網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區面面觀經濟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
99年3月》怕步日本後塵,歐洲祭10年經濟計畫
 瀏覽387|回應1推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

時報-台北電】歐盟執委會周三公布一項10年經濟計畫,以創新、教育與數位科技為三大重點,旨在為歐盟打造一個重環保的創新經濟,以避免歐洲「衰落」。

這項被稱為「歐洲2020」的10年經濟計畫警告,歐盟27國若繼續「以緩慢且大部分不協調的步伐進行改革」,將會步上日本後塵,陷入「失落的10年」。歐盟執委會指出,「歐洲必須有所行動。」

該計畫直陳歐洲的結構缺失在這場金融與經濟危機中曝露無遺,並明確點出歐洲的痛處,包括低成長率與生產力,以及研究與創新投資不足,而人口老化與居於高檔的失業率則令問題加重。

該計畫並對歐洲「強烈依賴石化燃料,而且原物料的使用效率不高」,以及發展講求環保的「綠色」經濟步伐遲緩,發出批判。

根據計畫,「歐洲能做的選擇清楚但具挑戰性。我們要不繼續緩慢與大部份不協調的改革步伐,並冒著最後落得永遠失去財富、成長率遲滯、高失業水準與社會不安的下場,不然就得共同面對改善的立即挑戰。」 (新聞來源:工商時報─記者劉聖芬/綜合外電報導)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3890499
 回應文章
99年3月》OECD首席經濟學家:新興國家浮現泡沫化跡象
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

(中央社台北2010年3月26日電)經濟合作暨發展組織(OECD)首席經濟學家帕多安(Pier Carlo Padoan)表示,新興市場經濟體開始浮現流動性過剩的泡沫化跡象。

根據彭博報導,帕多安今天在東京接受專訪時表示,「跡象顯示部份新興經濟體有泡沫化跡象,房市泡沫,金融市場泡沫。」「這是因為有非常龐大的流動性垂手可得,這本身是因應金融危機的結果。」

帕多安表示,中國人民幣應該逐步升值。帕多安說,他對全球經濟的最大疑慮,就是危機期間所採取緊急振興措施的退場時機。

帕多安表示,他對歐洲經濟樂觀,但美國的復甦還不到自發性增長。至於日本的通縮還沒出現「結束的跡象。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3917308