網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國人民解放軍軍情
 瀏覽24,062|回應211推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=37797
共軍本週最新動向 未發現異常動態
發稿日期:2008/01/09

   (軍聞社記者孔繁嘉台北九日電)國防部今天表示,本週為共軍新一年度訓練第一週,現正進行年度演訓相關計畫審查與令頒作業;至於共軍三軍部隊與科研單位,則進行新兵訓練、駐地基礎課程、冬季適應性活動及武器試驗等,未發現異常動態,國防部將持續嚴密監控共軍相關演訓動態,並妥為因應。
     國防部指出,依據立法院第六屆第六會期國防委員會「請國防部於選舉前定期做出兩岸軍事型態評估報告」決議事項,並秉持強化全民國防意識與凝聚國人力量的宗旨,特別在立委選舉前向我國人說明當前最新「中共軍事動向」。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2749019
 回應文章 頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共軍訓練 不見「軍事鬥爭準備」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4190771.shtml
共軍訓練 不見「軍事鬥爭準備」

【聯合報╱大陸新聞中心/綜合報導】 2008.01.22 02:57 am


中共中央軍委下屬的解放軍報報導,共軍總參謀部發布年度軍事訓練指示,今年度共軍列入「使命課題」的軍事訓練,包括強化對抗和實兵實裝實彈演練;要地防空、邊境防衛、邊海空防管控、應對突發事件等使命課題針對性訓練。

此外,還有加強反恐、維穩、維和、處理突發事件等非戰爭軍事行動訓練。

值得注意的是,中共全力反對台灣入聯公投,曾傳出必要時會對台軍演;由總參謀部公布的年度軍訓指示,沒有「軍事鬥爭準備」等字眼,顯示除非真出現「法理台獨」,今年台海不會出現緊張情勢。

報導指出,新年度共軍和武警部隊軍事訓練工作,要在各方面見成效:積極推進軍事訓練改革創新;做好使命課題訓練,提高應對多種安全威脅、完成多樣化軍事任務的能力;扎實開展複雜電磁環境下訓練;強化部隊基礎訓練,部隊應對各種突發情況的應變能力訓練。

此外,積極推進聯合訓練,抓好以情報偵察、指揮控制、通信保障為重點的聯合專項訓練,深化區域協作訓練,提高聯合作戰能力。

【2008/01/22 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2749814
頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁