網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍武趣聞大集合
 瀏覽18,011|回應142推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080115240556.html
布拉戈維申斯克舉行第三屆軍人選美賽
俄新網╱俄新網 2008-01-15 16:34
 
俄新網RUSNEWS.CN莫斯科1月15日電 布拉戈維申斯克將于下月舉辦第三屆軍人選美賽。參賽選手不是普通佳麗,而是強力部門和軍隊的女工作人員。據當地媒體報道,決賽將于2月21日舉行,每個分隊應在此之前確定最佳人選。比賽第二階段,參賽人員將進行設計比賽。參賽者們將進行距離25米的固定靶打靶比賽。打靶比賽結束後,佳麗們將上台亮出自己的"名片",完成家庭作業和創作任務,身著漂亮的盛裝亮相。布拉戈維申斯克已經連續三年舉辦強力部門和軍隊選美賽。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771868
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
一個爛冰箱 打敗了一艘軍艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/bcc/life/200801/20080124410753.html
一個爛冰箱 打敗了一艘軍艦
中廣新聞網╱郭希誠 2008-01-24 12:34     

英國有用了七十七年的好冰箱,也有毀了一艘軍艦的爛冰箱。英國「無畏號」航空母艦由於冰箱壞了不得不打道回府,提前返航。

「無畏號」原來要去印度洋參加多國海軍演習,船才出海兩天,就因為冰箱壞了,沒辦法冰食物,只好提前回國。

海軍發言人說,「無畏號」原定要去印度洋,天氣比較熱的海域參加演習。冰箱壞了,食物容易腐敗,影響戰力,只好提前回國換冰箱。這名發言人說,換好冰箱,「無畏號」加速行駛,應該可以在二十四小時以內趕上進度,如期參加演習。

「無畏號」是一艘輕型航空母艦,排水量兩萬噸,艦上有六百八十五名官兵,可以搭載四十架戰鬥機、戰鬥轟炸機或是直昇機,不過這次事件証實,全艦最重要的裝備還是冰箱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771873
未曾受訓 廣東12歲童駕機升空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4187741.shtml
未曾受訓 廣東12歲童駕機升空

【世界日報╱本報廣州十九日電】 2008.01.19 08:21 pm

 
廣東省一名12歲男孩,日前成功駕駛飛機飛上天,刷新2001年14歲少年武戟的飛行年齡紀錄。讓人稱奇的是,男孩在此之前不曾接受任何飛行訓練,僅靠電腦飛行遊戲的練習與飛行員父母親的耳濡目染。

南方都市報報導,男孩在飛機成功降落後,還很驕傲地撂下一句:「我不覺得實際飛行有什麼了不起,就像開模擬飛機一樣。」這名男孩是目前12歲、就讀珠海實驗中學國一的于躍。在安全教練的陪同下,身高僅150公分的于躍將四人座螺旋槳輕型飛機「賽斯納(Cessna)172」飛上天,並在繞行四圈與完成三度起降後,完美達成其生平第一次的實際飛行。據了解,于躍所飛行的項目幾乎與私人飛行駕照的考試相同。

報導說,出生飛行世家的于躍,不僅祖父為空軍出身,父母也都持有私人飛機駕照,母親陳燕更是中國第一位取得固定翼飛行私人駕照的飛行員,被喻為「中國民間第一美女飛行員」。

于躍的母親說:「從小培養孩子對飛行的興趣,是希望讓兒子也考取私人飛行駕照,讓我們能成為全國第一個擁有飛行駕照的家庭」。但于躍對於飛行抱持著「沒把它當多大的事,就是好玩」的態度。他也不願意將自己成功飛上天的經驗與學校老師或同學分享,因為「他們準以為我是在吹牛」。

其實于躍更喜歡研究汽車零件,並藉想像自行設計。于躍說:「飛行只是我的業餘愛好,未來我更希望能成為一名汽車設計師」。

【2008/01/19 世界日報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771870
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁