網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區面面觀經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
100年0429》人民幣兌美元匯率 升破6.5
 瀏覽1,078|回應5推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

(中央社台北2011年4月29日電)中國外匯交易中心最新數據顯示,今天人民幣兌美元匯率中間價升破6.5,為6.4990,再度創下匯改以來新高。

新華社報導,中國外匯交易中心今天公布,各主要貨幣兌人民幣匯率中間價為:1美元兌人民幣6.4990元,1歐元兌人民幣9.6348元,100日圓兌人民幣7.9718元,1港元兌人民幣0.83639元,1英鎊兌人民幣10.8130元。

前1個交易日,人民幣兌美元中間價報6.5051。

報導指出,由於美國聯邦準備理事會對於現行的量化寬鬆政策沒有改變,加上聯準會主席柏南奇表態謹慎,美元指數在國際市場繼續低位運行。

分析師認為,美國現行利率水準較低、經濟成長緩慢且聯邦預算赤字龐大,上述因素對美元走勢造成打壓,預計在量化寬鬆政策結束前美元難有起色。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4613733
 回應文章
3,995億美元,外匯存底飆新高
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

【時報-各報要聞】外資熱錢強襲亞洲,金管會統計外資4月單月淨匯入42.52億美元,創下單月淨匯入金額近1年新高,推動外匯存底餘額朝4千億美元闖關。中央銀行昨(5)日公布,4月外匯存底單月增加69.15億美元至3,995.41億美元,再創歷史新高。

新台幣近日在熱錢推動下,朝28.5元價位進逼,昨天匯價盤中一度升值1.1角至28.56元,尾盤因央行調節,終場以29.632、升值3.8分作收。外匯主管指出,央行買匯阻升新台幣會收進大量美元,5月外匯存底餘額肯定「破4」。

金管會統計,至4月底境外外國機構投資人、陸資和境外華僑及外國自然人,累計匯入1,703.97億美元,其中單月淨匯入42.52億美元,創下12個月單月新高。

外匯存底每月自然產生孳息約15-20億美元,匯銀主管說,美元指數單月重跌近4%,反觀歐元大漲4.6%,央行外匯存底的外幣資產大幅增值,加上台幣單月升值6.56角,央行為縮減匯價升值速度而大買美元,外匯存底因而暴增。 (新聞來源:工商時報─記者藍鈞達、王立德/台北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4620010
減輕長期輸入性通膨壓力,蕭萬長:政府應未雨綢繆
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

【時報-各報要聞】副總統蕭萬長昨日表示,短期所造成的供需失衡與物價上漲容易克服,一旦轉嫁到幣值、匯率變動,將導致長期輸入性通膨壓力,政府對此正謹慎地預擬因應作法,「我們應密切注意主要國家現階段的寬鬆貨幣與擴大財政支出政策,中長期對貨幣實質購買力的影響。」

蕭萬長昨日出席2011「亞洲政經景氣展望」研討會時指出,針對台灣經濟景氣,摩根士丹利去年12月發布的研究報告認為,受惠於兩岸利多,台灣將自2011年起進入黃金十年的「超級循環」。

但蕭萬長指出,今年通膨壓力逐漸浮現,除了有國際熱錢的投機因素外,糧食主要生產國如俄羅斯、澳洲等國的嚴重天災,以及中東與北非地區的政治衝突和不安定,是此次推升國際原物料價格的重要因素。另外,應密切注意主要國家現階段的寬鬆貨幣與擴大財政支出政策,中長期對貨幣實質購買力的影響。 (新聞來源:工商時報─記者崔慈悌、陳碧芬/台北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4620006
柏南克挺寬鬆政策,美元破底
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

【時報-各報要聞2011/04/29 】美國聯準會(Fed)決策機構周三一如市場預期做成維持超寬鬆貨幣政策不變決定,Fed主席柏南克在會後記者會上表示,債券收購計畫將如期於6月底結案,不會推QE3,但超低利率環境,在可見的未來也不會改變。

由於柏南克宣示維護刺激經濟成長的寬鬆貨幣政策立場,金融市場行情反應美國升息預期推遲立即出現變化,股票與油金商品等風險性資產應聲衝高,紐約金價周四每英兩飆破1,530美元。

美元跌勢加重,兌歐元周四最低摜至1.4882美元,創2009年12月以來新低,兌6大貨幣的美元指數則跌破73,最低來到72.879,不但改寫2008年新低,同時已連跌8天,創逾2年來最長的連跌紀錄。

Fed宣布維持貨幣政策不變的決議後,柏南克隨即召開史上第一次記者會,向外界說明經濟情勢與Fed的決策思維。 (新聞來源:工商時報─記者林國賓/綜合外電報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4613866
台幣續升 收28.76元
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者高照芬台北2011年 4月28日電)美國聯準會(Fed)宣布維持超低利率,美元重挫,亞洲貨幣連袂齊揚,台北外匯市場因出口商拋匯、外資匯入,新台幣兌美元匯率收28.760元,勁升1.4角,兩大匯市總成交量15.67億美元。

新台幣收盤28.760元的匯價,再創13年半新高。

匯銀人士指出,美國聯準會主席柏南奇宣布,將繼續維持零到0.25%的超低利率「一段長時間」,美元指數再創新低,韓元、新加坡幣、人民幣在內的亞洲貨幣連袂走升,新台幣一度升值至28.672元的13年半新高。

外匯交易員表示,台北匯市因逢月底出口商拋匯高峰,加上美元走弱,外商銀行拋匯力道強,外資匯入,新台幣匯率盤中勁升逾2角,終場收28.760元,收盤價再創13年半新高價。

交易員指出,美元走弱,國際資金近來有往亞洲移動的趨勢,人民幣匯價一度升破6.50人民幣,創匯改以來新高價。韓元及新加坡幣再創波段以來新高,新台幣後勢仍持續看升。

國際匯市方面,美元續弱,非美貨幣今天強彈,金價再創新高,目前1歐元升破1.48美元,1澳幣一度升至1.0947美元的歷史新高。

台北時間下午6時15分左右的國際匯價,1歐元兌1.4835美元,1美元兌81.71日圓、兌1072.1韓元。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元匯率今天開盤價為28.900元,盤中最高28.672元、最低28.900元,終場收28.760元,升值1.4角,成交量10.46億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元匯率今天開盤價為28.710元,盤中最高28.673元、最低28.735元,終場收28.675元,升值1.65角,成交金額5.21億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4613735
美元指數料創6個月來最長跌勢
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

(中央社台北2011年4月29日電)美元指數(DollarIndex)恐連續第5週週線下滑,創下6個月以來最長跌勢;經濟學家預測美國今天公布數據將顯示,美國消費者支出降溫、企業成長步調趨緩。

日圓兌歐元週線恐挫貶,為3週以來首見,因市場揣測亞洲股市會跟進美股上漲,降低安全資產需求。歐元兌美元連續第9天揚升,寫下2004年10月以來最長升勢,主因投資人預期歐洲央行下週將暗示,有意進一步升息抗通膨。

澳洲西太平洋銀行(Westpac Banking Corp.)資深貨幣策略師柯羅(Sean Callow)說:「聯邦準備理事會(Fed)理事已就近期縮緊政策展開激辯,在經濟數據證明誰有理之前,美元將持續承受壓力。美元很有可能還會小幅挫貶。」

台北時間上午7時36分,美元指數報73.100,紐匯昨晚一度跌至2008年7月以來最低的72.871,尾盤報73.099。這項指數衡量美元兌美國6個主要貿易國貨幣的價值,本週計跌1.4%。

日圓兌歐元報121.04日圓兌1歐元,昨晚紐匯報120.83日圓,恐創下1.5%的週線跌幅。歐元兌美元報1.4836美元兌1歐元,紐匯昨晚一度攀抵2009年12月以來最高的1.4882美元,尾盤報1.4822美元。美元兌日圓報81.58日圓兌1美元,紐匯昨晚報81.54日圓。(譯者:中央社黃馨玉)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4613734