網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
99年1月 》民進黨的五都選舉
 瀏覽1,128|回應11推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

引用文章拚五都/陳唐山登大凍山 山頂批馬

爭取民進黨大台南市長提名的總統府前祕書長陳唐山,昨天與30多名大學生爬大凍山,這是他第101次登上大凍山,並批評馬政府承認中國學歷及中國學生來台政策,接下來可能就開放來台工作,嚴重影響台灣年輕人工作機會。

昨天有來自高雄醫學院醫學社會學與社會工作研究所學生鄭萍秀、南台科技大學夜間部企管系學生張家和、朱冬梅等30多名學生,與陳唐山、總統府前公共事務室副主任卓春英,以及陳昔日幕僚林義雄等人一起登山,沿途有許多人向陳高喊「選市長加油」。

陳唐山表示,馬英九總統上任後一再傾中,承認中國學歷及中國學生來台就讀,接下來可能開放大陸勞工來台工作,且對中國政策過度開放,台灣許多工廠關閉,台灣年輕人找不到工作,認為在台沒有前途,到中國就業會遭到輕視。

陳唐山說,馬政府無法保障人民就業與人權,人民就用選票制裁,表達對政策不滿。

【2010/01/10 聯合報】




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3787712
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
99年1月 》蔡英文:2月四席立委補選 是硬仗
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

民進黨主席蔡英文認為,民進黨昨天在立委補選拿下三席,對民進黨不算勝利,只是選民還給台灣民主一個公道,下個月四席立委補選,是真正的硬仗。

蔡英文說,一月二十四日民進黨點召開全代會,會將五都選舉等規則弄好,黨中央時間表都已排好,就照表進行。對於五都提口等作業,要等一月二十四日開會後展開,適度討論可以,但不要造成太大的困擾。 【2010/01/10 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3787719
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁