網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍武趣聞大集合
 瀏覽18,046|回應142推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://news.yam.com/rusnews/international/200801/20080115240556.html
布拉戈維申斯克舉行第三屆軍人選美賽
俄新網╱俄新網 2008-01-15 16:34
 
俄新網RUSNEWS.CN莫斯科1月15日電 布拉戈維申斯克將于下月舉辦第三屆軍人選美賽。參賽選手不是普通佳麗,而是強力部門和軍隊的女工作人員。據當地媒體報道,決賽將于2月21日舉行,每個分隊應在此之前確定最佳人選。比賽第二階段,參賽人員將進行設計比賽。參賽者們將進行距離25米的固定靶打靶比賽。打靶比賽結束後,佳麗們將上台亮出自己的"名片",完成家庭作業和創作任務,身著漂亮的盛裝亮相。布拉戈維申斯克已經連續三年舉辦強力部門和軍隊選美賽。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2771868
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度戰機弊案延燒 「名字只差一字」小村落淪笑柄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201904160129.aspx
印度戰機弊案延燒 「名字只差一字」小村落淪笑柄
最新更新:2019/04/16 16:17

(中央社記者康世人新德里16日專電)印度政府採購飆風戰機被控有弊端而成國會下院大選焦點,但卻引發恰蒂斯加爾省一個小村落的村民不開心,因為拉菲爾村名跟飆風只有一字之差,意外成為笑柄,村民要求改名。

在野黨質疑印度總理莫迪領導的政府向法國採購36架飆風(Rafale)戰機,價格不但過高,且交給與執政黨關係良好、且無戰機製造經驗的印度富豪安尼爾(Anil Ambani)旗下信實國防公司(Reliance Defence)合作生產,有圖利之嫌,最近在印度國會下院選戰中愈演愈烈,成為選舉的焦點話題。

面對反對黨的質疑,印度政府和安尼爾都否認相關指控。

新德里電視台(NDTV)報導,飆風戰機採購案的風波越演越大,讓印度東部恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)的一個小村落的村民更加悶悶不樂,因為村子的名字就叫拉菲爾(Rafel),與飆風戰機的名字只有一字之差,意外成為鄰近地區取笑對象及負面關注焦點。

今年83歲,是拉菲爾村年紀最大的村民辛赫(Dharam Singh)說,「其他村子的村民總是取笑我們,稱如果國大黨上台執政,我們(村子)將會被調查。我們甚至跑到省長辦公室,請求更改村子的名字,但沒有見到省長。」

辛赫指出,村子的名字因為飆風戰機採購爭議,被無辜遷怒,但沒有人關心這個村子;在這個省以外,也沒有多少人知道這個村子。

他又說,這個村子缺乏供水和衛生等基礎設施;由於沒有灌溉設施,農業依賴降雨,人們靠天吃飯。

辛赫表示,政治人物已經在全印度跑過無數村落拜票,但就是沒有政治人物拜訪拉菲爾村。兩週前,一些印度人民黨的工作人員來過,但這些人也只是基層人員而已。

他強調,無論那個政黨贏得政權,拉菲爾的村民們只求更改村子的名字。

對於為何這個村子叫拉菲爾,辛赫說他不清楚,這個村名已經沿用數十年,甚至是在恰蒂斯加爾省成立之前就開始使用,他也不知道這個名字的背後邏輯是什麼。

印度第17屆國會下院大選從4月11日到5月19日分七個階段舉行投票,並在5月23日計票後公布選舉結果。

在選戰中,反對陣營質疑執政黨在採購飆風戰機出現弊端;執政黨也指控最大反對黨國大黨執政期間,採購12架阿古斯特維斯特蘭(AgustaWestland)VVIP直升機出現收取鉅額匯款的弊端,雙方空中交火,彼此攻擊不斷。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5955476
軍車前導 金門馬拉松添戰地風情
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/201902130266.aspx
軍車前導 金門馬拉松添戰地風情
最新更新:2019/02/13 18:21

(中央社記者黃慧敏金門縣13日電)受國際矚目的金門馬拉松16日登場,與往年不同的是,今年由國軍輕型戰術輪車做為賽道前導車,並以軍用卡車收容殿後的選手,讓參賽跑者都能體驗金門獨有的戰地風情。

2019金門馬拉松16、17日在國立金門大學登場,共吸引19個國家、8000多名跑者共襄盛舉,一同體驗金門美麗風光。賽事首先由健康休閒5公里組在16日率先開跑,大會上午7時現場發放號碼布及限量紀念衫;全程、半程馬拉松與11.2公里組則在17日開跑。

主辦單位表示,與歷屆不同的是,第12屆金門馬拉松為了突顯戰地特色,邀請國軍輕型戰術輪車做為賽道前導車,並以軍用卡車做為選手殿後的收容車,讓選手能體驗身為前戰地的金門特有的人文風情。

金防部政戰主任史順文表示,金門馬拉松是國際賽事,配合地方需求,金防部全力支持;除了提供輕型戰術輪車和軍用卡車,為了提升全民國防意識,現場還有武器展示,以及兩棲營的格門戰技操演。

此外,高顏值配速員領跑者也是今年金門馬拉松另一亮點。主辦單位表示,這次配速員將由來自對岸、連續3年獲得評選「中國十佳馬拉松跑團」女跑者擔任,期盼透過她們專業實力,協助跑者創佳績。

今年有8000名跑者報名全馬、半馬和11.2公里組;去年以2小時17分32秒締造金門馬拉松新紀錄,拿下第一名的肯亞選手卡米提(Samuel Mungara Kamiti),今年將前來衛冕。

另外,來自中國的好手葉偉、錢鼎彬,以及去年獲得金門馬拉松女子第2名的孫偉偉,也來勢洶洶全力備戰。台灣選手黃世昌及何慶燕將再次參加全馬,好手陳秉豐也將挑戰蟬聯半馬「二連冠」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5933273
備戰東奧 澳洲軍方助運動員抗壓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aspt/201808140237-1.aspx
備戰東奧 澳洲軍方助運動員抗壓

發稿時間:2018/08/14 17:03
最新更新:2018/08/14 17:41

(中央社雪梨14日綜合外電報導)澳洲為了在2020年東京奧運奪得更多獎牌,徵召軍人協助運動員,讓選手在壓力下表現得更出色。

2016年里約奧運,澳洲贏得8面金牌在內共29面獎牌,排行榜名列第10。這是澳洲24年來抱獎最少的一屆奧運。

為了重振榮光,澳洲今天宣布,軍方成員從11月起將與澳洲體育學院(AIS)合作,指導菁英運動員,重點是改善認知能力及體能。

澳洲體育學院院長康得(Peter Conde)表示,澳洲在里約奧運拿下第4到第8名、與獎牌擦身而過的選手比其他國家都多。

此次訓練將針對4大重點領域:心理健全、壓力下的表現、預防受傷和疾病,以及將天分轉化成優質表現。大約120名運動員及教練將參與這些訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5842513
放寬管制 德解除電玩納粹標誌禁令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201808090393-1.aspx
放寬管制 德解除電玩納粹標誌禁令

發稿時間:2018/08/09 22:44
最新更新:2018/08/09 22:44

(中央社柏林9日綜合外電報導)德軍總部(Wolfenstein)系列電玩讓玩遊戲者對抗納粹德國勢力,引發使用納粹標誌熱議。德國遊戲產業自律組織今天表示,電腦和電玩可使用納粹標誌。

德軍總部系列電玩先前被視為違反德國刑法,法律禁止任何所謂「違憲」象徵,包括納粹標誌卍。

於是在德軍總部系列II中,希特勒的圖像被拿掉鬍子,納粹旗幟上的卍以三角形符號取代。這在遊戲社群引發怒吼,他們呼籲遊戲應該以等同電影的方式處理。

電影被視為藝術作品,得以豁免這類禁令,同樣的,用在歷史或科學目的研究素材也一樣。

德國娛樂軟體自律組織(USK)說,未來要檢視電玩是否也能得以豁免。

這個產業機構接受德國保護兒少的機構委託,界定電玩中哪些是社會許可的,負責對電玩訂定年齡分級。

電玩新聞及評論網站IGN報導,遊戲將接受評估,裁定它們使用納粹符號是否「用於藝術或科學目的,或描述當前或歷史事件」。

USK主管賽克(Elisabeth Secker)說:「透過改變對法律的詮釋,批判性審視當前事務的遊戲,將會首度獲得USK年齡分級。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5839470
戰鬥民族愛硬漢 史蒂芬席格獲俄任命特別代表
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808050072-1.aspx
戰鬥民族愛硬漢 史蒂芬席格獲俄任命特別代表

發稿時間:2018/08/05 13:12
最新更新:2018/08/05 13:12

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)俄羅斯外交部今天宣布,莫斯科當局已任命美國動作片男星史蒂芬席格(Steven Seagal)擔任美俄人道相關議題的特別代表,以加深兩國文化、藝術和年輕世代的關係。

路透社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2016年即親自將俄國護照交給史蒂芬席格,表示希望俄美劍拔弩張的關係能開始改善。

然而從那之後,美俄關係只有惡化趨勢。美國情報單位指控俄國干預川普2016年總統大選選戰,但俄方否認。除此之外,兩國在敘利亞和烏克蘭的問題也意見相左。

主演過「魔鬼戰將」(Under Siege)、「狙擊手:特種部隊」(Sniper: Special Ops)的史蒂芬席格現年66歲,深受俄羅斯影迷喜愛。根據史蒂芬席格自己的網站,他過去10多年經常造訪俄羅斯。

他與同為武術迷的蒲亭關係相當不錯,是會一起出遊的麻吉。

俄外交部表示,史蒂芬席格特別代表身分類似聯合國親善大使,不會有任何酬勞。

史蒂芬席格名氣在1980年代末和1990年代初達到高峰,代表作包括「魔鬼戰將」、「熱血高手」(Above The Law)等片,但不久前在好萊塢「我也是」(Me Too)反性騷擾運動中,遭控向女性伸出狼爪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5837485
航空母艦形容女人身軀 潘文忠:非常不適切
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201803060164-1.aspx
航空母艦形容女人身軀 潘文忠:非常不適切

發稿時間:2018/03/06 14:11
最新更新:2018/03/06 14:11

(中央社記者劉冠廷台北6日電)教育部成語典附錄對「航空母艦」的釋義日前指「形容女人身軀龐大」,教育部長潘文忠今天在立法院答詢時表示,這描述絕對非常不適切,已有修正。

教育部成語典附錄日前對「航空母艦」其中的一個釋義是「形容女人身軀龐大」,引發質疑;國家教育研究院3日說,這是收錄於附錄而非正文,屬於旁參資料,未被視為成語。

記者上午在成語典搜尋「航空母艦」,附錄中,其中一個釋義是「戲謔女人身型龐大。多含貶義。」

民主進步黨籍立法委員尤美女上午在立法院質詢時表示,在國家的國語辭典與成語典中的附錄檢索出現這樣的文字,是否有性別歧視?

潘文忠答詢說,這絕對非常不適切,當時收錄雖有時空背景,但教育部應與時俱進檢討,已修正釋義,也會在未來2週全面檢視。

他說,每天有5萬人次查閱國語辭典,很歡迎民眾找到有疑義的地方,讓教育部知道,再透過審議程序最適切處理。

尤美女表示,辭典灌輸性別歧視觀念,難怪婦女團體們在性別平等上的努力是走一步、退兩步,應儘快全面檢視有性別意識的文字。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5764421
教育部成語典涉歧視? 「航空母艦」可形容「女人身軀龐大」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2354629
教育部成語典涉歧視? 「航空母艦」可形容「女人身軀龐大」

 2018-03-03 15:32
〔即時新聞/綜合報導〕有網友發現,在教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,附錄中可見「航空母艦」可用於形容「女人身軀龐大。如:她的身材,真像航空母艦」。網友表示,「會不會太扯?」

有網友今(3)在PTT發文〈教育部字典對"航空母艦"的定義〉,表示若上教育部成語典網站查詢「航空母艦」四字,儘管正文顯示「查無資料」,但在附錄中也可被視為成語,用於形容「女人身軀龐大。如:她的身材,真像航空母艦」。網友表示「會不會太扯?...所以形容男人身材太大,是『航空父艦』嗎?」

網友們則回應,「航空母艦還能形容女人的身軀龐大?女生聽了會氣炸」、「航母不是洗衣板的意思喔?飛行甲板超平的」、「現在是只要四個字都可以變成語了嗎」、「少見多怪,國小的小朋友都是這樣形容班上胖胖女生的」、「還好啊,附錄不就研究用的?也不是正式用法」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5763217
成語典「航空母艦」解釋惹議 國教院釋疑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201803030215-1.aspx
成語典「航空母艦」解釋惹議 國教院釋疑

發稿時間:2018/03/03 21:58
最新更新:2018/03/03 22:22

(中央社記者陳至中台北3日電)教育部成語典對「航空母艦」其中的一個解釋是「形容女人身軀龐大」,引發質疑。國教院今天解釋,此條文是收錄於附錄而非正文,屬於旁參資料,目的是紀錄語言使用的痕跡。

媒體報導,成語典對「航空母艦」的解釋涉及性別、身材歧視,引起網友批判。國家教育研究院晚間發出新聞稿解釋,成語典主要內容編輯於民國89年以前,近期媒體質疑的「熱鬧」取音及「航空母艦」釋義,都是當時經學者專家依據語言實況審訂的資料。辭典的功能包括「紀錄語言使用的痕跡」,不涉及價值判斷。

國教院也解釋,根據當時的語料,「航空母艦」除了船艦意義外,的確有形容女性身材的用法,屬客觀紀錄當時存在的語言。

另外,國教院強調成語典「航空母艦」一詞,收於「附錄」而非「正文」,表示這個詞屬於旁參資料,未被視為成語。不過,國教院的國語辭典編審會設有性平問題小組,當網友提出意見,便會視情況開會討論。

中央社記者查詢成語典「航空母艦」條文,網站先跑出「注意事項說明」,強調即將瀏覽的「附錄」資料是為提供研究基礎,收錄較廣,如果要用於教學,則需以正文中的主條成語為主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5763216
美軍機飛行員空中畫不雅圖案 遭停飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711180209-1.aspx
美軍機飛行員空中畫不雅圖案 遭停飛

發稿時間:2017/11/18 19:17
最新更新:2017/11/18 19:17

(中央社華盛頓州斯波坎17日綜合外電報導)美國海軍今天表示,本週駕駛軍機在華盛頓州奧卡諾根鎮(Okanogan)上空以尾跡畫出男性生殖器不雅圖案的機組人員,已遭停飛處分。

一架自華盛頓州西部惠德貝島(Whidbey Island)海軍航空站起飛的電子作戰機,昨天在這個鄉村社區上空畫出男性生殖器圖案。

惠德貝島海軍航空站今天發表聲明說:「這群機組人員的行為完全不成體統且悖離海軍核心價值。」

聲明表示:「我們已將機組人員停飛,展開全面調查,並將追究他們的行為責任。」

「海軍為此不負責任的幼稚行為以及任何人因此受到的冒犯致歉。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5726300
戰機空中不雅塗鴉 美國海軍汗顏
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711180060-1.aspx
戰機空中不雅塗鴉 美國海軍汗顏

發稿時間:2017/11/18 11:38
最新更新:2017/11/18 11:38

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國海軍飛行員昨天駕著造價數百萬美元的戰鬥機,用凝結尾跡的「飛機雲」塗鴉了巨大的陰莖形狀圖案,荒唐行為讓軍方顏面掃地。

美國西部華盛頓州奧卡諾根鎮(Okanogan)居民,昨天看到F-18戰機用飛機雲畫出大屌形狀,每個人都大吃一驚,照片在網路上瘋傳。

法新社報導,美國海軍官員承認他們的一名飛行員就是幕後主使者,戰鬥機「用凝結尾跡向地面觀察員留下了猥褻的圖樣」。

惠德貝島(Whidbey Island)海軍航空站發言人哈貝爾(Leslie Hubbell)少校在聲明中表示:「這名飛行員的行為完全是令人無法接受,違反海軍的核心價值。」

軍方已將這名飛行員禁飛,正展開徹底調查、追究責任。哈貝爾又說:「海軍對這種不負責任、幼稚的行為表示歉意。」

不過網路上很多人被戰機「特技表演」給逗樂了。一名拍下照片的目擊者說:「當它圈出底部的圓圈時,我看出來了,然後就笑了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5726269
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁