網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以色列與巴勒斯坦武裝衝突
 瀏覽41,822|回應483推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.yam.com/afp/international/200802/20080228524623.html
以色列空襲加薩走廊 十巴勒斯坦人喪命
法新社╱法新社 2008-02-28 06:50     


 
(法新社加薩市二十七日電)以色列今天空襲加薩走廊地區,共造成十名巴勒斯坦人喪生,其中包括至少六名好戰份子。與此同時,巴勒斯坦激進份子自加薩地區向以色列境內發射一連串火箭,造成一名以色列男子死亡。

聯合國在一天前剛敦促埃及、以色列和巴勒斯坦人,致力找出終結對加薩走廊封鎖和停止發射火箭攻擊以色列的新策略。

醫療消息人士告訴法新社,最致命空襲行動發生在加薩走廊南部罕尤尼斯鎮,造成五名哈瑪斯戰士喪生和另一人受傷。

消息人士又說,緊接著對同一地區展開的第二次空襲,造成三人負傷。

巴勒斯坦醫療消息人士表示,以色列昨晚空襲加薩中部布雷吉難民營,造成激進回教聖戰組織武裝羽翼的一名好戰份子喪生。

目擊者表示,另外兩名身分無法立即獲悉的巴勒斯坦人,於以色列今天下午空襲加薩市社區行動中喪生,當時多枚火箭剛自該社區發射。

醫療消息人士又說,以色列於入夜後空襲加薩市北區一座加油站附近,造成兩名巴勒斯坦人喪生和十二人受傷,其中包括年齡介於六到十歲的四名兒童在內。

以色列軍方女發言人証實前述空襲加薩行動,並稱空襲行動鎖定準備發射火箭的激進團體。

在以色列展開連串空襲行動前,巴勒斯坦激進份子自加薩地區向以色列境內發射了二十六枚火箭,其中一枚擊中以色列南部史德洛特鎮郊區一所學院,造成一名以色列男子死亡。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2742703
 回應文章 頁/共49頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
以軍大舉攻擊加薩 至少46巴勒斯坦人喪命
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/afp/international/200803/20080302579173.html
以軍大舉攻擊加薩 至少46巴勒斯坦人喪命
法新社╱曹宇帆 2008-03-02 01:05    

 
 
(法新社加薩市一日電)以色列今天對巴勒斯坦激進派哈瑪斯組織掌控的加薩地區發動一年多來最大規模攻勢,包括地面作戰與大舉空襲,醫療人員表示,至少有四十六名巴勒斯坦人喪命。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯斥責以軍所為「更甚於大屠殺」。

加薩市緊急醫療機構主管哈薩寧醫師表示,「以色列軍機發射大量飛彈」,猛轟這個位於加薩走廊北部的城市,至少造成四十六人喪生,至少包括十名平民,另外還有約一百五十人受傷。

哈薩寧說,死者中有四名婦女和至少四名兒童,包括一名十二歲的女孩以及她十一歲大的弟弟。他表示,他們的親戚說,這對姊弟在家中遭砲彈碎片擊中身亡。

阿巴斯在約旦河西岸的雷馬拉告訴記者:「發生這種事更甚於大屠殺。我們要請世人親眼看看和自行判斷發生了什麼事,以及究竟是誰推行國際恐怖主義。」

以色列這波攻勢在破曉前發動,坦克由武裝直昇機掩護推進至加薩市一帶,以及位在加薩走廊北部的加巴里雅難民營和附近的圖法。

目擊者表示,至中午為止,以軍已推進到加薩走廊內將近三公里。

在今天的戰鬥中,至少有十六名回教好戰份子被擊斃,其中十三人隸屬哈瑪斯組織。

以軍發言人則說,以軍至少殺了十五名巴勒斯坦好戰份子,「他們全都在安置爆裂物或開槍射擊」。

以色列軍方表示,加薩走廊的巴勒斯坦好戰份子也朝以色列南部發射至少四十枚火箭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2746366
以色列總理矢言讓哈瑪斯付出重大代價
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/afp/international/200802/20080228532317.html
以色列總理矢言讓哈瑪斯付出重大代價
法新社╱陳政一 2008-02-28 18:20     

 
 
(法新社加薩市二十八日電)在暴力衝突急遽升高之際,以色列今天轟炸哈瑪斯組織所控制的加薩走廊,造成五人喪生。同時,以色列總理歐麥特矢言讓巴勒斯坦回教激進分子為火箭攻擊付出重大代價。

以色列的攻擊今天在加薩走廊造成五名持槍分子喪生,在約旦河西岸造成兩人喪生。同時,加薩走廊在昨天突擊中受傷的十二歲男孩傷重不治。

由於暴力衝突急遽升高,過去二十四小時已有十九名巴勒斯坦人和一名以色列人喪生,且除三人外,全是在加薩走廊及其周遭地區斃命。

遇害者中包括加薩走廊的一名六個月大嬰兒,他是在加薩走廊喪生的六個平民之一。

儘管美國關切加薩地區平民的安全,歐麥特今天在東京與美國國務卿萊斯會談後,誓言讓發動火箭攻擊的哈瑪斯組織付出重大代價。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2742734
萊斯籲巴勒斯坦停止以火箭攻擊以色列
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/afp/international/200802/20080228532128.html
萊斯籲巴勒斯坦停止以火箭攻擊以色列
法新社╱林憬屏 2008-02-28 15:05    

 
 
(法新社東京二十八日電)在中東地區爆發武力衝突後,美國國務卿萊斯今天在東京會晤以色列總理歐麥特,並呼籲巴勒斯坦停止對以色列發動火箭攻擊。

萊斯與歐麥特會談後告訴記者:「我向總理重申,我們對那位以色列大學生的遇害深感遺憾。」

萊斯說:「我們將明白表明,火箭攻擊必須停止。」她下週將前往中東訪問。

昨天的火箭攻擊造成以色列南部大學的一名男大學生死亡。這也是去年五月以來,首位以色列人被加薩地區發射的火箭擊斃。回教好戰組織哈瑪斯宣稱發動這項攻擊。

以色列對加薩走廊的攻擊,也造成十一名巴勒斯坦人喪生,其中包括一個六個月大的嬰兒。加薩走廊目前由哈瑪斯所控制。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=2742705
頁/共49頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁