網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍所屬各級軍事院校(含招考資訊)
 瀏覽46,165|回應339推薦2

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍海翔
房東姊姊

http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=38845
大學博覽會周六登場 軍事院校專區是焦點
發稿日期:2008/02/27

  (軍聞社記者林益生台北廿七日電)「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」,將於三月一日至二日分別在台北及高雄同時展出。國防部特別開闢「軍事院校專區」介紹軍事院校特色,提供青年學子就學、就業的不同選擇,歡迎有志加入國軍的青年朋友踴躍前往參觀。
   國軍人才招募中心表示,今年「二○○八大學甄選入學暨四技申請入學博覽會」將於三月一日至二日一連兩天,在台北世貿中心及高雄工商展覽中心展出,此次除了國立台灣大學等卅四所大專院校參與外,國軍所屬各軍事院校及人才招募中心也共同參展,希望可以藉此活動宣傳國軍各院校的系所資訊、系所特色及未來發展,提供青年學子在選填志願時作為參考,做最適合自己的選擇。     人才招募中心指出,「軍事院校專區」計有陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學理工學院、管理學院、政戰學院、國防醫學院、陸軍專科學校、空軍航空技術學院等九所院校及地區招募中心共同參展,歡迎青年朋友踴躍前往參觀。
   人才招募中心進一步表示,本次博覽會展出時間為每日早上十點至下午六點;展出地點:北區為台北世貿中心一館二樓H區(台北市信義路五段五號);南區則為高雄工商展覽中心(高雄市鹽埕區中正四路二七四號)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2745850
 回應文章 頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸軍官校集體腹瀉疑食物中毒 14名學生就醫已出院
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202208190081.aspx
陸軍官校集體腹瀉疑食物中毒 14名學生就醫已出院
2022/8/19 12:04(8/19 14:01 更新)

(中央社記者曾以寧高雄19日電)陸軍官校昨天上午開始陸續有學生發生腹瀉情況到醫務所求助,學校研判狀況不尋常,通報高市衛生局釐清,初步研判為17日晚餐出問題,其中14人脫水較嚴重送醫,上午陸續出院。

陸軍官校告訴中央社記者,昨天上午陸續有學生腹瀉,到醫務所求助,因狀況不尋常,學校第一時間就通報軍醫單位與衛生所釐清,針對環境、食物、學生排泄物展開化驗。

校方表示,腹瀉學生中,有14人因為脫水狀況較嚴重,後送國軍高雄總醫院檢查、吊點滴,在今天凌晨前都已全數出院回到學校,其餘學生在醫務所投藥後症狀都有緩解。

校方指出,餐廳在昨晚完成清消,高雄市政府衛生局人員也已前來採檢,初步研判可能是17日晚餐出問題,詳細情況尚待釐清。高市衛生局表示,接獲學校通報採驗體體待釐清。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175575
陳 情 函
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

陳 情 函 一

中正預校113年班一群被「三一轉學或降級」或「二一退學」的學生家長,不願正視孩子不認真讀書或不適合該體系等問題,一味地將孩子無法如願升級的問題歸罪於學校或師長,集體向立委陳情。因新北立委賴品妤施壓,學校長官沒肩膀、擋不住壓力、完全無顧法規,竟要求112、113年班隊職幹部在7月26日晚間一一聯繫被退學、轉學、降級的學生返校參加二度重修補考。

從學生口中得知這項決定的老師們群情激憤,向校部抗議,校部才在7月27日早上九點前,臨時宣布要和老師進行重補修開課及檢舉函「說明會」。會中,與會的90位左右的師長幾乎全數反對,並針對問題提出專業建議,但校方一意孤行,並強硬表示這場會議僅是「說明」,並非徵詢老師們的意見!許姓政戰主任甚至當場威脅老師們說:「如果因為退學學生過多,人數減少導致減班,我就解聘你們!」不啻以工作權為威脅,強迫老師配合決策,變相要求老師們必須放水留住這群學生。

隨後,大隊幹部通知這些學生於7/28(日)返校,7/29(一)至8/3(三)重修上課,8/3(三)部分科目提早考,其他科目於8/4(四)進行考試。

這些學生於7/28(日)傍晚返校後,校方管教功能幾乎失能,放縱一大群沒有學籍的「校外人士」在營區群聚吵鬧、四處流竄,甚至公開向負責大隊管理的學生實習幹部挑釁嗆聲,揚言「我們現在沒有學籍,是能對我們怎樣?」更有學生光明正大在寢室、廁所端吸電子菸,但卻未見校部有任何制止作為。這群學生美其名回校參加重補修課程及考試,實則在校園一隅作亂,嚴重影響正常參加暑期輔導的學生權益。試問,這樣的「學習」態度,如何能在短短兩天內精進程度,順利通過重修考試?

更惡劣的是,校部長官強迫老師們配合演戲,由教務處楊招如處長電話聯繫並專指特定老師出題,多數正式老師不願配合這項「視同協助公然作弊」的政策,她轉而脅迫多位代理教師出題(某位英文科老師甚至被脅迫負責四份之多的題目),要求這些老師分別整理出各科的大補帖(題庫)給學生,命令老師們直接從大補帖出題,想辦法讓學生成功升級。後因為其他順利升級(但部分學分未過)的學生家長反彈,校部竟放寬至只要學分沒過且有意願的,連重修課都不用上,直接領著大補帖參加考試。



試問:

1、學生已轉學、降級或退學後,召回學生舉行二度補考是合法的嗎?為什麼事後強制回收學生手中的各科大補帖?為什麼強制回收各科補考試題?在不能有學生再度補考的前提之下,中正預校從未有如此規定,此等作法是否欲蓋彌彰?還是想湮滅證據?

2、代理教師因工作不穩定,再加上被威脅,深怕沒了工作。部分科目總分遠高於100分,甚至有總分高達150分者,詢問出題老師,老師無奈表示因為他怕學生無法通過考試,他的壓力很大。壓力從何而來,請學校說明!

3、中正預校是學店嗎?不!根本連學店這個名稱都沾不上邊!學店至少還有收入,一般高中重補修課程是由學生支付授課相關費用,然中正預校的學生是領政府薪水的公費生,且得以免費參加重補修課程,所有經費由學校全面買單!長久以來養成學生有恃無恐的心態,平時耍廢不讀書,到學期末,只要二一或三一的人數夠多,沒肩膀的校長無法承擔國防部的責難時,就會明示暗示老師們該放水了!學生們則花幾小時時間,背背題庫,學分即可輕鬆入袋!今年則更誇張,只要家長認識有力人士,連升級都沒問題,無限享用的禮遇!試問,國防部憑什麼浪費大筆納稅人的血汗錢在此,又想為國家培養出何種素質的國軍幹部?

4、中正預校校長是否具裁量權?即使具備,國防部能允許中正預校為了讓學生升級,以工作權威脅教師,考前公布題庫?國防部是否掌握考題從題庫出題的比例?是否知道題庫量?

5、做出此決策的預校長官、教務處處長是否承擔得起接下來兩屆學生的學測及官校升讀結果?如因後續效應,導致校譽受損、校風敗壞、劣幣逐良幣,又該如何懲處這些決策者?

6、如果此事合法,中一期到中四十四期畢業的預校學生是否都可以為捍衛自己的權益而抗爭?曾因「三一」、「二一」而拿不到畢業證書、賠款或當期、退學的學生們,是否皆可申請國賠?原定今年6月畢業,去年、今年卻被三一、二一的111年班的學生們,是不是也應該被中正預校補救?讓他們拿著大補帖順利通過這次的重補修考試後,領著畢業證書,保送至各官校就讀?趙建華校長甚至在7月28日晚上於中正堂召集112、113兩年班順利升級的學生,進行精神喊話,並每人發一瓶飲料,企圖收買、安撫學生情緒,殊不知台下的學生早已義憤填膺!

7、二度補考已結束,補考成效異常優異。能否請校方公布負責重修上課的教師名單、上課資料及重補修成效,以供其他教師膜拜、學習?並舉辦教學觀摩,大幅提升預校老師素質?畢竟,其他教師努力了一學年,仍無法讓這些學生於正常渠道升讀,但此次被拜託、脅迫的教師,只需幾堂課的時間,便有如此巨大成效,如能分享、不藏私,豈非預校之幸?強烈建議中正預校教務處將此政策及卓越教學績效做成巨幅廣告,懸掛在校門口,並列為來年招生DM重要宣傳要點,必為最大亮點!

茲事體大,消息傳播迅速,引發遵守法規的歷屆學生大舉反彈。有多位畢業學生向老師詢問事情的真實性:「『經新北立法委員賴品妤辦公室主任來電,已和國防部接洽好,國防部已聯絡中正預備軍官學校,讓三一、二一同學再回學校復修功課一到二週,再進行評鑑,且儘可能不要二一的做法。請學生等待學校通知。』老師,這消息是真的嗎?」這則來自家長連署群組截圖早在預校畢業、在學學生間瘋狂轉傳著,更有學生直接在群組po出個人看法,批評:「家長把孩子送到學校,把孩子交給國家,讓國中部的學弟直升高中部,不代表他們可以因為直升高中部而不讀書,現在直升上去後自己的學業程度無法銜接高中課程面臨三一或二一,而且大多數遭到降轉或轉學的學弟中,國中部的學弟佔大多數,一直到被輔導轉學家長們才開始擔心賠償的問題,老實講作為預校的學生,我認為校內的課業難度相較於外校算是容易的了,不過家長們卻認為是學校問題,也不判斷自己的孩子是否對於課業有認真,以及判斷孩子的會考分數是否真的適合這間學校,我不敢斷定國中部直升的學弟課業都不好,但就三一二一的比例來看確實有待加強,真的很不了解為什麼家長們會認為是學校的問題,已5B為入學門檻的學校,卻讓一些國中學業程度不足,無法達到門檻的國中部學弟直升高中部,老實說我作為預校生,我覺得這件事情很丟臉,我在那些家長和學弟的身上看不到未來跟任何判斷能力。在學校就讀了那麼久,從未想過學校會因為一封申訴信而改變制度學校提供孩子教育,如果孩子的素質以及課業程度未達標準,請問國家需要這種人嗎?煩請誰幫我轉po到大群,長官們請看一看,學生是怎麽樣在看這所學校、這些長官的!」」甚至還有早已畢業的校友們揚言想聯合之前被降級、轉學、退學者都來抗議,號召這40幾年來被三一、二一的學長們齊聚預校舉白布條,申請國賠。



中正預校

校長:趙建華陸軍少將(111年6月1日布達上任)

教育長:李政亮空軍上校(預計12月調差,管不了事所以不管事)

政戰主任:許睿顯陸軍上校

教務處文職處長:楊招如(真正負責主事者)

教務處軍職副處長:王國勝空軍中校(申請職訓被駁,預計直接退伍)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175426
學生降轉退學二度補考引爭議 中正預校:於法有據
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202208170094.aspx
學生降轉退學二度補考引爭議 中正預校:於法有據
2022/8/17 12:15

(中央社記者黃雅詩台北17日電)網傳中正預校發生「降、轉生二度重修補考」爭議。校方今天表示,因疫情影響導致學生成績下滑,學校依教育部學習評量「從寬認定、彈性處理」原則,秉「嚴考核、嚴淘汰」要求,辦理學期重修補考,於法有據。

中正預校指出,此案已於7月25、27日召開成績補救措施研討及教學會議,參考高雄市高級中等學校重修處理原則,考量保障學生受教權益等面向,研擬增加一週面授課程後,律定各科考試範圍,進行補考作業。

中正預校表示,成績合格者依規定升讀或降級,不合格者則輔導轉學,於法有據,經查並無洩題及威脅解聘教師等情事。

中正預校指出,有關各界對校務推動的興革建言與殷切期許,學校將持續做透明、即時的意見交流,以期完善教學工作,奠定軍事教育堅實基礎。

中正預校今天提出說明,是因為網傳一份陳情函指出,中正預校113年班有學生被三一轉學降級、或被二一退學。學校7月下旬決定一一聯繫這些被退學、轉學、降級的學生返校參加二度重修補考,引起一些老師不滿,並衍生補考試題放水,以及威脅解聘不配合教師的說法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7175425
三軍六校院畢業典禮 總統期許精進自我、不怕挑戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202206200018.aspx
三軍六校院畢業典禮 總統期許精進自我、不怕挑戰
2022/6/20 08:38

(中央社記者葉素萍台北20日電)總統蔡英文今天以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞,期許三軍六校院畢業生持續學習,精進自我;莫忘初衷,不怕挑戰。希望大家在進入部隊後,都能運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統上午以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞,她恭喜大家經過重重考驗,順利完成學業。接下來就會掛上軍階,成為軍官,肩負起保衛國家、守護人民的重責大任。

蔡總統向畢業生提出兩點期許,第一,持續學習,精進自我。隨著國防科技的發展,戰爭型態也不斷改變。面對新武器和新科技的時代,更要持續吸收新知,才能與時俱進,不斷提升競爭力。

第二,蔡總統說,莫忘初衷,不怕挑戰。在執行戰備任務當中,一定會遇到挑戰。但是她要告訴大家,不要因為一時的困難,灰心氣餒,因為精實訓練,不僅是為了守護心愛的家人,更是為了守護全體人民的安全。請堅持信念,勇於接受挑戰。

蔡總統指出,藉這個機會,她也要感謝大家,選擇投入軍旅,將最青春的歲月奉獻給國家,相信有年輕熱血的加入,中華民國國軍將會有更堅實的力量,來守護國家。

她說,這幾年,政府大力推動國防自主,希望大家在進入部隊後,都能夠運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力;她再次祝福畢業快樂,「今天我們以國軍為榮,未來,國軍也會以你們為傲。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7170258
陸軍專校65週年校慶 總統期許成為國軍進步動力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202205130039.aspx
陸軍專校65週年校慶 總統期許成為國軍進步動力
2022/5/13 10:09

(中央社記者溫貴香台北13日電)總統蔡英文今天錄製影片祝福陸軍專科學校65週年校慶生日快樂,總統期許同學們,秉持士官「跟我來」的勇士精神,守護國家安全,成為中華民國國軍持續進步的動力。

總統蔡英文上午以錄影方式致詞表示,今天是陸軍專科學校65週年校慶,祝福陸軍專校生日快樂。陸軍專校培育的士官,在國軍部隊裡扮演非常重要的角色。

總統說,她上任以來常到各地軍營看任務操演。最常看到的就是士官弟兄姊妹,帶領士兵操作武器裝備,完成軍官交辦的任務,整個過程非常的迅速確實、專業優秀。

她相信,士官弟兄姊妹能有這樣的專業技能,學校階段的教育養成,功不可沒。

總統感謝校長周國健及所有老師、隊職幹部的付出,過去到陸軍專科學校參加三軍士官新生聯合開學典禮,看到學生都非常的有活力,也充滿朝氣。相信有大家的指導,一定能為國軍培育出更多優秀的士官幹部,一起為守護國家貢獻心力。

總統告訴各位同學,未來大家也會像學長姐一樣,身負重任。期許大家,不僅要用心學習、精進專業,到部隊後更要貢獻所長,秉持士官「跟我來」的勇士精神,協助軍官領導士兵,一起完成各種挑戰和任務,守護國家安全,成為中華民國國軍持續進步的動力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7166604
海軍官校3前系主任涉兼職 懲戒法院判記過
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/asoc/202201260088.aspx
海軍官校3前系主任涉兼職 懲戒法院判記過
2022/1/26 11:49

(中央社記者林長順台北26日電)海軍軍官學校前系主任龔榮源、李仁軍及陳新得,被控在任職期間未經許可在其他學校兼課,遭監察院彈劾,移送懲戒。懲戒法院判處龔、李記過2次,陳記過1次。可上訴。

監察院指出,龔榮源在擔任海軍軍官學校一般學科部主任、資訊管理系系主任期間,李仁軍、陳新得在擔任電機工程系系主任期間,未經許可在國立高雄科技大學、崑山科技大學兼課,事證明確,依法彈劾,並移送懲戒。

龔榮源已於109年8月間自請退休,李仁軍於109年2月間退伍。

懲戒法院認為,公務員兼任教學或研究工作或非以營利為目的的事業或團體職務,應經服務機關許可,龔榮源、李仁軍、陳新得的行為將導致公眾喪失對其職位之尊重與執行職務信賴,嚴重損害政府信譽,判決龔、李各記過2次,陳記過1次。

監察院另移送海軍官校前資管系主任鄭立國。不過,懲戒法院認定鄭男違法行為都在105年7月31日前,移送時已逾5年,判決免議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154902
國防部:兩學生就讀尼加拉瓜軍校 已返台接受寒訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202112100187.aspx
國防部:兩學生就讀尼加拉瓜軍校 已返台接受寒訓
2021/12/10 14:52(12/10 15:16 更新)

(中央社記者游凱翔台北10日電)尼加拉瓜今天宣布與台灣斷交。國防部表示,共有兩名學生就讀尼國軍校,日前已返台接受寒訓,後續將安排回到原派訓學校繼續就讀。

尼加拉瓜政府宣布與中華民國斷絕外交關係,這是尼加拉瓜史上第二次與中華民國斷交,兩次相隔36年,且都由總統奧蒂嘉(José Daniel Ortega Saavedra)主政期間做成決定。

國防部下午告訴中央社記者,共有兩名學生就讀尼加拉瓜軍校,日前已返台接受寒假訓練,後續將安排回到原派訓學校繼續就讀。

國防部指出,至於尼加拉瓜就讀台灣軍校的學員、學生,後續將配合外交部政策辦理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7150024
中正預校生立正候車網友盛讚 獲榮譽假表揚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202112060168.aspx
中正預校生立正候車網友盛讚 獲榮譽假表揚
2021/12/6 15:35(12/6 19:33 更新)

(中央社記者洪學廣高雄6日電)高雄中正預校學生顏誠被民眾發現在月台立正候車30分,敬業表現堪稱「最美人形立牌」。顏誠則說是考量人潮多禮讓座位,校方今天為鼓勵他重視軍紀和自我要求,核予榮譽假1次。

有網友在臉書「爆料公社」社群貼出一張高雄中正國防幹部預備學校學生立正站在新竹火車站月台照片。網友指出,當天火車誤點,但這名學生不僅把皮鞋擦得亮晶晶,褲子弄得直挺挺,還整整立正了將近30分鐘候車,如此敬業專注自我要求簡直是「最美人形立牌」,該給一個讚。

對此,中正預校人員今天下午接受中央社記者訪問表示,這名學生為高中部義8班2年級學生顏誠,他在昨天下午於新竹搭乘普悠瑪127班次返校收假期間,因火車尚未到站,故原地呈立正姿勢候車。

顏誠指出,當天之所以呈立正姿勢,是考量車站人潮多,禮讓座位給需要者使用,所以才主動挺立站著候車。

對於顏誠優異校外表現,校方表示,他在校外期間仍自我要求及重視軍紀,因此核予榮譽假1次,以茲鼓勵表揚。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7149512
三軍九校27日暑訓 國防部:採高標準防疫措施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202107240116.aspx
三軍九校27日暑訓 國防部:採高標準防疫措施
2021/7/24 13:27

(中央社記者鍾佑貞台北24日電)國防部今天表示,三軍九校(院)將於7月27日實施暑期軍事訓練實作課程,各軍事校院採最嚴謹及高標準的防疫措施,完成各項訓練課程整備。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,27日至8月9日全國疫情警戒從三級降為二級,放寬相關管制措施,如集會活動室內可至50人、室外100人。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

國防部指出,暑訓開始前,三軍九校(院)須確實掌握學生健康狀況,嚴格要求體溫量測、接觸史調查,落實個人防疫作為。此外,將視疫情狀況適切調整授課方式,以確保學生健康與安全。暑訓期間,各軍事校院將採「分艙、分區、分流、分時」方式施訓,細分最小建制班操課,落實社交安全距離。

根據國防部資料,三軍九校(院)為陸、海、空軍官校、國防大學理工學院、管理學院、政戰學院、國防醫學院、陸軍專科學校及空軍航空技術學院。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7130905
中正預校飛行生20.5分就錄取 軍方:符體位人數少
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202107160155.aspx
中正預校飛行生20.5分就錄取 軍方:符體位人數少
2021/7/16 14:43

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)中正預校公布今年高中部錄取基準,其中空軍飛行生錄取總成績最低為20.5 分,低於其他軍種。國防部今天表示,因疫情影響,且符合空勤體位學生數較少,為滿足招收員額,導致部分錄取成績較低。

中正預校6月25日透過臉書公告「110學年度高中部新生甄選入學錄取結果」,並列出錄取基準。陸軍生總成績最低為60.18分、海軍生總成績最低為68.5分、空軍(飛行)生總成績最低為20.5分、空軍(地勤)生總成績最低為90.5分,政治作戰生總成績最低為75.5分。

近年共機頻繁侵擾台灣,今年6月15日計有28架共機擾台,創國防部公布統計以來最多架次紀錄。空軍飛行生錄取成績遠低於其他軍種的消息一出,引發討論。中正預校已刪除臉書相關貼文。

國防部表示,今年因受疫情影響,且符合空勤體位學生人數較少,中正預校為了滿足飛行預備生招收員額,致造成部份人員錄取成績較低;後續將輔導學生在校期間,包括學科、基本體能、體格及品德的平衡發展,確保學生整體素質。

國防部說,中正預校飛行預備生須通過空勤體位複檢,並參加學科能力測驗,達到空軍官校正期班錄取標準始得升讀,期間未達標準者即降班重修或輔導轉學。

國防部指出,空軍飛行軍官主要來源管道計有軍校正期班、飛行常備軍官班、飛行軍官班等班隊,均須達到學科成績、專業訓練、基本體能及空勤體位等合格標準,才能參加基本飛行訓練課程,並在通過各階段嚴格的飛行考核及專業檢驗之後,加入空軍捍衛領空行列。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7129073
頁/共34頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁