網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
99年5月 》民進黨貪婪 欺詐的嘴臉...?
 瀏覽520|回應1推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

要不是民進黨內楊秋興與陳菊爭鬥居於下風,
終於說出當年陳菊民進黨選舉的惡劣手段.....

民進黨還涉及多少選舉的栽贓、抹黑.....就請好好地對選民招供吧!?
愛護台灣守護台灣,台灣人的價值在那裡呢!?

陳水扁這個號稱台灣之子,一家人貪婪涉嫌污瀆...,每逢重大選擇,民進黨內有頭有臉人物,要嘛口不遮攔,要不就信口開河隨意指控,抹黑抹紅甚至於抹黃,真是無所不用其極....一連串低劣作為,才真正污衊了台灣人的尊嚴與價值,糟蹋了台灣的民主...

高雄選民繼續被民進黨政客玩弄操縱.......?
楊秋興與陳菊間的嘶咬狠勁,選民只不過是他們嘴邊爭食的肉啊.....



楊秋興:走路工事件又來了
2010-05-04/ 中國時報 /【林宏聰/高縣報導】
「當年的走路工事件又來了!」三日上午陳菊競選總部主任洪智坤召開記者會,痛批李政憲負面文宣並暗指楊秋興陣營與李有關。楊秋興親自出面澄清,強調陳菊選在黨內初選民調前開記者會,分明是要影響民調結果,質疑全案有如走路工事件翻版。

楊秋興接受媒體訪問表示:民進黨大高雄都初選民調三日晚上開始,但昨天一大早陳菊陣營召開記者會,試圖影響民調結果,讓我們感到遺憾,也勾起三年多前黃俊英走路工事件記憶。

「我很同情黃俊英,感覺好像走路工事件又來了!」楊秋興強調,不管負面文宣是誰發出均與他無關係,曾多次開記者會鄭重澄清,但對手仍不斷栽贓、抹黑、影射,令人遺憾也感到不齒。

他表示,黨中央下令從四月廿四日後,雙方不能在平面或電子媒體刊登廣告,結果陳菊陣營天天用不同人頭刊登廣告;加上之前假民調事件、打壓事件。自己參加選舉這麼多次,沒遇過這樣競爭對手。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3961933
 回應文章
99年6月 》扁案甲君 龔金源:南線專案攏係假 在上海接受《時報周刊》專訪 坦承全為了幫扁解套
推薦2


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

mioo
Chocola

2010-06-18 /中國時報 /【羅育平/上海報導】
    陳水扁國務機要費弊案中的南線專案「甲君」龔金源終於現身。在扁案二審宣判後,本報系《時報周刊》赴上海獨家專訪這位神祕台商,龔金源表示,事情已暫告一段落,近日就會返台;他也證實,南線專案根本子虛烏有,完全是前外貿協會副董事長曾天賜幫陳水扁夫婦瞎掰的。

     六十一歲的龔金源,自二○○六年國務機要費弊案發生後,即滯留海外。扁案爆發,龔金源被誣指為是執行「南線專案」的情報員,身為前總統陳水扁廿年好友,若回台向高檢署查黑中心作證,說南線專案是虛構的,不利扁;若替扁圓謊,自己恐吃上偽證罪;他陷入兩難,在海外生意又忙,乾脆就不回去了。

     提及當年捲入國務機要費弊案的始末,這位被立委李慶華稱為「黃浦一號」的情報員苦著臉說:「全是為了阿扁!」他隨即自嘲:「你看我像情報員嗎?我只會蓋房子啦!」

     龔說,他一九九一年便移民澳洲,與台灣紅負責人李慧芬及李慧芬前夫邱達偉本是澳洲的舊識。○六年李慧芬驚爆,吳淑珍向貴婦團蒐集發票報帳、詐領國務機要費時,龔金源因跟扁、珍都熟,非常關心事情發展,雖然人在國外,還是很注意台灣媒體的報導。同年七月,龔金源回台,發現事情非但沒解決,還日益擴大。

     他憂慮扁受影響,特地到外貿協會找前總統府機要室主任、時任外貿協會副董事長曾天賜,詢問事情發展。當時他還跟曾講,總統府怎麼會把「代誌」愈處理愈大條?

     龔金源表示,就在曾天賜辦公室,曾提及拿發票領走的國務機要費中,有一筆四百萬元,不知該向檢方說明是由誰領走。龔金源認為,陳水扁身為一國元首,竟為區區四百萬元傷腦筋,太過離譜,便自告奮勇,承擔起這筆款項,並立即用本名簽下領據,實際上是分文未取。

     沒想到隔天,龔金源接到曾天賜電話指稱,不是差四百萬元、是差六百萬,請他再到辦公室一趟,另簽一次領據。龔金源說,這就是後來所謂的「南線專案工作費」。他表示,當時沒想太多,依約前往,只是到場時,突然覺得似乎不該簽真名,遂在三張共六百萬的領據上,隨手簽了「James K」。

     龔金源說,他壓根沒預料到,拿著領據的曾天賜,居然向某報記者透露,六百萬元是用做機密外交,代號「南線專案」即台灣對澳洲從事祕密外交。結果龔金源當場從建商變成情報員。他說,更誇張的是,自己明明沒拿錢,報導卻指六百萬元是在北一女門口面交給他。

     龔金源第一時間除了傻眼,也立刻想到,他在兩岸及澳洲的建築生意,恐怕會受到極大波及。他立即找上曾天賜,氣得質問:「你什麼不好講,編個南線專案,會惹出大麻煩的。」

     龔雖未回台作證,之後還是寫了三張寫明南線專案始末的傳真信,由他太太交給查案的檢察官陳瑞仁。也因陳瑞仁當庭出示這三張傳真信,才得以突破曾天賜、馬永成及林德訓等人心防,成為揭穿扁、珍以假發票詐領國務機要費的關鍵點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=4015770