至闖入軍營禁區徘徊。

根據加拿大廣播公司(CBC)取得的內部資料,遊戲推出後,遭到逮捕的嫌犯人數激增,讓軍方百思不解。

加拿大京士頓軍事基地(Canadian Forces Base Kingston)少校莫納漢(Jeff Monaghan)在文件中寫道:「請告知門禁衛哨人員,佛朗特納克堡(Fort Frontenac)顯然既是道場(PokeGym),也是寶可夢的補給站(PokeStop)。」

在加拿大廣播公司取得的這份近500頁軍事文件中,莫納漢表示:「說實話,我完全不知道那是什麼。」

至少3名憲兵軍官被指派到全國不同的基地,帶著手機和筆電在軍事設施周圍巡邏,尋找寶可夢建築和角色。

位於安大略省(Ontario)的波登(CFB Borden)軍事基地安全專家李文尼克(David Levenick)說:「我們應該雇用一個12歲的孩子來幫忙解決這個問題。」

先前在一處基地入口發現一名婦人在抓寶,當時她的3個孩子正爬上坦克車。

另一名在波登基地被捕的男子則說自己只是在收集寶可夢的點數,並告訴記者「我必須贏過我的孩子」。

寶可夢推出之後,軍方不得不發出公告,警告玩家不要冒進軍事基地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6715716
宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909220046.aspx
宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉
最新更新:2019/09/22 11:53

(中央社美國林肯郡21日綜合外電報導)美國軍方先前在推特宣稱要部署隱形轟炸機,對付擅闖內華達州(Nevada)「51區」(Area 51)基地的年輕人,引發爭議,軍方今天刪除推文並道歉。

長久以來,一直有傳聞指「51區」藏有關於外星生物和太空船的政府機密。有人在網路發起「硬闖」這個美軍基地的活動後,國防視覺資訊發布服務單位(Defense Visual Information Distribution Service)20日發出推文,警告在本週湧入內華達沙漠的不明飛行物(UFO)迷和對51區感到好奇的民眾。

推文搭配一張軍人在B-2隱形轟炸機前列隊的照片,內容寫道:「假如千禧一代試圖在今天突襲51區,這就是他們最後所見。」

國防視覺資訊發布服務單位21日在推特說,旗下員工的推文「絕非國防部支持的立場,這是不適當的,我們為這項錯誤道歉」。

事實上,突襲51區活動雖在社群平台引發熱烈迴響,最後卻是雷聲大雨點小,僅有約150人到場,有些人還cosplay成外星人,氣氛歡樂宛如嘉年華,其中只有少數人被捕。

有些人批評這則內容帶有威脅意味,軍方因此刪文。

美國軍方在社群媒體上失言並非頭一遭,負責管控核武彈藥庫的美軍戰略司令部(US Strategic Command)去年12月31日才為一則推文道歉。那則推文說,若有必要,司令部已準備好要投下比紐約新年倒數水晶球還要「大上許多」的東西。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6143195
飛碟迷蜂擁內華達小鎮朝聖51區 3人被捕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909210076.aspx
飛碟迷蜂擁內華達小鎮朝聖51區 3人被捕
最新更新:2019/09/21 12:40

(中央社內華達州雷切爾20日綜合外電報導)受到外星人主題歡慶活動吸引的飛碟迷,今天不斷湧入離美軍基地51區(Area51)不遠的內華達州鄉間,不過,大批群眾蜂擁而至並未危及公共安全,僅有3人遭到逮捕。

據估計,今明兩天估計共有2300名外地人士前往被稱為「51區」的美國空軍機密基地朝聖。長久以來,這裡傳聞藏有關於外星生命和太空船的政府機密。

林肯郡警長李(Kerry Lee)表示,大多朝聖訪客的行為端正,只有少數例外。他今天下午說:「我不想把話說得太早,但目前為止一切進行相當順利。」

李指出,有兩人涉嫌闖入51區,其中一人被逮捕,另外一位則被暫時拘押,此外還有兩人因不雅暴露和酒精相關事件被捕。

社群媒體有人發起活動,號召網友20日凌晨3點在51區附近集結,因此約有150名飛碟迷和好奇人士聚集在警備森嚴的51區門外。

現場有一名男子身穿橘色太空衣,部分民眾戴著錫紙帽及外星人面具,其他人士手持標語,上面寫著「把E.T.從政府釋放出來吧!」

路透社報導,有人在臉書半開玩笑地發出邀請,鼓勵民眾在9月20日「硬闖」51區「看外星人」後,內華達州兩個鄰近小鎮雷切爾(Rachel)及希科(Hiko)乘機舉辦慶典歡迎民眾來訪。然而,邀請並未說明為何選擇這個日期。

不斷有車輛湧進林肯郡,李表示,隨著週末到來,預計朝聖人潮將成長2倍,甚至3倍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6133650
朝聖51區 飛碟迷湧入內華達小鎮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909200280.aspx
朝聖51區 飛碟迷湧入內華達小鎮
最新更新:2019/09/20 22:27

(中央社內華達州拉希爾19日綜合外電報導)許多飛碟迷今天湧進美國內華達州鄉間,準備前往被稱為「51區」的軍事基地,展開朝聖之旅。長期以來,51區傳聞藏有關於外星生命的政府機密。

路透社報導,這群遊客今天一早抵達離51區(Area51)不遠的沙漠小鎮拉希爾(Rachel),以回應近期在社群媒體瘋傳的邀請。網友在臉書發起活動,預定9月20日要「硬闖」51區。

這使地方當局擔心,人群會失去控制,使當地無法招架,因此執法人員已加強周圍地區的警戒。

這座位於拉斯維加斯以北約240公里的偏遠小村莊裡,只有50名固定村民,村內沒有雜貨店,甚至也沒有加油站。

訪客在以外星人為主題的Little A'Le'Inn摩鐵和餐廳外設立小型營地,他們坐在汽車、帳篷和露營車內。有些人在露營車外掛上充氣外星人。Little A'Le'Inn是拉希爾鎮的唯一商家。

51區數十年來都實施保密,引發各種陰謀論,指稱1947年新墨西哥州羅斯威爾(Roswell)發生一起不明飛行物墜毀事件後,飛碟殘骸和飛碟上的外星人遺體就藏在51區。
美國軍事基地「51區」傳聞藏有關於外星生命的政府機密,許多飛碟迷19日湧進內華達州,準備前往該地展開朝聖之旅。圖為51區空拍圖。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

美國政府直到2013年才證實這座基地的存在,當時官方公布美國中央情報局(CIA)檔案,稱51區被用來測試最高機密的間諜飛機。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,這處基地總佔地超過290萬英畝。

儘管如此,身為飛碟傳說聖地的拉希爾及其周遭地區都會舉行慶祝活動,以吸引觀光客。一條貫穿此區的道路長158公里,有外星人公路(Extraterrestrial Highway)之稱,據傳是目擊飛碟的熱點。

今年6月,加州大學生羅伯茲(Matty Roberts)在臉書發出一則逗趣的邀請,敦促廣大民眾徒步跑進51區「看外星人」。

當有100多萬人表達對此活動有興趣時,美國空軍警告好奇者不要違法闖入軍事基地。美軍表示,這座軍事基地仍是測試戰機和訓練人員的地方。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6127064
意外引爆全球裝備開箱照熱 瑞士警局這樣說
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909180364.aspx
意外引爆全球裝備開箱照熱 瑞士警局這樣說
最新更新:2019/09/18 22:06

(中央社蘇黎世18日綜合外電報導)從歐洲、新加坡到台灣,近日網路掀起警消人員裝備「開箱照」熱潮。意外引發流行的瑞士蘇黎世警察局鼓勵全球同伴加入挑戰,也樂見宣導工作因此觸及更多民眾。

瑞士蘇黎世邦(canton of Zurich)警察局月1日在臉書(Facebook)帳號發布一張空拍照,可見一輛警車、6個路錐、數十件警察隨身裝備和2名平躺警員整齊排列成方形,發文並寫道:「若你總是好奇交通警察的車裡有什麼,這就是答案。」

這張開箱照獲得數千個讚。創作者蘇黎世警察局媒體聯絡人提倫(Rebecca Tilen)告訴英國「衛報」(the Guardian):「我週日固定在臉書和Instagram(IG)發布一張警察日常生活的刺激、美好或有趣照片。」這張照片是在警局開放日拍攝。

提倫說:「我們放了一輛警車,把車內裝備鋪排在旁。隨後有2名警員興起入鏡的想法。最後我們用空拍機拍下這張照片。」

圖西斯(Thusis)消防局等瑞士其他救難單位很快加入裝備開箱照行列,接受這個「俄羅斯方塊挑戰」(Tetris Challenge)。提倫表示:「我們非常開心,也鼓勵其他人加入。除了救難隊、消防隊和其他警局,也有民間企業參與。」

這股風潮隨後蔓延到荷蘭、匈牙利、奧地利和德國,並跨海流行到亞洲和美洲,包括新加坡民防部隊、墨西哥救難隊和台灣的消防隊、海巡署與空勤總隊也都發布有趣的裝備開箱照。

提倫透露,自從這個挑戰廣傳後,「我們的追蹤人數又再增加,我們的預防宣導和尋找目擊者消息也觸及更多人,這對我們是好事」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6111040
軍迷模型反制中國 國軍戰車新北街頭擊毀共軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201908180087.aspx
軍迷模型反制中國 國軍戰車新北街頭擊毀共軍
最新更新:2019/08/18 14:11

(中央社記者游凱翔台北18日電)兩年一度的台北國防工業展中,有模型玩家展出名為「台北不設防?」模型,描述共軍99式戰車登陸新北八里街頭時,遭國軍CM11戰車砲擊殲滅,反制中國玩家4月展出共軍在台北街頭擊殺國軍的模型。

台北國防工業展昨天正式在世貿一館閉幕,除了國防館內的新型騰雲大型無人機、劍翔反輻射無人機及車輛載具發射箱、搭載81公厘迫砲系統的八輪雲豹甲車M2樣車,及美商洛克希德馬丁展出的F-16V模型等亮點外,有台灣的模型玩家展出「台北不設防?」模型,同樣引起討論。

攤位人員介紹,此模型是由熱愛軍事、台灣的玩家所製作,緣起今年4月有中國玩家在北京的國際模型博覽會中,展出一件名為「台北不設防」的作品。

今年4月這件由中國人士製作模型,場景為台北市,其中掛著中國國旗的共軍裝甲戰鬥車擊毀國軍悍馬車,且車上的玻璃還留有彈孔,一旁街景則是「汽車借款」、「永康牛肉麵」、「老牌士林十全排骨」等具台灣特色街景,由於針對性明顯,引起台灣民眾討論。

攤位人員指出,為了反制這個中國模型,台灣模型玩家在此次國防展中,特別在主題名稱加一個「?」,命名為「台北不設防?」,認為國軍怎麼可能不設防、不抵抗,場景則是共軍99式戰車登陸新北市八里一帶,卻遭到國軍CM11勇虎式戰車從側邊以戰車砲擊毀。

攤位人員認為,雖然99式戰車為共軍最新型的戰車,國軍CM11勇虎式戰車則相對老舊,但國軍憑藉熟悉家鄉街道的主場優勢,在城鎮戰中出其不意的殲滅共軍,也希望透過此模型,表達對國軍的尊重與支持。

而現實生活中的新北市八里台北港一帶,以及八里對岸的淡水河口,事實上也是由關渡指揮部戍守的重要據點,更是每年漢光演習的重點演練場域,軍方人士曾表示,淡水河口距離政經中樞近,甚至不惜一切炸毀關渡大橋,讓沉積河道的橋體阻止共軍兵力長驅直入,是國軍必須死守的重點區域之一。

此外,淡水河防部隊是全天候24小時待命的戰鬥部隊,但戰略型態主要以「防守」為主。據了解,由軍備局自行研製、搭載30機砲的八輪雲豹甲車,未來也可能駐防淡水河口,增加河防戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5999971
友發起硬闖美神秘51區活動 逾百萬人報名響應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907170229.aspx
網友發起硬闖美神秘51區活動 逾百萬人報名響應
最新更新:2019/07/17 17:05

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)網友在臉書(FB)發起的活動「硬闖51區,他們擋不了我們所有人」,預定9月20日要闖入美國神秘「51區」,截至今天已有130多萬人報名響應,還有逾百萬人表態「有興趣」參加。

逾一個世紀來,科學家們致力在已知的宇宙世界尋找外星生命的蹤跡,但迄今仍毫無結果。但不少民眾相信,其實美國政府將外星人藏在美國內華達州的偏遠空軍基地。

位在內華達州沙漠地區的「51區」(Area 51)是高度機密的空軍基地。美國中央情報局(CIA)2013年解密有關U-2偵察機的檔案,當時才正式承認51區的存在。

法新社報導,臉書活動「硬闖51區,他們擋不了我們所有人」(Storm Area 51, They Can't Stop All Of Us)的發起人表示:「我們會在旅遊景點『51區外星人中心』(Area 51 Alien Center)集合,再協調如何闖入。」

他還說:「如果我們用火影忍者的速度跑進去,就可以跑得比他們的子彈還快。讓我們一起看外星人吧!」日本漫畫火影忍者(Naruto)主角在衝刺跑步時,經常將手臂甩到背後。

蒙著外星人神秘傳說的這座軍事基地,還成了美國影集「X檔案」(The X-File)和電影「ID4:星際終結者」(Independence Day)的拍攝素材。

這項臉書活動引發眾人議論,許多網友幾乎都在思考要如何分散警衛的注意力,以便讓同伴溜進管制區內。

有些人則推測,美國聯邦調查局(FBI)可能會追蹤想參加這起活動的人士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5990683
印度軍方稱發現雪人大腳印 長81公分寬38公分
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201904300300.aspx
印度軍方稱發現雪人大腳印 長81公分寬38公分
最新更新:2019/04/30 20:43

(中央社新德里30日綜合外電報導)印度軍方今天表示,印度軍方登山探險隊前往尼泊爾時,在雪中發現神祕大腳印,他們認為這是雪人的腳印。軍方在推特公布照片後引發轟動,但也有部分網友質疑或嘲笑。

印度軍方在附上圖片的推文中說,他們9日在鄰近馬卡魯峰(Mount Makalu)的一處營地附近看見長81公分、寬38公分的腳印。

推文說:「這是印度軍方登山探險隊首次看見神祕雪人的腳印。」

網友很快做出各種回應,有人肯定軍方,但也有些質疑說,軍方公布此事應該更為審慎,才是負責作法,更有人批評軍方不該宣揚這種傳說。

馬卡魯峰位於中國和尼泊爾之間,是全球最高峰之一且鄰近馬卡魯巴倫谷地(Makalu-Barun Valley)。研究人員曾在偏遠的馬卡魯巴倫谷地調查雪人的蹤跡。

雪人在喜馬拉雅山脈出沒的傳說自1920年代以來就令尼泊爾登山客著迷,促使紐西蘭登山傳奇希拉瑞爵士(Edmund Hillary)等眾多登山者,啟程尋找雪人的蹤跡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5961531
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁