網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事或戰爭電影、記錄片閒聊與新片資訊
 瀏覽40,999|回應284推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=7&ShowDate=20080207&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30244718
蘋果日報2008年2月7日

諜報愛情片 影射普丁
俄大選在即 克宮被諷搞美化

【蔡筱雯╱綜合外電報導】在克里姆林宮刻意維護下,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在公眾面前永遠展現硬漢形象,現在卻有人要把他塑造成銀幕情聖。即將發行的一部俄國電影,把普丁愛情故事搬上銀幕,讓他以柔情征服觀眾。

俄羅斯
這部電影名為《秘密之吻》(A Kiss—not for the Press),主角採化名,但明顯影射普丁與妻子路德蜜拉;男主角出身蘇聯情報員,愛上一名空姐,兩人婚後育有兩個女兒,女主角遭遇嚴重車禍,在丈夫呵護下復元,兩人住宅遭遇火災,男主角從火場救出幼女,這都是普丁的真實生活。

深情床戲僅點到為止
片中也有點到為止的「床戲」,男主角深情款款地對妻子說:「我為你擔心害怕。」女主角則接腔道:「我怕的是失去你。」普丁過去對家人極為低調,女兒鮮少曝光,電影文宣指稱:「我們首度有機會從另一角度探討一名政治人物的生活。」
製片人佛若帕耶夫曾當過俄國官派地方副省長,2001年就著手拍攝,但顧慮俄國領袖保守的禁忌,直到普丁將在今年5月任滿,才讓新片面世,且不在戲院放映,只以光碟形式出售。

疑普丁夫人提供素材
佛若帕耶夫稱拍片未經克里姆林宮授意,否認普丁夫人提供題材,但外界仍多所揣測,因為在2月14日情人節發片,正好是俄國大選前半個月,難免令人懷疑美化普丁的政治意圖,網友諷刺地說:「普丁成了俄羅斯最偉大的愛情機器。」

普丁塑造形象事件簿
2007/08:在西伯利亞渡假,騎馬、泛舟、露胸肌釣魚
2007/02
.在俄滑雪勝地展現身手
.訪問沙烏地阿拉伯,學阿拉伯人舞劍
2005/08:參觀航空展,駕駛轟炸機短程飛行
2000/09:訪問日本武道館,跟日本柔道選手以武會友
資料來源:綜合外電


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770923
 回應文章 頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國軍偶像劇女主角方棱溶去世 享年31歲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208310371.aspx
國軍偶像劇女主角方棱溶去世 享年31歲
2022/8/31 20:43(8/31 21:49 更新)

(中央社記者游凱翔台北31日電)曾擔任國軍偶像劇「最好的選擇」女主角,也曾任「莒光園地」主播、空軍形象大使的空軍上尉方棱溶,與同樣是空軍的丈夫被稱為台版「太陽的後裔」,近日因身體不適緊急送醫搶救後不治,享年31歲。

韓劇「太陽的後裔」2017年在台灣熱播,國防部當時仿效此劇打造國軍電視劇,國防部與靖天傳播斥資近新台幣1600萬元,推出國軍偶像劇「最好的選擇」,劇中女主角由空軍上尉方棱溶演出, 而方棱溶的先生為空軍少校,當時被譽為台版「太陽的後裔」。

方棱溶除了曾任國軍偶像劇女主角外,也拍攝過形象月曆,其樂觀、開朗的個性,在軍中擁有好人緣。但因為近年身體不適辦理留職停薪,並與先生赴美。

相關人士晚間告訴中央社記者,方棱溶於5月上旬自美國返台奔喪,6月因紅斑性狼瘡指數過高住院、6月底腎臟切片手術不成功造成血腫,影響腎臟功能及肺部、7月中住進加護病房,7月底出加護病房。

相關人士提到,方棱溶住院期間努力對抗病魔後於8月27日出院,但出院後因突發性高血鉀送急診,因來不及洗腎造成心臟驟停、搶救無效。

相關人士表示,方棱溶出院前相當努力接受治療,且從來沒有放棄過,就算晚上疼痛、痛苦也是如此,永遠保持正向態度迎接挑戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7176651
國防部影片曝光監控共艦 銳鳶無人機偵照
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208100262.aspx
國防部影片曝光監控共艦 銳鳶無人機偵照
2022/8/10 17:03

(中央社記者黃雅詩10台北電)國防部今天公布國軍應對中共軍演的最新戰備影片,片中曝光台灣軍艦近距離監控中共「054」護衛艦馬鞍山號、「054A」護衛艦安陽號情形,以及海空軍以廣播驅離共軍侵擾。軍方人士指出,此次影片部分是由海軍「銳鳶」無人機所拍攝。

國防安全研究院國防戰略與資源研究所長蘇紫雲表示,該影片顯示國軍保家衛國的決心與勇氣,但同時也凸顯台灣迫切需要增加國防預算,因為許多國軍艦艇年齡已三、四十歲,卻要面對平均年齡不到10歲的共軍艦艇。

中共4日起在台灣周遭海空域實行實彈軍演,國防部今天公布中共最近5天軍演期間,台灣海陸空軍的因應戰備影片。

蘇紫雲認為,這次影片特殊畫面除了海軍近距離監控共軍艦艇,另包括方正快砲的細節運作,以及CM21裝甲車的出動畫面,顯示陸軍做好隨時可以出戰的準備。

軍方人士指出,此次影片並非單純由戰機拍攝的空拍照,部分是由海軍「銳鳶」無人機所拍攝。

銳鳶無人機是國家中山科學研究院自主研發,106年9月從陸軍航特部戰術偵蒐大隊正式移編海軍艦隊指揮部;銳鳶無人機翼展長8.6公尺,機身全長5.3公尺,機身高度1.6公尺,酬載重量55公斤,升限4000公尺,最大滯空時間可達12小時,最大空速為時速180公里。

國防部強調,國軍海陸空軍不分晝夜因應共軍演習,包括陸軍出動CM11戰車,模擬對敵船團射擊,陸軍操作20機砲,追瞄可疑目標,空軍防空部隊在松山機場實施35快砲防空操演。空軍出動幻象戰機,以及海軍出動迪化軍艦,出港因應監控共艦等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174687
國防部公布海空戰備影片 強調國軍在安全永遠在
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208100166.aspx
國防部公布海空戰備影片 強調國軍在安全永遠在
2022/8/10 14:09(8/10 14:13 更新)

(中央社記者黃雅詩台北10日電)國防部今天公布「國軍在、安全永遠在」新影片,強調面對共軍威脅,國軍秉持「守中線、守領海、守主權」原則,穩固現狀不退縮。

影像內容包括這次國軍針對中共軍演,空軍、海軍的「戰備對應」畫面;以及軍聞社隨軍採訪各作戰區加強戒備畫面。

國防部發言人臉書貼文指出,國軍守在前線,不讓國家安全受到任何威脅。國軍在,安全永遠在。

國防部指出,共軍在台海周邊區域侵擾未止,國軍沉著以對,官兵24小時堅守崗位、加強戒備,嚴密監控敵情、嚴謹對應,依照「守中線、守領海、守主權」原則,穩固現狀不退縮。

國軍強調不會被任何挑戰擊倒,致力維護台海和平穩定的現狀,確保中華民國的繁榮發展。


國軍在 安全永遠在

我們守在前線,不讓國家安全受到任何威脅。國軍在,安全永遠在!

共軍在臺海周邊區域侵擾未止,國軍沉著以對,官兵24小時堅守崗位、加強戒備,嚴密監控敵情、嚴謹對應,依照「守中線、守領海、守主權」原則,穩固現狀不退縮。

我們不會被任何挑戰擊倒,致力維護臺海和平穩定的現狀,確保中華民國的繁榮發展。
https://youtu.be/RBxd7iHGSUw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174678
因應中共軍演 國防部:父親節加強戒備守護大家幸福
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208070098.aspx
因應中共軍演 國防部:父親節加強戒備守護大家幸福[影]
2022/8/7 14:40(8/7 14:45 更新)

(中央社記者黃雅詩台北7日電)明天是父親節,今年因中共軍演,國軍全面加強戒備。國防部今天在臉書貼出影片「日常」,除向堅守崗位、無法陪伴家人的國軍致謝,也祝大家父親節快樂,「我們在前方看著,後方的你們更有幸福希望」。

影片開始以國軍角度詢問,大家的日常是什麼? 國軍的日常就是訓練,日復一日重複著相同的模樣,保護大家在各自崗位上順利穩當。

影片強調,國軍努力操練的日常,是為了讓外面的不平靜,始終得以平常。

影片指出,有時候平凡也很難,像在今年特別的日子裡陪伴,這一次大家的心更需要彼此緊密的依傍,國軍得繼續重複著相同的日常,讓孩子們在這片土地開心成長,或在重要時刻裡大聲歌唱。

國防部發言人臉書貼文指出,正因為前方有國軍守著、護著,後方的民眾才可以幸福快樂,感謝堅守崗位的每位官兵,只要有敵情威脅在,國軍就會努力守護大家的日常。


日常

訓練是國軍的日常,我們努力操練的日常,這一次,讓外面的不平靜始終得以平常。

今年的父親節,很特別,因為敵情而加強戒備,伴隨著監控與警戒,卻不是陪伴著家人開心過節。

正因為前方有我們守著、護著,後方的民眾才可以幸福快樂。感謝堅守崗位的每位官兵,只要有敵情威脅在,我們就會努力守護大家的日常!
https://youtu.be/wUSDPva_QnE

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174442
國防部再公布監控共艦畫面 海軍海巡協力合作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208060233.aspx
國防部再公布監控共艦畫面 海軍海巡協力合作[影]
2022/8/6 21:24(8/6 21:31 更新)

(中央社記者游凱翔台北6日電)國防部統計,截至下午5時止,共14艘次共艦在台灣周邊演習,國軍同時發布海軍「馬公軍艦」在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片,並揭露與海巡署高雄艦(CG129)協力執行任務畫面。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,共軍隨即宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域實彈射擊,且在4日對台發射11枚東風系列彈道飛彈,嚴重衝擊區域和平穩定。

國防部晚間統計,截至下午5時止,20架次共機、14艘次共艦在台海周邊演習。

國防部今天傍晚於官方臉書粉絲團「國防部發言人」發布圖卡,披露海軍迪化軍艦在台灣東部海域監控共艦,晚上再發布海軍「馬公軍艦」及各式艦艇在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片。

國防部並強調,國軍晝夜不息、嚴密監控,站在海疆的最前線,只為捍衛國家主權,守護國人安全;特別的是,影片內容也披露海軍與海巡高雄艦(CG129)協力執行任務的畫面。

 

國軍在安全就在

中華民國海軍馬公軍艦於我東部海域監控中共馬鞍山號艦

晝夜不息,嚴密監控,站在海疆的最前線,只為捍衛國家主權,守護國人的安全,國軍及海巡協力衛疆。
https://youtu.be/aA3JW3T-7HY

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174374
國軍發布捍衛家園短影片 罕見同時使用中英文字幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208030270.aspx
國軍發布捍衛家園短影片 罕見同時使用中英文字幕
2022/8/3 17:01

(中央社記者游凱翔台北3日電)中共不滿裴洛西訪台,明天起將在台灣周邊海域實彈射擊,也數度發布影片恫嚇台灣。國防部今天下午發布「捍衛家園,堅定守護」短影音反擊,強調有信心、能力及決心守護民主,且字幕更罕見中、英文同時出現。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間10時44分抵達松山機場後,共軍隨即在晚上11時宣布,自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」,其中高雄外海演訓區域離陸地不到20公里,引起外界關注。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

國防部除了上午召開線上記者會,強調共軍此舉已侵入中華民國領海、鄰接區,國軍將會反制任何侵害國家的行動外,國防部下午也發布「捍衛家園,堅定守護」短影音反制中國,罕見中、英文字幕同時出現。

國防部強調,保護家園,無分晝夜,國軍始終站在疆土的最前線,堅定捍衛國家主權,國軍無懼威脅與挑戰,備戰不求戰、應戰不避戰,有決心、能力、信心,守護民主,


捍衛家園 堅定守護

保護家園,無分晝夜,國軍始終站在疆土的最前線,堅定捍衛國家主權!

我們無懼威脅與挑戰,備戰不求戰、應戰不避戰,有決心、有能力、有信心,守護民主,保衛自由!
https://youtu.be/_9V-NgyhDMQ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7174045
捍衛戰士靈感源自雜誌文章 作者妻兒告續集侵權
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202206070032.aspx
捍衛戰士靈感源自雜誌文章 作者妻兒告續集侵權
2022/6/7 09:54(6/7 10:45 更新)

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國男星湯姆克魯斯1986年電影「捍衛戰士」(Top Gun)靈感源自一篇雜誌文章,作者的遺孀和兒子今天控告派拉蒙影業今年強檔續集「捍衛戰士:獨行俠」侵犯版權。

路透社報導,根據在洛杉磯聯邦法院提出的訴狀,派拉蒙影業(Paramount Pictures)在發行「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)之前,未能向約納(Ehud Yonay)家族重新取得約納1983年一篇名為Top Guns的文章版權。

約納的遺孀蕭希(Shosh Yonay)和兒子尤瓦(Yuval Yonay)住在以色列,他們對派拉蒙影業提告,尋求金額不明的賠償,包含來自「捍衛戰士:獨行俠」的獲利,並擋下電影發行或拍更多續集。

派拉蒙影業在聲明中說:「這些指控無法律依據,我們會極力為自身辯護。」

「捍衛戰士:獨行俠」是今年最夯的強檔鉅片,北美票房累計2億9100萬美元,上映10天的全球總票房來到5億4860萬美元。

這部由約瑟夫柯辛斯基(Joseph Kosinski)執導的動作片獲得絕佳口碑,已經成為湯姆克魯斯(Tom Cruise)北美票房第一高的作品,超越2005年「世界大戰」(War of the Worlds)的紀錄。

根據今天的訴訟,1986年版的「捍衛戰士」是出自1983年5月號加州雜誌(California magazine)的文章,派拉蒙影業先取得獨家電影版權再開拍成電影,甚至在電影片尾名單納入約納的名字。

但約納的家人表示,派拉蒙影業蓄意忽略版權於2020年1月回歸他們的過程,「蔑視」聯邦版權法。他們表示已在5月11日向派拉蒙影業寄存證信函,但對方在回應中否認續集是1983年文章的衍生作品。

他們表示,派拉蒙影業有關續集在版權回歸前就已「充分完成」製作的主張,是「不誠實地意圖」替自己找出一條免吃官司的出路。約納的家人說,續集是在2021年5月完成。

約納家族委任律師未立即回應置評請求。路透社透過電話聯繫時,一名自稱是蕭希的女性說她兒子尤瓦婉拒置評。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169365
捍衛戰士2放回中華民國國旗 影評:轉變前所未見
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202205290140.aspx
捍衛戰士2放回中華民國國旗 影評:轉變前所未見
2022/5/29 16:42

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)「捍衛戰士」續集登上大銀幕,男主角湯姆克魯斯外套上重現中華民國國旗,令台灣觀眾叫好。美媒形容這項轉變可能是本片最大膽的舉動,還有影評人稱好萊塢此舉前所未見。

「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)穿著的經典外套,在1986年電影「捍衛戰士」(Top Gun)首集就曾出現,是紀念美軍巡洋艦加爾維斯敦號(USS Galveston)1963至1964年遠東巡弋任務,由於行經日本、台灣等國家,繡有中華民國、日本、美國國旗與聯合國旗幟。

但續集「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)2019年釋出的預告,卻撤換中華民國和日本的國旗,好萊塢因此挨批屈服於中國的政治要求。

不過,「捍衛戰士:獨行俠」本週全球上映時,中華民國和日本的國旗又回來了。台灣觀眾目睹「青天白日滿地紅」的中華民國國旗於片中再現,又驚又喜,而這次罕見大轉彎至今未獲解釋。

香港影評人何兆彬(Ho Siu Bun)告訴美媒VICE全球新聞(VICE World News),這種情況前所未見,大型製片公司對於迎合中國市場的作法從不遮掩,而且就算只是一個簡單場景,編輯費用仍非常高昂,所以沒人知道他們改回來的理由。

VICE指出,中國騰訊影業起初曾與派拉蒙影業(Paramount Pictures)攜手,作為本片的投資人和行銷夥伴。很多人認為預告片去除中華民國國旗,進一步證明中國正在影響外國電影製作,公司當時則未提供移除台灣與日本國旗的原因。

但騰訊影業後來退出這份合約。「華爾街日報」(The Wall Street Journal)日前報導,本片製作涉及美國國防部,而且實際上是在為美國軍方宣傳,騰訊影業擔心中國領導人可能會不滿它與本片扯上關係。

「捍衛戰士:獨行俠」至今未提中國上映日期,而電影在其他地區播出後,有中國網友在微博嗆聲別讓本片賺到中國的錢,他們要去看盜版。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168258
中國挑釁日增 國防部發布備戰影片展衛國決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205280037.aspx
中國挑釁日增 國防部發布備戰影片展衛國決心
2022/5/28 10:59(5/28 11:14 更新)

(中央社記者黃雅詩台北28日電)中國升高對台威脅近日引起美國與國際警訊;國防部今天透過發言人臉書發布「堅定守護、自助人助」影片,展示海、空軍及海巡艦艇飛彈實彈射擊與接戰能力,展現國軍保疆衛土信念。

國防部今天發布新聞稿強調,「國軍護衛家園意志堅定」,為了驗證海、空軍及防空部隊聯合作戰成效,國軍日前實施年度飛彈射擊訓練。軍方日以繼夜投入建軍備戰,增強自我防衛力量,捍衛國土主權與民主自由。

國防部指出,本次飛彈射擊任務,以整體防空及聯合制海場景,採「仿真實戰」與「移地訓練」方式執行。透過空中、水面及岸置儎台,射擊各型飛彈,成功驗證海、空軍及海巡艦艇聯合打擊能力。

國防部表示,和平要靠堅實的國防,國軍始終保持高度警戒,嚴密掌握敵情與國際情勢,秉持同島一命的精神,鍛鑄堅韌的全民國防意志。全軍官兵勤訓精練,建立堅強的重層嚇阻戰力。

國防部強調,國軍深切體認唯有自立自強、自助才能人助,以堅定的自我防衛決心,讓民眾與全世界看見,中華民國為維護台海安全、區域和平穩定所做的努力。國軍將戮力戰訓,堅守崗位職責,無論面臨何種挑戰,誓將護衛家園。

美國總統拜登日前訪問日本時警告,共軍軍機靠近台灣是在台海玩火。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)26日演說時也提到,共機天天擾台,對台灣挑釁與日俱增。

堅定守護 自助人助
https://youtu.be/1bJ-35B33So

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168119
國防部「堅定守護,自助人助」影片 展現國軍保疆衛土信念
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=c73ac90a-8c66-44ee-8e4d-63456fe99cc0
【影】國防部「堅定守護,自助人助」影片 展現國軍保疆衛土信念
民國111年05月28日

(軍聞社記者葛芃欣臺北28日電)「國軍護衛家園,意志堅定!」為驗證海、空軍及防空部隊聯合作戰成效,國軍日前實施年度精準飛彈射擊訓練。國防部今日透過發言人臉書,發布「堅定守護,自助人助」影片,展示海、空軍及海巡艦艇飛彈實彈射擊與接戰能力,強調官兵日以繼夜投入建軍備戰,增強自我防衛力量,捍衛國土主權與民主自由。

本次精準飛彈射擊任務,以整體防空及聯合制海場景,採「仿真實戰」與「移地訓練」方式執行。透過空中、水面及岸置儎臺,射擊各型飛彈,成功驗證海、空軍及海巡艦艇聯合打擊能力。

國防部表示,和平要靠堅實的國防,國軍始終保持高度警戒,嚴密掌握敵情與國際情勢,秉持同島一命的精神,鍛鑄堅韌的全民國防意志。全軍官兵勤訓精練,建立堅強的重層嚇阻戰力;並深切體認唯有自立自強、自助才能人助,以堅定的自我防衛決心,讓國人與全世界看見,中華民國為維護臺海安全、區域和平穩定所做的努力。

國防部強調,中華民國國軍戮力戰訓,堅守崗位職責,無論面臨何種挑戰,官兵誓將全力守護,護衛家園意志堅定、戰志昂揚。

堅定守護 自助人助
https://youtu.be/1bJ-35B33So

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168118
頁/共29頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁