網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全民國防教育法實施之後
 瀏覽16,031|回應125推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008011300286,00.html
中國時報 2008.01.13 
為募兵制扎根 挑戰三棲極限 教部首辦冬令營
林志成/台北報導

    不久前,2位女兵通過海軍陸戰隊「天堂路」考驗,顯示仍有年輕男女嚮往軍旅生涯。教育部與國防部合作,今年寒假在國防部海軍陸戰隊左營軍區破天荒舉辦「96學年度大專青年陸海空三棲極限挑戰冬令營」,號召南部150位大專生參與,為推動中的募兵制暖身。

    這是教育部首度「主辦」冬令營,男女學生都可參加,但內容顯然很「man」。

    國防部正在推動募兵制,但只在媒體打廣告,年輕人不易感同身受。如果讓他們有機會親身體驗軍旅生活機會,加入職業軍人機會將大增,也讓募兵制推動更順利。

    國防部已連續2年舉辦「大專青年陸海空三棲極限挑戰」營隊,但相當低調,外界難窺堂奧。今年教育部在國防部協助下,決定「大張旗鼓」,號召年輕人加入軍事體驗行列,並歡迎媒體採訪,落實推動全民國防教育。

    教育部軍訓處長王福林表示,今年寒假大專青年軍事體驗活動在高雄左營舉辦,限台南縣、台南市、高雄市、高雄縣及屏東縣46所大專院校150名學生(男生92人、女生58人)參加。如果成效良好,未來將擴大到全國各地辦理,且寒暑假都有。

    教部說,這項冬令營1月28日到2月1日舉行,南部46所大專院校各推薦3到4名學生參加,參加者每人須自付1040元及往返交通費。為照顧弱勢學生,教育部開放各校推薦名額中,可有1名低收入學生免付自費額。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2752936
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國防手冊被轟脫節現實 國防部:9月前完成意見彙整
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205040182.aspx
國防手冊被轟脫節現實 國防部:9月前完成意見彙整
2022/5/4 14:40

(中央社記者游凱翔台北4日電)國防部上月公布「全民國防手冊範本」,外界質疑內容脫節實務。國防部今天表示,近期共蒐整97條意見,包括戰時無網路難以掃描查詢QR code、應增加敵我識別等資訊,規劃9月完成手冊綜合整理報告。

國防部、內政部、教育部、經濟部、衛生福利部、國家通訊傳播委員會等單位,明天上午將以「『全民國防手冊』之編纂、內容及檢討」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢,書面報告書下午已送抵各立法委員辦公室。

針對手冊檢討,國防部全民防衛動員署在書面報告書中指出,蒐整近期各界共97條意見,經歸納為9類、30項議題。

「停水停電類(經濟部)」的意見,包括戰時撥打水公司客服無法接聽、停水停電民眾無法主動回報、處置,與戰時景況脫節等;「防空避難類(內政部)」類,則有QR Code連結繁瑣、戰時無網路難查詢、快速獲得避難與救援。

「通信傳播類(通傳會)」,包括戰時能否使用QR Code、政府盤點戰時通訊方式、關鍵詞輸入網路查詢、年老者查詢、假訊息應對、網路斷訊應處等;「醫療急救類(衛福部)」,包括增加戰傷急救醫療知識、身心障礙者疏散納入長照機構及志工非政府組織參與等。

「全民國防教育類(教育部)」,包括媒合或培訓學校全民國防師資、提供民眾生存基礎知識等;「敵我識別類(內政部)」,則是民眾敵我辨識資訊。

國防部提到,4月15日已邀集相關部會及各地方政府,針對各界建議實施研討,研商精進作法,後續將每兩週召開管制會議,並規劃8月上旬彙整各部會的修正圖文,以利9月完成手冊綜合整理報告。

國防部也說,規劃持續參考國外類似手冊編輯模式,增加文字敘述,提供結合戰場景況與民眾立場為考量之詳實資訊,精簡插圖佔據的篇幅,以周延生存自救措施。

為強化全民戰時應變能力,國防部去年起啟動編撰「全民國防手冊」,並在4月12日公布範本,但公布範本後,外界質疑手冊內容與實務脫節,例如戰時若無網路通訊,如何使用手機掃描QR code等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7165756
監院邀全民防衛動員署座談 借鏡俄烏戰爭檢討制度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204250210.aspx
監院邀全民防衛動員署座談 借鏡俄烏戰爭檢討制度
2022/4/25 16:36

(中央社記者陳俊華台北25日電)監察院日前邀請國防部全民防衛動員署長白捷隆座談,借鏡俄烏戰爭檢討台灣全民防衛動員制度;會中監委關切,戰時海底電纜遭破壞,如何維持通訊順暢、應擇期實施全國性動員演練等議題。

監察院透過新聞稿指出,21日監察院外交及國防委員會邀白捷隆到會,以「從烏俄戰爭看全民防衛動員及後勤補給的準備」為題專題座談,增進監委對於全民防衛動員整備現況的瞭解,並作為職權行使參考,共有包括監察院長陳菊在內等20位監委參加。

監察院表示,時值俄羅斯入侵烏克蘭,全民防衛動員工作受各界矚目,尤其戰時遭封鎖情況下,國內戰略物資、民生物資整備是否充足,中央及地方政府規劃是否妥善,都有必要進一步了解。

白捷隆以「國內更加關心烏克蘭抵抗俄羅斯作戰成敗對台灣海峽兩岸未來發展可能產生的影響」進行破題,並針對台灣動員組織沿革、全民防衛動員概念、行政動員準備及實施、軍事動員準備及實施,以及比較烏克蘭與台灣後備動員制度,進行扼要介紹。

白捷隆也針對全民防衛動員平戰時轉換機制、全民國防手冊製作、各項重要物資編管、以及借鏡俄烏戰爭檢討台灣全民防衛動員制度等,作完整說明。

座談會中,外交及國防委員會召集人監委賴鼎銘關切國內糧食稻米安全存量,以及防空避難所應實際演練;監委林文程提出確認預擬戰爭封鎖石油編管數量,汲取俄烏戰爭經驗加速補足缺點;監委田秋堇關切戰時海底電纜、電廠及輸配電系統遭受破壞,如何維持基本電力供應及通訊順暢。

監委賴振昌強調,戰時穩定金融的重要性、動員民間車輛問題;監委施錦芳提到,若干防空避難所遭違規使用,應適時盤點清查;監委葉大華提及全民國防手冊應滾動修正,也應強化對敵認知作戰;監委王幼玲提及外籍移工及身障人士如何使用全民國防手冊;監委陳景峻強調全民防衛動員應落實到民間,擇期實施全國性的動員演練。

賴鼎銘在總結時表示,全民防衛動員是台海防衛作戰非常重要一環,是持續性工作,所謂「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,期勉全民防衛動員署應全力以赴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7164761
全民國防手冊範本出爐 教你如何在戰場生存
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204120102.aspx
全民國防手冊範本出爐 教你如何在戰場生存
2022/4/12 11:51(4/12 15:16 更新)

(中央社記者游凱翔台北12日電)國防部今天公布「全民國防手冊範本」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時相關緊急應變資訊,屆時再由各地方政府依轄區特性,將避難、醫護及物資等資訊加入手冊,以利民眾做好安全準備及生存自助。
特派專欄/受烏克蘭抗俄護國感動後 台灣人願上戰場嗎?

為強化全民戰時應變能力,國防部去年起啟動編撰「全民國防手冊」,今天上午舉行線上記者會公布手冊範本。全民防衛動員署物力動員處處長劉泰益、全動署動員管理處處長俞文鎮少將等人出席。

劉泰益指出,編撰手冊目的是提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時相關緊急應變資訊,以利事先做好安全準備及生存自助,特色是蒐整緊急應變QR Code資訊便於查詢,並搭配插圖適用不同年齡層民眾參考,及設計戰時想定Q&A引導進入實況場景、分述中央及地方政府及村里長職責,結合地區實況,讓民眾查詢避難、醫護及物資資訊。

劉泰益表示,手冊架構參考瑞典、日本等國家,並整合政府各部會、縣市政府及專家學者資訊,進而完成編輯。

主架構分別是「緊急應變QR Code」、「空襲警報與防火避難」、「建物倒塌失火應處」、「停電應處」、「停水應處」、「醫療急救」、「民生必需品短缺應處」、「防災(戰備)物資及救護準備」、「生存基礎知識」、「緊急狀況報案專線」、「後備軍人動員資訊」共11項類別。

劉泰益答覆媒體提問指出,目前的手冊是範本,後續會由地方政府依照轄區特性,例如防空設施所在地等資訊再加入手冊內容。例如,如果民眾位處台北市文山區,地方政府會再將文山區所有避難、醫護及物資等資訊加入手冊。

至於全民國防手冊與可能的「城鎮戰」間有何關連,以及部分軍事專家關切的「終戰指導」,劉泰益指出,手冊是以民眾需求角度為設想,提供生存基礎知識及緊急危難應變作法,做好安全準備及生存自助。

俞文鎮答覆有關台灣與美國國民兵進行合作交流一事時說,凡有利提升台灣後備動員機制成效的各項交流,國防部都樂觀其成,後續將藉與各國的交流互動,提供台灣動員政策參考方向,每年配合辦理漢光、民安、萬安及自強演習,以及縣市之跨部會的複合式演習。


全民國防手冊範本
https://www.mnd.gov.tw/NewUpload/202204/0412%E5%85%A8%E6%B0%91%E5%9C%8B%E9%98%B2%E6%89%8B%E5%86%8A%E5%96%AE%E9%A0%81_184820.pdf

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163437
國防部:全民國防手冊強化戰時應變 引導緊急避難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202204110343.aspx
國防部:全民國防手冊強化戰時應變 引導緊急避難
2022/4/11 21:45(4/11 21:54 更新)

(中央社記者游凱翔台北11日電)全民國防手冊範本明天將公布,國防部今晚釋出4張圖卡並指出,手冊特色是整理緊急應變QR Code資訊以利於查詢,並設計戰時想定Q&A引導民眾進入實況場景,同時揭露避難、醫護及物資等資訊。

為強化全民戰時應變能力,國防部去年起編撰「全民國防手冊」,將在明天上午舉行線上記者會公布範本,國防部晚間釋出編撰目的、手冊特色及架構等4張圖卡。

國防部指出,編撰目的是為了提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,以做好安全準備及生存自助。手冊特色整理緊急應變的QR Code資訊以利於查詢,並設計戰時想定的Q&A,引導民眾進入實況場景,並分述中央、地方政府及村里職責,及闡述避難、醫護及物資等資訊。

針對手冊的架構,國防部表示,是參考瑞典、日本等國家,並整合政府各部會、縣市政府及專家學者資訊,進而完成編輯。

主要架構分別是「緊急應變QR Code」、「空襲警報與防火避難」、「建物倒塌失火應處」、「停電應處」、「停水應處」、「醫療急救」、「民生必需品短缺應處」、「防災(戰備)物資及救護準備」、「生存基礎知識」、「緊急狀況報案專線」、「後備軍人動員資訊」等11項類別。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7163389
國防部:中共在地協力者潛伏國內 散播假訊息
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202111070093.aspx
國防部:中共在地協力者潛伏國內 散播假訊息
2021/11/7 15:02(11/7 17:35 更新)

(中央社記者游凱翔台北7日電)國防部表示,中共透過外宣、粉紅、農場、協力共4大模式對台灣實施認知作戰,而針對潛伏在國內的「在地協力者」運用媒體散播不實訊息,軍方除快速查證及溯源外,也即時在官方社群媒體等管道澄清。

共軍近年頻對台文攻武嚇,除了以戰機、船艦侵擾台灣防空識別區外,更不時以虛假及爭議訊息手段對台進行認知作戰。

根據國防部送交立法院「訂定境外網路心戰作為守則」、「國軍反制中共認知作戰作為」共2份的書面報告中指出,現今境外勢力對台網路心戰攻擊中,以中共最為激進,尤其近年融合訊息戰、宣傳戰、網路戰等混合戰術,藉由操作真假難辨訊息,造成台灣內部紛擾及混亂。

國防部表示,中共透過「外宣」、「粉紅」、「農場」、「協力」共4大模式對台實施認知作戰。

國防部也提到,針對國內潛伏的「在地協力者」運用媒體散播不實訊息,除了快速查證及追查來源外,也由軍事新聞處即時回應,同步在官方網站、社群平台主動向國內外澄清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7146408
國防部:明年3月完成製作民眾求生避難手冊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110280092.aspx
國防部:明年3月完成製作民眾求生避難手冊
2021/10/28 11:31

(中央社記者游凱翔台北28日電)面對在野黨立委關切,全民防衛動員署明年成立後是否製作求生手冊,告訴民眾戰時求生及避難的地點和方式,國防部長邱國正今天在立法院答詢時回應,手冊明年3月完成。

邱國正、外交部政務次長田中光、陸委會副主委邱垂正上午以「台海軍事緊張升高對我國防戰備與美陸台三方關係之影響」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

國民黨立委廖婉汝關切,全民防衛動員署明年1月1日成立,屆時是否會製作類似求生手冊的書面手冊,告訴婦女、小孩及長者或一般民眾,當戰爭來臨時求生及避難的地點和方式。

對此,邱國正回應,手冊目前正在製作中,預計明年3月可以完成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7145104
國軍聯名形象列車首航 守護民眾直達美好
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=94e6cbaf-a11a-4949-9bf4-e39947fcbe1c
國軍聯名形象列車首航 守護民眾直達美好
民國110年09月03日

(軍聞社記者謝宏檜臺北3日電)「挺國軍,聯名形象列車」啟航!因應九三軍人節到來,國防部和桃園市政府,以及桃園大眾捷運公司,合作推出「國軍形象列車」,透過捷運列車的包膜設計,傳達國軍「守護國人、保衛國家」的核心價值,並守護民眾「直達美好」。

 國軍形象列車今日首航,國防部特別邀請桃園市長鄭文燦、立法委員湯蕙禎、桃園捷運董事長劉坤億等貴賓,和國防部副部長柏鴻輝共同主持啟動儀式,並安排搭乘形象列車體驗,讓來賓感受九三軍人節充滿榮耀的氛圍。

 柏副部長致詞時特別感謝桃園市政府、桃園大眾捷運公司,以及全力促成本次活動的立法委員湯蕙禎工作團隊,並代表國防部長邱國正,對國軍官兵同仁在今年以來執行抗疫、抗旱和抗敵任務的努力付出,表達肯定與嘉勉,更期望九三軍人節能成為軍民共同慶祝的重要節日。

 鄭市長指出,無論疫情消毒、道路坍崩、復興空難,以及石門水庫清淤等任務,都能看到國軍官兵的身影,默默付出的辛苦也受到國人高度的肯定與支持,希望透過此次聯名活動,能讓軍民關係更加凝聚,進而支持國防、參與國防,深化全民國防教育,讓國人成為國軍最好的後盾。

「國軍形象列車」是國內首次有三軍官兵肖像、軍武裝備與軍種服裝元素做為列車包膜的創意設計,四節車廂除了呈現陸、海、空軍的精實戰備,還有本次作為親善大使的三軍款「柴小寶」,凸顯國軍親民、愛民與活力的形象。即日起到12月31日,歡迎民眾踴躍搭乘,以實際行動來支持國防、愛護國軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136688
九三軍人節表揚大會 表彰典範肯定官兵貢獻
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=3c8e55e5-f408-4e9e-8105-429cd41fedeb
九三軍人節表揚大會 表彰典範肯定官兵貢獻
民國110年09月02日

(軍聞社記者李忠軒臺北2日電)國防部今日舉辦「110年軍人節暨全民國防教育日表揚大會」,由國防部長邱國正及參謀總長陳寶餘上將代表三軍統帥蔡英文總統,頒獎表揚榮獲國軍楷模、模範團體、全民國防教育傑出貢獻獎、敬軍模範及後備輔導幹部楷模等獎項得獎人,肯定他們戮力戰訓本務,以及推動全民國防教育與敬軍工作的卓著貢獻。

 表揚大會上午在國防部博愛營區舉行,為符合防疫規範,區分三梯次頒獎,蔡英文總統也特別錄製影片,對今年的得獎者表達祝賀與嘉勉之意,並代表國人感謝全體國軍官兵弟兄姐妹們守護國家安全的付出與貢獻。

 蔡總統在影片中表示,堅實的國防建立在國軍堅強的戰力上,國軍官兵每日兢兢業業守護國土,不僅堅守崗位,也參與防疫及防、救災任務,最近這段時間,所有國人都在生活中看到國軍辛苦的付出,無論抗旱、抗疫以及災害防救,每當國家有需要,國軍官兵就會一馬當先,立刻出動,這是讓國人最安心的支柱。

 總統說,在九三軍人節的前一天,她要對所有弟兄姐妹們說「大家辛苦了,我以你們為榮」,今天接受表揚的國軍楷模更是全體國軍官兵的表率,不論是第一線部隊或是後勤單位,都應該得到國人最大的掌聲;總統也感謝敬軍模範與全民國防教育傑出貢獻獎得獎者,以及李棟樑理事長帶領的軍人之友社對國軍的支持,軍民團結一心,就是國家安全與和平最重要的基礎。

 邱部長致詞時表示,「軍愛民,民敬軍」不只是一句口號,「軍民一心」一直是中華民國最值得驕傲的精神,無論是民國34年的抗戰勝利,或是民國60年代國人發起一人一元的捐款活動,政府將捐款成立「自強基金」,發展建軍備戰,都是軍民攜手共同捍衛國家最好的例證。

 邱部長強調,國軍是守護國家安全的最前線,一直以來,國軍官兵秉持永遠與民眾在一起的理念,在抗疫、抗旱與抗敵的任務中,為國人挺身而出,就是國軍受護家園最實際的表現,而軍友社與社會各界傳達國人對國軍的肯定與讚揚,更讓官兵深受感動,期盼國人持續給予國軍肯定與支持,當「從軍」成為年輕人驕傲的選擇,「愛國」成為全民運動,就是國家安全最堅強的時刻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136499
九三軍人節 蔡總統:國軍是國人最安心支柱
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109020056.aspx
九三軍人節 蔡總統:國軍是國人最安心支柱
2021/9/2 11:10

(中央社記者游凱翔台北2日電)明天是九三軍人節,總統蔡英文今天預錄影片說,國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、救災任務,所有國人近期都在生活中看到國軍辛苦的付出,每當國家有需要,國軍就一馬當先立刻出動,是讓國人最安心支柱。

明天是九三軍人節,總統蔡英文今天以錄影方式為「九三軍人節表揚大會」致詞。

蔡總統表示,堅實的國防建立在國軍堅強戰力上,要肯定國軍弟兄姊妹,不分晝夜克盡職責,在戰備和訓練上,沒有任何的鬆懈。在空域遭受侵擾,空軍一定第一時間出動;為保護海疆,海軍常一出海就是十幾天;陸軍和憲兵,每天同樣兢兢業業守護國土。

蔡總統指出,國軍不僅堅守崗位,也參與防疫、救災任務,最近這段時間,所有的國人,都在生活中看到國軍辛苦的付出。

蔡總統舉例,疫情擴散時,國軍在第一線承擔大規模消毒、篩檢任務;水情吃緊的時候,國軍也在第一線支援供水、運水及水庫清淤的任務,這陣子豪雨造成災害,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣、拿著鏟子,在泥水穿梭協助國人清理家園。

蔡總統強調,每當國家有需要,國軍官兵就一馬當先立刻出動,是讓國人最安心支柱,因此在九三軍人節的前一天,她要對所有弟兄姊妹說,「大家辛苦了,我以你們為榮。」

蔡總統表示,接受表揚的國軍楷模更是全體國軍官兵表率,不論是第一線部隊還是後勤單位,都應該得到最大掌聲,也請受獎楷模們保持高昂的鬥志,繼續為國家努力。

此外,總統也頒發「敬軍模範」和「全民國防教育傑出貢獻獎」,她謝謝得獎者對國軍支持,也要謝謝軍人之友社理事長李棟樑帶領的軍友社。

蔡總統最後強調,軍民團結一心就是國家安全與和平最重要的基礎。最後,她要特別感謝每一名國軍官兵的眷屬,因為有他們的支持和包容,讓國軍弟兄姊妹們更能放心的守護國家,國軍官兵眷屬都是中華民國國軍最強而有力的支柱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7136476
慶祝九三軍人節 台北101夜晚點燈挺國軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009030086.aspx
慶祝九三軍人節 台北101夜晚點燈挺國軍
最新更新:2020/09/03 11:41

(中央社記者游凱翔台北3日電)為慶祝九三軍人節,國防部預告,晚上6時30分至晚上10時間,將在台北101大樓北面59、60樓的外牆點燈打字;國防部也強調,國軍會在第一線捍衛國家、守護日常,這也是與國人的約定。

國防部發布新聞稿表示,為慶祝九三軍人節,國防部再次與台北101攜手合作,8月31日舉辦臉書圖文徵選活動,鼓勵民眾提供手中最珍愛國軍照片,並留下一句最想跟國軍官兵說的話一同為國軍讚聲,而這次活動共有近600則粉絲留言投稿。

國防部指出,國人的支持與鼓勵,就是國軍最大的前進動力,國防部與台北101從眾多粉絲投稿中,精選出「不分日夜,守護家園」及「謝謝你一直都在,軍人節快樂」等留言,將在晚上6時30分至晚上10時,於台北101大樓北面59樓、60樓外牆點燈打字,將粉絲們對國軍的祝福點亮在台北夜空中。

此外,國防部今年也推出「九三軍人節快樂」IG遊戲濾鏡,期透過遊戲虛擬畫面,與民眾一起化身陸航CH-47SD直升機、海軍S-70C直升機及空軍UH-60M直升機的飛行員,執行陸、海、空專屬任務挑戰賽,只要完成指定任務,就有機會獲得國軍限量精美禮品。

國防部最後強調,面對敵情威脅不斷,國軍本著「不挑釁、不怯敵」的原則,持續強化各項戰備整備。以達到「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」目標,請國人放心,國軍會在第一線捍衛國土、屏障海疆、保衛領空,守護國人的日常,這是國軍與國人的約定,也是軍人對國家的承諾。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079800
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁