網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事或戰爭電影、記錄片閒聊與新片資訊
 瀏覽36,814|回應278推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=7&ShowDate=20080207&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30244718
蘋果日報2008年2月7日

諜報愛情片 影射普丁
俄大選在即 克宮被諷搞美化

【蔡筱雯╱綜合外電報導】在克里姆林宮刻意維護下,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在公眾面前永遠展現硬漢形象,現在卻有人要把他塑造成銀幕情聖。即將發行的一部俄國電影,把普丁愛情故事搬上銀幕,讓他以柔情征服觀眾。

俄羅斯
這部電影名為《秘密之吻》(A Kiss—not for the Press),主角採化名,但明顯影射普丁與妻子路德蜜拉;男主角出身蘇聯情報員,愛上一名空姐,兩人婚後育有兩個女兒,女主角遭遇嚴重車禍,在丈夫呵護下復元,兩人住宅遭遇火災,男主角從火場救出幼女,這都是普丁的真實生活。

深情床戲僅點到為止
片中也有點到為止的「床戲」,男主角深情款款地對妻子說:「我為你擔心害怕。」女主角則接腔道:「我怕的是失去你。」普丁過去對家人極為低調,女兒鮮少曝光,電影文宣指稱:「我們首度有機會從另一角度探討一名政治人物的生活。」
製片人佛若帕耶夫曾當過俄國官派地方副省長,2001年就著手拍攝,但顧慮俄國領袖保守的禁忌,直到普丁將在今年5月任滿,才讓新片面世,且不在戲院放映,只以光碟形式出售。

疑普丁夫人提供素材
佛若帕耶夫稱拍片未經克里姆林宮授意,否認普丁夫人提供題材,但外界仍多所揣測,因為在2月14日情人節發片,正好是俄國大選前半個月,難免令人懷疑美化普丁的政治意圖,網友諷刺地說:「普丁成了俄羅斯最偉大的愛情機器。」

普丁塑造形象事件簿
2007/08:在西伯利亞渡假,騎馬、泛舟、露胸肌釣魚
2007/02
.在俄滑雪勝地展現身手
.訪問沙烏地阿拉伯,學阿拉伯人舞劍
2005/08:參觀航空展,駕駛轟炸機短程飛行
2000/09:訪問日本武道館,跟日本柔道選手以武會友
資料來源:綜合外電


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2770923
 回應文章 頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
捍衛戰士靈感源自雜誌文章 作者妻兒告續集侵權
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202206070032.aspx
捍衛戰士靈感源自雜誌文章 作者妻兒告續集侵權
2022/6/7 09:54(6/7 10:45 更新)

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國男星湯姆克魯斯1986年電影「捍衛戰士」(Top Gun)靈感源自一篇雜誌文章,作者的遺孀和兒子今天控告派拉蒙影業今年強檔續集「捍衛戰士:獨行俠」侵犯版權。

路透社報導,根據在洛杉磯聯邦法院提出的訴狀,派拉蒙影業(Paramount Pictures)在發行「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)之前,未能向約納(Ehud Yonay)家族重新取得約納1983年一篇名為Top Guns的文章版權。

約納的遺孀蕭希(Shosh Yonay)和兒子尤瓦(Yuval Yonay)住在以色列,他們對派拉蒙影業提告,尋求金額不明的賠償,包含來自「捍衛戰士:獨行俠」的獲利,並擋下電影發行或拍更多續集。

派拉蒙影業在聲明中說:「這些指控無法律依據,我們會極力為自身辯護。」

「捍衛戰士:獨行俠」是今年最夯的強檔鉅片,北美票房累計2億9100萬美元,上映10天的全球總票房來到5億4860萬美元。

這部由約瑟夫柯辛斯基(Joseph Kosinski)執導的動作片獲得絕佳口碑,已經成為湯姆克魯斯(Tom Cruise)北美票房第一高的作品,超越2005年「世界大戰」(War of the Worlds)的紀錄。

根據今天的訴訟,1986年版的「捍衛戰士」是出自1983年5月號加州雜誌(California magazine)的文章,派拉蒙影業先取得獨家電影版權再開拍成電影,甚至在電影片尾名單納入約納的名字。

但約納的家人表示,派拉蒙影業蓄意忽略版權於2020年1月回歸他們的過程,「蔑視」聯邦版權法。他們表示已在5月11日向派拉蒙影業寄存證信函,但對方在回應中否認續集是1983年文章的衍生作品。

他們表示,派拉蒙影業有關續集在版權回歸前就已「充分完成」製作的主張,是「不誠實地意圖」替自己找出一條免吃官司的出路。約納的家人說,續集是在2021年5月完成。

約納家族委任律師未立即回應置評請求。路透社透過電話聯繫時,一名自稱是蕭希的女性說她兒子尤瓦婉拒置評。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7169365
捍衛戰士2放回中華民國國旗 影評:轉變前所未見
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202205290140.aspx
捍衛戰士2放回中華民國國旗 影評:轉變前所未見
2022/5/29 16:42

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)「捍衛戰士」續集登上大銀幕,男主角湯姆克魯斯外套上重現中華民國國旗,令台灣觀眾叫好。美媒形容這項轉變可能是本片最大膽的舉動,還有影評人稱好萊塢此舉前所未見。

「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)穿著的經典外套,在1986年電影「捍衛戰士」(Top Gun)首集就曾出現,是紀念美軍巡洋艦加爾維斯敦號(USS Galveston)1963至1964年遠東巡弋任務,由於行經日本、台灣等國家,繡有中華民國、日本、美國國旗與聯合國旗幟。

但續集「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)2019年釋出的預告,卻撤換中華民國和日本的國旗,好萊塢因此挨批屈服於中國的政治要求。

不過,「捍衛戰士:獨行俠」本週全球上映時,中華民國和日本的國旗又回來了。台灣觀眾目睹「青天白日滿地紅」的中華民國國旗於片中再現,又驚又喜,而這次罕見大轉彎至今未獲解釋。

香港影評人何兆彬(Ho Siu Bun)告訴美媒VICE全球新聞(VICE World News),這種情況前所未見,大型製片公司對於迎合中國市場的作法從不遮掩,而且就算只是一個簡單場景,編輯費用仍非常高昂,所以沒人知道他們改回來的理由。

VICE指出,中國騰訊影業起初曾與派拉蒙影業(Paramount Pictures)攜手,作為本片的投資人和行銷夥伴。很多人認為預告片去除中華民國國旗,進一步證明中國正在影響外國電影製作,公司當時則未提供移除台灣與日本國旗的原因。

但騰訊影業後來退出這份合約。「華爾街日報」(The Wall Street Journal)日前報導,本片製作涉及美國國防部,而且實際上是在為美國軍方宣傳,騰訊影業擔心中國領導人可能會不滿它與本片扯上關係。

「捍衛戰士:獨行俠」至今未提中國上映日期,而電影在其他地區播出後,有中國網友在微博嗆聲別讓本片賺到中國的錢,他們要去看盜版。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168258
中國挑釁日增 國防部發布備戰影片展衛國決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205280037.aspx
中國挑釁日增 國防部發布備戰影片展衛國決心
2022/5/28 10:59(5/28 11:14 更新)

(中央社記者黃雅詩台北28日電)中國升高對台威脅近日引起美國與國際警訊;國防部今天透過發言人臉書發布「堅定守護、自助人助」影片,展示海、空軍及海巡艦艇飛彈實彈射擊與接戰能力,展現國軍保疆衛土信念。

國防部今天發布新聞稿強調,「國軍護衛家園意志堅定」,為了驗證海、空軍及防空部隊聯合作戰成效,國軍日前實施年度飛彈射擊訓練。軍方日以繼夜投入建軍備戰,增強自我防衛力量,捍衛國土主權與民主自由。

國防部指出,本次飛彈射擊任務,以整體防空及聯合制海場景,採「仿真實戰」與「移地訓練」方式執行。透過空中、水面及岸置儎台,射擊各型飛彈,成功驗證海、空軍及海巡艦艇聯合打擊能力。

國防部表示,和平要靠堅實的國防,國軍始終保持高度警戒,嚴密掌握敵情與國際情勢,秉持同島一命的精神,鍛鑄堅韌的全民國防意志。全軍官兵勤訓精練,建立堅強的重層嚇阻戰力。

國防部強調,國軍深切體認唯有自立自強、自助才能人助,以堅定的自我防衛決心,讓民眾與全世界看見,中華民國為維護台海安全、區域和平穩定所做的努力。國軍將戮力戰訓,堅守崗位職責,無論面臨何種挑戰,誓將護衛家園。

美國總統拜登日前訪問日本時警告,共軍軍機靠近台灣是在台海玩火。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)26日演說時也提到,共機天天擾台,對台灣挑釁與日俱增。

堅定守護 自助人助
https://youtu.be/1bJ-35B33So

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168119
國防部「堅定守護,自助人助」影片 展現國軍保疆衛土信念
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=c73ac90a-8c66-44ee-8e4d-63456fe99cc0
【影】國防部「堅定守護,自助人助」影片 展現國軍保疆衛土信念
民國111年05月28日

(軍聞社記者葛芃欣臺北28日電)「國軍護衛家園,意志堅定!」為驗證海、空軍及防空部隊聯合作戰成效,國軍日前實施年度精準飛彈射擊訓練。國防部今日透過發言人臉書,發布「堅定守護,自助人助」影片,展示海、空軍及海巡艦艇飛彈實彈射擊與接戰能力,強調官兵日以繼夜投入建軍備戰,增強自我防衛力量,捍衛國土主權與民主自由。

本次精準飛彈射擊任務,以整體防空及聯合制海場景,採「仿真實戰」與「移地訓練」方式執行。透過空中、水面及岸置儎臺,射擊各型飛彈,成功驗證海、空軍及海巡艦艇聯合打擊能力。

國防部表示,和平要靠堅實的國防,國軍始終保持高度警戒,嚴密掌握敵情與國際情勢,秉持同島一命的精神,鍛鑄堅韌的全民國防意志。全軍官兵勤訓精練,建立堅強的重層嚇阻戰力;並深切體認唯有自立自強、自助才能人助,以堅定的自我防衛決心,讓國人與全世界看見,中華民國為維護臺海安全、區域和平穩定所做的努力。

國防部強調,中華民國國軍戮力戰訓,堅守崗位職責,無論面臨何種挑戰,官兵誓將全力守護,護衛家園意志堅定、戰志昂揚。

堅定守護 自助人助
https://youtu.be/1bJ-35B33So

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7168118
「捍衛戰士2」阿湯哥飛行夾克 再現中華民國國旗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202205230330.aspx
「捍衛戰士2」阿湯哥飛行夾克 再現中華民國國旗
2022/5/23 19:40

(中央社記者葉冠吟台北23日電)好萊塢男星湯姆克魯斯主演的電影「捍衛戰士」續集,睽違36年回歸,但3年前電影預告首次釋出時,湯姆克魯斯飛行外套上的中華民國國旗一度被消失,沒想到正片竟被保留。

「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun:Maverick)今天舉辦台灣媒體試片,「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)穿著的飛行員夾克上出現青天白日滿地紅「中華民國國旗」時,引起滿堂喝采。

影評人半瓶醋也在試映結束後,在個人臉書興奮發文:「中華民國國旗回來啦!湯姆克魯斯重新穿回經典夾克了!」引起許多影迷討論直呼「真的假的」,開心表示一定要進戲院支持。

阿湯哥穿著的這件經典外套,在1986年電影「捍衛戰士」(Top Gun)首集就曾出現,是紀念美軍巡洋艦加爾維斯敦號(USS Galveston)1963到1964年遠東巡弋任務,由於行經日本、台灣等國家,繡有中華民國、日本、美國國旗與聯合國旗幟。

不過3年前,續集「捍衛戰士:獨行俠」預告釋出時,阿湯哥外套上的中華民國國旗一度「被消失」,只剩下美國國旗與聯合國旗幟的圖案,引發熱議,前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)當時更呼籲好萊塢應挺直腰桿,不要為了票房屈服於中國審查。

「捍衛戰士:獨行俠」將於5月25日在台上映。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167613
戰機呼嘯坎城替阿湯哥新片助陣 烏克蘭人心有餘悸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205200206.aspx
戰機呼嘯坎城替阿湯哥新片助陣 烏克蘭人心有餘悸
2022/5/20 16:05(5/20 16:10 更新)

(中央社坎城19日綜合外電報導)出席法國坎城影展的烏克蘭人今天說,應禁止所有俄羅斯人參與這場盛會;他們還對好萊塢電影「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)宣傳用的戰機助陣橋段心有餘悸。

第75屆坎城影展今年給了烏克蘭電影一個表達平台,並禁止俄羅斯官方代表團出席,還在開幕式播放烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的影片訊息。

影展今天放映已故立陶宛籍紀錄片導演克維達拉維丘斯(Mantas Kvedaravicius)的遺作「馬立波城2」(Mariupolis 2,暫譯),他上個月在烏克蘭拍片時遇害,據說命喪俄軍之手。

法新社報導,這部紀錄片赤裸裸地呈現出烏克蘭南部城市馬立波(Mariupol)居民在俄軍入侵後,於廢墟中絕望求生的情景。

但如此嚴肅的影片,在點亮坎城紅毯、更為壯觀的好萊塢電影對照下,有時顯得格格不入。

完成「馬立波城2」的團隊說,美國男星湯姆克魯斯(Tom Cruise)新片「捍衛戰士:獨行俠」前一晚首映,法國空軍表演隊特別駕駛戰鬥機從空中呼嘯而過,這個場景令他們感到震驚。

克維達拉維丘斯的未婚妻比洛布洛娃(Hanna Bilobrova)說:「我當時和一位來自馬立波的製作人朋友在一起。她8年來都在經歷戰爭。」直到克維達拉維丘斯遇害為止,比洛布洛娃一直和他待在馬立波。

比洛布洛娃說:「我們當時在陽台聽到噴射機飛行的聲音,我們差點趴下,但炸彈並沒有隨之而來。(我朋友)開始哭泣,她對自己的反應感到很丟臉;我說,沒什麼好丟臉的,我們都還活著。」

路透社報導,比洛布洛娃還說,很榮幸能呈現克維達拉維丘斯的最新作品。她強忍淚水表示:「影展紀念他身為電影工作者和人類學者的事蹟和作品,是很棒的事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7167344
捍衛戰士續集5/27上映與美同步 湯姆克魯斯重披飛官制服
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/amov/202203300143.aspx
捍衛戰士續集5/27上映與美同步 湯姆克魯斯重披飛官制服
2022/3/30 12:50(3/30 12:55 更新)

(中央社記者王心妤台北30日電)影星湯姆克魯斯主演的「捍衛戰士」續集「捍衛戰士:獨行俠」因COVID-19疫情數度延期後,今天宣布台灣將於5月27日與美國同步上映,湯姆克魯斯也將重披飛行員制服翱翔天際。

「捍衛戰士」(Top Gun)1986年上映後在全球獲得超過3.5億美元的票房佳績,被認為是相當成功的空戰電影,也掀起雷朋眼鏡、飛行外套等流行熱潮,而柏林樂團演唱的主題曲Take My Breath Away,不只成為情歌經典,也獲得奧斯卡獎最佳原創歌曲獎肯定。

「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)昨晚釋出最新預告,湯姆克魯斯飾演的彼得米契爾上校重披飛行員制服帶領新的菁英小組,培養他們團隊信任和默契,並面對一場前所未見的空戰。

製片傑瑞布洛克海默認為,這是一部關於家庭、友情和犧牲的電影,也是一封獻給飛行員的情書,希望讓觀眾看見一名捍衛戰士的飛行員該是什麼模樣。

導演喬瑟夫柯辛斯基則透露此次使用新的攝影機系統,「把6台IMAX攝影機和演員一起放在駕駛艙內,讓駕駛艙看出去的視野相當驚人,且駕駛這些戰鬥機真的超刺激的,我們希望觀眾能享受最真實的觀影體驗。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7161996
俄烏情勢 國防部:國軍戮力訓練隨時提升戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202203020187.aspx
俄烏情勢 國防部:國軍戮力訓練隨時提升戰力
2022/3/2 15:02

(中央社記者游凱翔台北2日電)國防部今天表示,俄羅斯及烏克蘭戰爭未解,共機仍持續擾台,對於國際安全情勢與敵情發展,國軍戮力建軍備戰訓練,提升軍備與國防戰力,不僅止戰,更讓全世界知道台灣不挑釁、愛好民主自由。

國防部官方臉書粉絲團「國防部發言人」下午上傳一支名為「國軍戮力建軍備戰,團結堅定守護國家」影片,並收錄戰機、船艦及各式軍備的操演實況。

國防部表示,俄烏戰事未見緩解,中共軍機仍持續侵擾台灣空域,對於國際安全情勢與敵情發展,國軍戮力建軍備戰訓練,提升軍備與國防戰力,不僅在於止戰,更要讓全世界知道,台灣不挑釁,愛好民主自由,是維持區域和平穩定重要且良善的力量。

國防部指出,「毋恃敵之不來、恃吾有以待之」,國軍持續厚植國防建設,加速國防自主腳步,任何戰備訓練,都是在強壯防衛固守力量,為維護民主自由而戰備;另一方面,團結力量大,無形戰力的維繫也很重要,對於心理層面的建設絕不會鬆懈,務必堅定心防。

國防部強調,歷史經驗告訴大家,和平不能寄望敵人的善意,國家安全必須建立在自己有實力。「自己的國家自己防衛」,而堅實的國防戰力,除了精良武器裝備,更要有無可動搖、高昂的防衛意志,努力達成區域和平與台海安全的國防目標。(編輯:黃國倫)1110


國軍戮力建軍備戰,團結堅定守護國家
https://youtu.be/NcnJKIKz3f0

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158802
國軍戮力建軍備戰 團結堅定守護國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=5be3bb7e-959b-4bdd-a486-1fe711d48064
【影】國軍戮力建軍備戰 團結堅定守護國家
民國111年03月02日

(軍聞社記者黃劭恩臺北2日電)俄烏戰事未見緩解,中共軍機仍持續侵擾我空域,對於國際安全情勢與敵情發展,國防部嚴密掌握,審慎應對;今日再發布「團結堅定、守護國家」影片,強調國軍除了有形的戰力提升之外,更展現堅定的自我防衛決心與實力,期盼大家團結一致,強化精神武裝,鞏固心防,唯有我們自立自強,才能嚇阻敵人不敢輕啟戰端。

 「團結堅定、守護國家」影片,強調保家保鄉,國軍責無旁貸,捍衛中華民國生存發展,守護百姓安全福祉,就是國軍的天職。

 國防部表示,國軍戮力建軍備戰訓練,無時無刻提升軍備與國防戰力,不僅在於止戰,更要讓全世界知道,我們不挑釁,愛好民主自由,我們是維持區域和平穩定重要且良善的力量。

 「毋恃敵之不來、恃吾有以待之」。國軍持續厚植國防建設,加速國防自主腳步,任何的戰備訓練,都是在強壯防衛固守的力量,精練國軍,精實戰力,為維護民主自由而戰備。另一方面,團結力量大,無形戰力的維繫益發重要,對於心理層面的建設,我們絕不可鬆懈,務必堅定心防。

 國防部指出,歷史經驗告訴我們,和平不能寄望於敵人的善意,國家安全必須建立在自己有實力。「自己的國家自己防衛」,國家的堅實國防戰力,除了精良的武器裝備,更要有無可動搖、高昂的防衛意志,眾志成城,努力達成區域和平與臺海安全的國防目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158801
戰備任務訓練 國軍做萬全準備確保國家安全
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=34789f2d-3502-41f4-a805-13e11e24738a
【影】戰備任務訓練 國軍做萬全準備確保國家安全
民國111年02月27日

(軍聞社記者陳軍均臺北27日電)因應烏俄軍事衝突發展及敵情威脅,國防部今日再度透過「萬全準備、確保國家安全」影片,強調三軍持續保持高度警覺與警戒,嚴密情監偵作為,對於台海周邊軍事動態均有掌握,國軍有能力、有決心善盡保國衛民的使命職責。

國防部發布影片表示,國防實力是和平最大的保障,「唯有做好戰備,才能止戰;為了止戰,我們必須做好萬全準備。」

國防部指出,近期在各地、無分晝夜,都可以看見國軍戰備偵巡畫面,不僅是官兵展現保家衛國責任與決心的例行訓練,也是國軍平戰合一、時時都訓練,積極為提升國防戰力所做的努力。

國防部強調,國家安全無可取代,國軍全天候堅守崗位,從未懈怠。為了因應安全威脅,為了達成防衛固守,國軍帶著敵情練兵,嚴密情監偵作為,發揮聯合作戰效能,做萬全的準備,建立敵人不敢進犯的可峙戰力。

「團結一致,守護台灣」,國軍精實訓練,永續強化防衛作戰實力,始終堅定「自己國家自己保衛」的信念,更深信「堅定的防衛決心,堅強的國防力量,才能確保國家安全與區域和平穩定。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7158386
頁/共28頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁