網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍所屬各級軍事院校(含招考資訊)
 瀏覽45,622|回應336推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍海翔
房東姊姊

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38845
大學博覽會周六登場 軍事院校專區是焦點
發稿日期:2008/02/27

  (軍聞社記者林益生台北廿七日電)「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」,將於三月一日至二日分別在台北及高雄同時展出。國防部特別開闢「軍事院校專區」介紹軍事院校特色,提供青年學子就學、就業的不同選擇,歡迎有志加入國軍的青年朋友踴躍前往參觀。
   國軍人才招募中心表示,今年「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」將於三月一日至二日一連兩天,在台北世貿中心及高雄工商展覽中心展出,此次除了國立台灣大學等卅四所大專院校參與外,國軍所屬各軍事院校及人才招募中心也共同參展,希望可以藉此活動宣傳國軍各院校的系所資訊、系所特色及未來發展,提供青年學子在選填志願時作為參考,做最適合自己的選擇。     人才招募中心指出,「軍事院校專區」計有陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學理工學院、管理學院、政戰學院、國防醫學院、陸軍專科學校、空軍航空技術學院等九所院校及地區招募中心共同參展,歡迎青年朋友踴躍前往參觀。
   人才招募中心進一步表示,本次博覽會展出時間為每日早上十點至下午六點;展出地點:北區為台北世貿中心一館二樓H區(台北市信義路五段五號);南區則為高雄工商展覽中心(高雄市鹽埕區中正四路二七四號)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2745850
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中正預校高中部擴大招生 歡迎學子踴躍報考
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=39106
中正預校高中部擴大招生 歡迎學子踴躍報考
發稿日期:2008/03/13

    (軍聞社記者呂世民鳳山十三日電)中正預校今年高中部將擴大招生,總員額為四百五十八人,四月一日起至五月廿八日止,開始接受體檢作業,歡迎國中畢業生踴躍報考。
     中正預校表示,招生區分甄選、登記入學等兩種方式,在甄選入學方面,陸、海軍及政治作戰預備生今年第一次國中基本學力測驗成績須達兩百一十分(含)以上,空軍預備生則是一百九十分(含)以上,且英語、數學兩科成績均達卅五分(含)以上,國文、自然與社會等三科成績均達卅分(含)以上,寫作測驗成績則須達六分(含)以上。
     甄選員額為四百五十八人,其中包含陸軍二百零四人、海軍七十人、空軍一百零八人及政戰七十六人;依報名人數、國中基本學力測驗成績及體格標準等審核錄取,得不足額錄取,並視缺額情況辦理登記入學。
     甄選入學報名時間,自六月六日至九日的上午八時卅分到十一時、下午二時至四時卅分;登記入學報名時間,訂於七月廿五日到廿八日的上午八時卅分到十一時、下午二時至四時卅分。報名地點,分別在北區國軍人才招募中心、中部地區人才招募中心與中正預校會客室。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2766444
提升國軍軍士官素質中正預校招生增倍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/garden/200803/20080312795940.html
提升國軍軍士官素質中正預校招生增倍
中央社╱中央社 2008-03-12 17:26    

(中央社記者陳守國高雄縣十二日電)多年招生維持在兩百三十多人的國防部中正國防幹部預備學校,今年招生增加為四百五十八人,校方表示,主要是學生素質提升後,激勵三軍軍校、政治作戰學校招生分數;學生畢業後如進入三軍專科班就讀,也可提升國軍士官素質。

中正預校招生分甄選、登記入學兩種方式。甄選入學,陸、海軍及政治作戰預備生須在今年第一次國中基本學力測驗成績兩百一十分以上,空軍一百九十分以上,且英語、數學科成績三十五分以上,國文、自然、社會三科成績三十分以上,寫作測驗成績六分以上,經審查委員會審核,依報名人數、國中學測成績及體格標準錄取,不足額再辦理登記入學。

甄選入學報名時間六月六日到九日每天上午八時三十分到十一時,下午二時到四時三十分。登記入學報名時間七月二十五日到二十八日,時間如甄選入學。報名地點分別在北區國軍人才招募中心、中部地區人才招募中心、高縣中正預校會客室。

配合國軍精實、精進計畫,中正預校縮減招生名額,近幾年每年招收新生都是兩百多位,今年招生員額劇增。校方表示,學校辦學績效逐年顯現,學生素質提升,國防部同意增加招生名額;國軍軍官不足,三軍官校、政治作戰學校招生增加,也間接增加學校招生名額;學校畢業生需與三軍官校聯招生競爭,學生學測成績提高,促進招生成績升高;學測成績無法進入三軍官校、政治作戰學校的畢業生,進入專科班就讀,也提升國軍士官的素質。

校方指出,三軍官校、政治作戰學校入學學測成績已提升到五十級分以上。以往,中正預校畢業生進入三軍官校、政治作戰學校就讀佔每年招生人數約三分之一,現在提高到約五分之二。

中正預校曾分為國中、高中部,高中部有招收新生兩千多人的紀錄,隨著國軍精減,高中部招生逐年縮減,國中部則廢除。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2764554
海軍官校參與博覽會活動 參觀人數暴增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38897
海軍官校參與博覽會活動 參觀人數暴增
發稿日期:2008/03/02

    (軍聞社記者呂世民高雄二日電)為期兩天的大學博覽會今天結束,位於高雄工商展覽中心南區場次的「軍事院校專區」,兩天來人潮不斷,許多負責招生事務的主管也都親自到場,為青年學子提供最佳的諮詢服務,現任海軍官校教務處處長陳介元上校,就現身於海軍官校攤位中,親自為大家說明相關招生訊息。
    陳處長說,兩天來該校動員許多幹部及學生,在活動現場為青年學子提供最完整的諮詢服務,同時贈送精美小禮品,希望藉此招募更多優質青年投身海軍服務的行列,兩天下來超過上千人次參觀、諮詢,成效十分顯著。
    陳處長表示,該校去年招生達到「百分之百」目標,,近期透過「菁英專案」參訪三軍官校、大學博覽會、海軍九七敦睦遠航國內環訓開放參觀,以及配合國軍人才招募中心深入全國高中進行招生說明等各種招募方式,全面爭取優質青年的加入,執行成效相當不錯,今年預計招生目標仍可「百分之百」達成。
    海軍屬國際軍種,加入海軍即可完成環遊世界的夢想,陳處長強調,招生工作將持續到三月底,希望能將海軍官校近年來成功的辦學成果,推至全國各高中職與社會各層面,使青年學子可以清楚瞭解海軍官校的教育特色與發展願景,尤其今年除有正期班招生外,士官二專班更擴大招收,對青年朋友而言,是一大利多,相信海軍官校絕對是您的最佳選擇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2747307
軍校招生手法創新 吸引參觀大學博覽會人潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38882
軍校招生手法創新 吸引參觀大學博覽會人潮
發稿日期:2008/03/01

    (軍聞社記者呂世民高雄一日電)「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」南區場次,今天在高雄工商展覽中心熱鬧登場,在卅所大專院校設攤爭才活動中,就屬「軍事院校專區」最受青年學子青睞,活動將到明天下午六點截止,尚未前往參觀的學子們,可要把握難得的機會,為自己開創新的未來。
     上午南區博覽會開幕,國防部人力司人力培育處處長湯家坤少將及海軍副參謀長葉錦祥少將等應邀主持開幕式,高雄市副市長林仁益致詞時,特別肯定國軍軍事院校近年來辦校成效,同時鼓勵有志青年加入國軍的行列。
     活動在海軍陸戰隊樂隊進行開幕表演後展開,在「軍事院校專區」中,計有陸軍官校、海軍官校、空軍官校與國防大學理工學院、管理學院、政戰學院,以及國防醫學院、陸軍專科學校、空軍航空技術學院等九所院校及南區招募中心等共同設攤參展,由於近年來軍事院校的教育特色與未來發展深受各界肯定,因此,一天下來,湧入大批人潮,提供青年學子就學、就業的不同選擇。
     各院校為積極爭取青年學子的加入,可說是使出渾身解數,爭才手法之新穎隨處可見,像是空軍官校提供三百六十度無重力迴旋運動,吸引男女青年的初試身手,也將現場擠得水洩不通,人聲鼎沸,獲得極高的評價;另外,南區人才招募中心也在現場提供「軍裝體驗我最炫」活動,由國軍特種部隊弟兄與青年學子合影後,立即將照片列印後贈送給當事人作為紀念,這項創新的招募作法,深受青年學子喜愛。
     下午三時許,國防部人力司副司長張兀岱由南區人才招募中心主任陳坤亮上校的陪同下,特別前往「軍事院校專區」攤位視導,除一一瞭解各參展院校的特色與成效外,對於現場招募員與工作人員辛勞,也特別表示嘉許。
     南區人才招募中心表示,「軍事院校專區」所設置的十個攤位,是希望藉此宣傳國軍各院校的系所資訊、系所特色及未來發展,提供青年學子在選填志願時作為參考,為自己的未來作最正確的選擇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2745859
軍事院校參與大學博覽會 專人說明招生訊息
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38880
軍事院校參與大學博覽會 專人說明招生訊息
發稿日期:2008/03/01

    (軍聞社記者岳宗新台北一日電)「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」台北場次,今天在台北世貿一館熱鬧展開,為了讓青年朋友瞭解國軍各軍事院校校況,國軍人才招募中心統整各軍事院校設置「軍事院校主題專區」,擴大參與此次活動,配合專人解說,讓民眾充分了解軍校特色與現況。
     國防部表示,國軍人才招募共區分「專業軍官班」、「士官二專班」及「專業志願士兵」等升學及就業班隊,其中,軍官、士官兵、學生各層級需求約計一萬八千七百二十三員,目前正進行「軍校正期班」報名體檢作業,第一梯次志願士兵招募報名則在日前截止。
    其中,九十七學年度軍事院校正期班招生名額,區分學校推薦四百八十九員及個人申請七百八十一員,合計一千二百七十員,未來這些優質人力投入,將對國軍整體戰力的提升,具有正面意義。
     國防部指出,國軍各類型招生班隊,可提供國中、高中、大學不同階段軍旅生涯的選擇,並藉由專業訓練與團隊磨練,讓自己具備豐富的學識,未來不論是留營或退伍,更能在競爭的企業環境中,擁有別人所沒有的體力、耐力、專業與領導特質,提升自我競爭力。
     國軍今年度招生已開始,各梯次正陸練辦理甄選作業,歡迎有志青年踴躍報考,相關報考資訊請電話查詢國軍人才招募中心0800-000050,或各地區招募中心、各縣巿招募服務站。
     今年大學博覽會為期兩天,明天展出時間為上午十點至下午六點,展出地點,北區在台北世貿中心一館二樓H區(台北市信義路五段五號);南區則為高雄工商展覽中心(高雄市鹽埕區中正四路二七四號),歡迎全國民眾踴躍前往參觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2745857
大學博覽會明登場 軍事院校專區富特色
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38865
大學博覽會明登場 軍事院校專區富特色
發稿日期:2008/02/29

    (軍聞社記者李強生台北廿九日電)「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」,明後兩天分別在台北世貿一館及高雄工商展覽中心同步開展。國防部特別開闢「軍事院校專區」介紹軍事院校特色,提供青年學子就學、就業的不同選擇,歡迎有志加入國軍的青年朋友踴躍前往。
     由中國時報主辦,國防部國軍人才招募中心、全國公私立大學校院、四技校院、軍警校院等單位協辦的「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」,台北展區明天上午十時三十分將由明道大學學生走秀,以及國立台北藝術大學的舞龍舞獅表演拉開序幕;高雄場次則由海軍陸戰隊樂隊進行開幕登場表演。
     國軍人才招募中心表示,今年「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」除了國立台灣大學等卅四所大專院校參與外,國軍所屬各軍事院校及人才招募中心也共同參展,希望可以藉此活動宣傳國軍各院校的系所資訊、系所特色及未來發展,提供青年學子在選填志願時作為參考,做最適合自己的選擇。
     人才招募中心指出,「軍事院校專區」計有陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學理工學院、管理學院、政戰學院、國防醫學院、陸軍專科學校、空軍航空技術學院等九所院校及地區招募中心共同參展,歡迎青年朋友踴躍前往參觀。
     本次博覽會展區規劃首創推甄落點預測分析、還有依學院學群所舉行的分科入學招生說明,展出時間為每日早上十點至下午六點,展出地點:北區為台北世貿中心一館二樓H區(台北市信義路五段五號);南區則為高雄工商展覽中心(高雄市鹽埕區中正四路二七四號)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2745855
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁