網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍武趣聞大集合
 瀏覽18,161|回應142推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080115240556.html
布拉戈維申斯克舉行第三屆軍人選美賽
俄新網╱俄新網 2008-01-15 16:34
 
俄新網RUSNEWS.CN莫斯科1月15日電 布拉戈維申斯克將于下月舉辦第三屆軍人選美賽。參賽選手不是普通佳麗,而是強力部門和軍隊的女工作人員。據當地媒體報道,決賽將于2月21日舉行,每個分隊應在此之前確定最佳人選。比賽第二階段,參賽人員將進行設計比賽。參賽者們將進行距離25米的固定靶打靶比賽。打靶比賽結束後,佳麗們將上台亮出自己的"名片",完成家庭作業和創作任務,身著漂亮的盛裝亮相。布拉戈維申斯克已經連續三年舉辦強力部門和軍隊選美賽。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771868
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美空軍退役女中將出任NBA資深副總裁
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aspt/201710130096-1.aspx
美空軍退役女中將出任NBA資深副總裁

發稿時間:2017/10/13 12:28
最新更新:2017/10/13 12:28

(中央社記者曹宇帆洛杉磯12日專電)美國職籃NBA今天宣布,延攬美國空軍退役女中將詹森,擔任資深副總裁,並主管裁判事務。

NBA發布新聞稿說,詹森(Michelle D. Johnson)曾是美國空軍官校首任女校長。詹森1981年自美國空軍官校畢業,也曾是美國空軍官校的女籃隊頂尖隊員之一。

詹森將在NBA負責所有裁判的招募、訓練、發展與評估,並監督NBA賽事影像回放中心(NBA Replay Center),主持NBA新成立的裁判諮詢委員會(Officiating Advisory Council)等。

NBA聯盟營運總裁史布勞爾(Byron Spruell)指出,延攬詹森因看重她在領導規模龐大的專業機構,並運用創新帶動組織成長,累積數十年成功經驗。

史布勞爾說,她憑藉著分析和有紀律的步驟解決問題,以及凝聚共識及誠信作風,獲得好評,詹森可說具備最有效率執行NBA計畫的特質。

詹森曾擔任美國空軍軍官學校校長4年,領導約4000名官校生。她說,因為對於籃球的熱愛,以及可協助NBA形塑營運團隊,願意接下這個職位。

她表示,過去在軍中的經驗,就是使用可運用的各項資源,規劃並執行方案,期待自己的經驗能提升NBA。

詹森是美國空軍資深飛官,曾任職北大西洋公約組織(NATO)、美國國防部,累積C-141,KC-10,C-17,C-5,KC-135等各型運輸機及空中加油機飛行時數約3600小時。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5713616
探雷犬與人類合作無間 拯救無數傷亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170404/20170404142237.html
探雷犬與人類合作無間 拯救無數傷亡
中央社-2017年04月04日 下午12:07

(中央社記者翟思嘉台北4日電)今天是國際提高地雷意識日,在掃除地雷地行動中,比利時馬利諾犬(Malinois)是最優秀的探雷犬,而在斯里蘭卡工作的探雷犬艾文(Alvin)是其中的佼佼者,曾被表彰為「世界上最優秀的狗」。

聯合國大會2005年12月8日宣布每年4月4日被正式命名為國際提高地雷意識和協助地雷行動日。2014年,無辜平民誤觸地雷或炸彈而導致的死亡人數超過1200人,受傷也有2400人。響應這個日子,美國國務院國際信息局管理的ShareAmerica網站今天刊出艾文的故事。

比利時馬利諾犬(Belgian Malinois,又稱比利時短毛牧羊犬)嗅出危險物品的能力最強,警察、保安和軍方透過比利時馬利諾犬地幫助,執行維護機場、公共場所、甚至白宮安全的任務。

艾文就是一隻比利時馬利諾犬,在斯里蘭卡執行多年探雷任務。嗅覺靈敏的艾文一但嗅出炸藥,就會就地靜坐,待排雷人員到場後撤退。在許多地區的戰爭結束多年後,這些探雷犬幫助人類排除那些遺留下來的未爆地雷與炸彈。

艾文的搭檔是一等兵納瓦拉特(Lance Corporal Nawarathne)他們自2011年開始,一直在斯里蘭卡北部和東部探雷排雷。

納瓦拉特說,比利時馬利諾犬的耐力和好奇心使他們成為排雷員的最佳搭檔。在不用執行排雷工作的日子,探雷犬也要每天接受嚴格的訓練。只有當訓狗員不在時,艾文才可以休假。

探雷犬一般都出生於歐洲,那裡有專業的育狗人,那裡購買,然後在美國德州或波士尼亞與赫塞哥維納接受訓練,培訓費用來自私人捐助。

位於美國維吉尼亞州的馬歇爾傳統學會(MarshallLegacy Institute)每年舉辦最佳探雷犬比賽,並且每年表彰一位地雷倖存者和一位訓狗員。艾文也曾獲得這一殊榮,被表彰為「世界上最優秀的狗」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5606296
川普當選後 末日地堡銷售狂飆300%
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170321/20170321127023.html
川普當選後 末日地堡銷售狂飆300%
中央社-2017年03月21日 下午23:30

(中央社倫敦21日綜合外電報導)自川普當選美國總統以來,協助全球超級富翁安然度過末日浩劫的地下碉堡銷售激增300%,意味有愈來愈多超極富翁正透過購買「末日地堡」,為世界末日來臨的那一天做準備。

英國「每日郵報」(Daily Mail)和美國有線電視新聞網(CNN)報導,說到「末日地堡」,大多數的人可能會想像在1個混凝土修築的房間堆滿帆布床和罐頭產品。

全球當前面臨世界毀滅威脅的感受,恐不亞於冷戰時期,但今日的高規格安全避難雕堡,卻與20世紀的避難所大不相同。

有愈來愈多人有意購買地下碉堡,保護他們不受任何風險侵擾,無論是全球大流行病、小行星或第3次世界大戰,全球多家企業正致力滿足這項日益增加的需求,同時提供奢華的設施。

房地產企業家、美國Vivos公司執行長維奇諾(Robert Vicino)說,「你們父親或祖父那一輩的地堡並不是非常舒適」;他建立的公司在全球打造尖端避難所。

他說:「那些灰暗的避難所為金屬材質,就像一艘船或是軍事設施。事實上,人類無法長期在那種斯巴達式的陰暗環境生存。」

全球許多精英階層,包括避險基金經理、運動明星和科技業高層,都選擇設計自己的秘密碉堡,讓自己的家人和職員居住。

總部設在德州的Rising S Company總經理林奇(Gary Lynch)說,2016年訂製尖端地堡的銷售較2015年激增700%,自美國大選以來,整體銷售則攀升300%。

這家公司的鋼板地堡,能屹立數個世代,最少能儲存每位居民1年份的糧食,也能抵抗地震。

這些強化的結構能承受核武攻擊,並且配備電力和淨水系統、風閥及核生化空氣過濾裝置。

這些防災避難所每座的內部裝備要價2萬5000美元至20萬美元不等,端視買主需要最低要求的空間或是擁有尖端設備的住家而定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5599182
印度士兵胖死比槍戰被殺多3倍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/healthy/20170317/20170317122705.html
印度士兵胖死比槍戰被殺多3倍
中央社-2017年03月17日 下午18:27

(中央社記者康世人新德里17日專電)印度政府一項最新統計數據顯示,印度內政部所屬部隊士兵因過胖引發疾病死亡的數量,比被子彈殺死的士兵還多,數目為因戰鬥死亡士兵的3倍以上。

印度內政部最新數據顯示,屬於警察武裝部隊的中央後備警察部隊、邊境安全部隊、西藏邊界警察部隊、邊界武裝部隊、中央工業安全部隊、國家安全警衛部隊和阿薩姆步槍隊在過去3年2個月中,在戰鬥和平定叛亂行動中損失1067名士兵。

不過,數據指出,上述7支部隊士兵因過胖等引發健康不良和疾病死亡的人數,過去3年2個月中達3611人,是因戰鬥等死亡士兵數目的3倍以上。

「今日報」(Mail Today)引述印度前邊境安全部隊隊長巴札克(D.K. Pathak)指出,他曾請部隊醫療局醫生進行調查和研究,發現心臟病是部隊士兵死亡的主因,其次是自殺。

雖然邊境安全部隊士兵巴哈杜(Tej Bahadur)曾在社群網路平台公開抱怨軍隊伙食很差,引起印度輿論關注,但研究顯示,印度部隊平均每兩個月,就有3名士兵死於心臟病。

研究發現,豐盛的食物、高膽固醇和單調的生活方式,引發高血壓、心臟病和糖尿病,正在侵蝕印度士兵的健康。

巴札克表示,根據研究發現,來自旁遮普省(Punjab)和哈雅納省(Haryana)的士兵食物因高度充斥著乳製品,更讓罹患與心臟相關疾病的風險增加。

為解決上述問題,印度內政部正告誡所屬的部隊士兵注意飲食和腰圍,甚至以水果和沙拉來取代油炸的印度咖哩角和印度蜜脆餅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597912
吉祥虎雕像不威淪笑柄 印尼軍方移除
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170316/20170316121582.html
吉祥虎雕像不威淪笑柄 印尼軍方移除
中央社-2017年03月16日 下午21:23

(中央社印尼西爪哇萬隆16日綜合外電報導)印尼1座軍事基地外矗立一頭咧嘴而笑、宛如卡通角色的憨厚老虎,但老虎不威風在網路上淪為笑柄,已遭軍方下架移除。

法新社及英國廣播公司(BBC)報導,老虎是印尼軍方吉祥物,但這頭矗立在印尼芝瑟武基地(Cisewu)入口處的老虎張口大笑、虎牙全露,外加四方臉,虎照放上網後被嫌翻。

批評者說,這看起來比較像卡通虎,而非令人畏懼的軍方象徵。網路上很快湧入成堆嘲笑的評論和惡搞。

一名推特用戶說:「看見這頭虎被惡搞,要忍住不大笑,我的頭簡直要爆開了。」

由於網友譏笑沒有消退跡象,印尼軍方決定將這座待了6年的老虎雕像移除。網路照片顯示,軍方人員以鐵鎚和鑿子將老虎移走。

軍方發言人告訴記者:「老虎看起來應該要很凶猛,因為牠們代表勇氣和堅毅。」

發言人說:「當有人批評這座雕像看起來好笑時,我們無法忽視。」

他表示,基地外將放上一座新的老虎雕像。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597631
Give Me Back My Terrex Chia
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

Give Me Back My Terrex Chia

Ah hia… (Brother in Hokkien)
Singapore we have our own people’s army
We serve Malay, Chinese, Indian, Eurasian and Punjabi
Abang… (Brother in Malay)
Our island very small macham kuaci (like a melon seed)
No choice, we have to train other country

Infantry so easy, we can take C130
Sail the sea, you and me, with our Singapore Navy
Air Force fly, fly so high, super F15SG
We use ship to send our I.C.V. (Infantry Carrier Vehicle)

Chorus:
Why you take my Terrex chia (car)?
A-neh kuan buay sai mah (It is just not right like this)
Cannot suka suka (on a whim) take from me
Please return our S.A.F. (Singapore Armed Forces) property

Brudder… (slang for Brother) we long time, long time we train in R.O.C. (Republic of China - Taiwan)
Can’t be, you dunno that we go to training there,
our I.C.T. (In Camp Training)
Aneh… (Brother in Tamil) why you take something
that is not yours but mine,
Not one, not two, not three, not four but NINE!

Tolong, tolong (Please in Malay) please give back to me
Please return our S.A.F. property

https://www.youtube.com/watch?v=71jP7SWvR5s&feature=youtu.be

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579074
尚比亞玉米田除蟲大作戰 空軍出動
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20161230/20161230036314.html
尚比亞玉米田除蟲大作戰 空軍出動
中央社-2016年12月30日 下午21:31

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡30日專電)非洲國家尚比亞(Zambia)玉米田遭蟲害嚴重,總統倫古(Edgar Lungu)下令空軍加入運送農藥行列,務必防止蟲害繼續擴大,影響人民主要糧食收成,進而影響民生大計。

南非媒體「時報即時消息」(Times LIVE)昨天引述農業部常務秘書夏瓦(Julius Shawa)報導,全國10個省份中已經有6省情況嚴重,剛長出來玉米的田地裡,大部分遭到粘蟲侵蝕。

報導同時引述總統發言人強德(Amos Chanda)的話表示,28日空軍配合農業部共同應對危機,開始運送農藥前往蟲災嚴重的4個省份。但是空軍不會在空氣中噴灑農藥。

尚比亞2015至2016年全國玉米產量為287萬噸,相較於前年同期的260萬噸成長許多,這歸功於豐沛降雨量以及農民適當施肥。

強德說:「總統十分擔心,如果蟲害不能迅速有效地控制,2016至2017年的玉米收成將會受到極大的影響。」

尚比亞土地面積大約75萬平方公里,人口大約1621萬,1890年脫離英國獨立。

報導指出,農業部將時時抽查玉米田農作物品質,以確保緊急施藥的品質與次數。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5571643
企鵝擢升准將 神氣檢閱挪威衛隊成員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/企鵝擢升准將-神氣檢閱挪威衛隊成員-171252146.html
..企鵝擢升准將 神氣檢閱挪威衛隊成員
路透社 – 2016年8月24日 上午1:12.
....(路透社倫敦23日電)1隻官拜准將的企鵝大搖大擺地現身別開生面的軍事儀式,檢閱身穿制服、排成一列的挪威王室衛隊成員。

英國愛丁堡動物園的國王企鵝尼爾斯•奧拉夫(Nils Olav)昨天獲晉升為准將。這隻企鵝是挪威王室衛隊的吉祥物,2008年還獲封爵士。

尼爾斯•奧拉夫在多雲的天空下大搖大擺地走著,最後叫了一聲,搔抓頭部,結束檢閱衛隊成員的儀式。

動物園管理員接著在牠的翅膀掛上將星肩章。

共有超過50名挪威士兵在蘇格蘭參與愛丁堡軍樂節(Royal Edinburgh Military Tattoo),而在這座城市拔躍這隻國王企鵝的軍職也成了傳統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5521512
企鵝晉升挪威准將 神氣檢閱衛隊成員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160823/20160823853446.html
企鵝晉升挪威准將 神氣檢閱衛隊成員
中央社-2016年08月23日 下午22:49

(中央社倫敦23日綜合外電報導)1隻官拜准將的企鵝大搖大擺地現身別開生面的軍事儀式,檢閱身穿制服、排成一列的挪威王室衛隊成員,顯得神氣活現。

英國「衛報」(Guardian)與路透社報導,英國愛丁堡動物園的國王企鵝尼爾斯‧奧拉夫(Nils Olav)昨天獲晉升為准將。這隻企鵝是挪威王室衛隊的吉祥物,2008年還獲封爵士。

尼爾斯‧奧拉夫在多雲的天空下大搖大擺地走著,最後叫了一聲,搔抓頭部,結束檢閱衛隊成員的儀式。

動物園管理員接著在牠的翅膀掛上將星肩章。

共有超過50名挪威士兵在蘇格蘭參與愛丁堡軍樂節(Royal Edinburgh Military Tattoo),而在這座城市拔躍這隻國王企鵝的軍職也成了傳統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5521196
營區開放時能否抓寶可夢 參觀區域可抓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160809/20160809832855.html
營區開放時能否抓寶可夢 參觀區域可抓
中央社-2016年08月09日 上午11:46

(中央社記者呂欣憓台北9日電)寶可夢風靡全台,國防部提醒玩家勿闖入營區。不過花蓮空軍基地將在13日開放,屆時玩家是否可在基地內抓寶?國防部表示,營區開放時有管制區(指參觀區),管制區內可以使用。

寶可夢在台灣上線後,許多單位祭出禁令,如台鐵、高公局、國防部都表示不能在鐵路沿線或營區內玩寶可夢,故宮更將行文廠商要求移除展場內的寶可夢。

通次室資通安全處處長董玉文少將今天在國防部例行記者會中表示,舉例來說,國防部營區內裡面沒有寶可夢,但走出去到馬路上就非常多,這是廠商軟體設定,不是國防部做了什麼;目前國防部沒有打算行文相關單位或廠商,國軍不會針對哪個軟體或遊戲做規定,是整體性就營區資安防處做規定。

由於空軍花蓮基地將在13日對外開放,媒體詢問民眾能否在營區內「抓寶」?董玉文表示,營區開放期間會有管制區域,比如展場或記者接待區,這些區域可以使用,參訪的人就不能離開管制區。

而目前國防部開放官兵在營區內的特定區域和特定時間可以使用智慧型手機,董玉文說,官兵的手機裝有APP管理系統,在營區內管制4項軟體功能,包括照相、熱點分享、打卡定位和藍芽傳輸。

董玉文說,寶可夢藉由移動定位服務還有AR擴增實境技術,增加使用者黏著度,因此一定要開放定位資訊傳輸和攝影功能,違規使用就是違反相關規定。

此外,由於漢光演習將在8月底登場,董玉文說,國軍規定執行勤務期間不得使用,包括衛哨和演訓,因此演訓期間不能使用智慧型手機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5515542
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁