網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
98年縣市選舉》竹縣選情緊繃 謝長廷:國民黨沒有基本價值
 瀏覽382|回應3推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

新竹縣縣長選情緊繃,民進黨縣長候選人彭紹瑾表示,國民黨一分為二,是彼此棄保。前行政院長謝長廷說,國民黨沒有基本價值,選民應棄國民黨。

謝長廷今天陪同彭紹瑾前往位於新竹縣北埔鄉的台灣省彭氏大宗祠參拜後,接受媒體訪問時做以上表示。

謝長廷指出,國民黨新竹縣長候選人邱鏡淳曾多次退出國民黨,縣長鄭永金力挺的張碧琴也未承諾當選後,是否會重回國民黨。

謝長廷說,國民黨沒有基本價值,選民應揚棄國民黨。

彭紹瑾表示,目前每天約有7至8場造勢活動,每場參加民眾幾乎爆滿,氣勢升溫,對於棄保效應,國民黨應該比較焦慮。國民黨一分為二,是彼此棄保。

對於總統馬英九陪同邱鏡淳前往新豐鄉掃街助選時,藍綠陣營引發推擠拉扯衝突,國民黨要求當時陪同彭紹瑾掃街的謝長廷應道歉;謝長廷反批,國民黨不明是非,邱鏡淳沒有資格當縣長,應退選。

謝長廷同時批評馬英九不守交通規則、選罷法及行政中立法等,最近助選像救災,以總統的資源做黨主席的事。

謝長廷於彭氏宗祠前對在場的彭氏宗親表示,大家要團結,讓同宗的彭紹瑾能夠當上縣長。之前曾與彭明敏搭配參選總統及副總統,對彭很有好感,他會全力以赴為彭紹瑾輔選。

隨後謝長廷陪同彭紹瑾前往北埔老街掃街拜票,與沿途商家及遊客揮手致意。

【2009/11/29 中央社】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3709632
 回應文章
98年縣市選舉》蘇貞昌連兩日 車隊掃街輔選曹啟鴻
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

前行政院長蘇貞昌昨天和今天連續兩天,以整天的密集行程,在屏東各鄉鎮市以車隊掃街助選。今晚並連續參加3場造勢晚會,為民進黨提名的屏東縣長候選人曹啟鴻催票。

蘇貞昌在屏東為黨提名的縣長、鄉鎮市長及縣議員候選人的助選行程,繼昨天恆春半島和東港的掃街拜票及晚會行程後,今天在新園鄉、萬丹鄉和屏東市車隊掃街。晚上接連參加曹啟鴻在屏東市、內埔鄉和鹽埔鄉舉辦的「客家之夜」、「進步屏東之夜」和「屏北團結之夜」。

蘇貞昌在晚會中,以自己16年前連任屏東縣長「遭抹黑落選」為例,要選民千萬不要因「國民黨的抹黑」、或曹啟鴻民調高就不去投票。他說,當年就是因些微的票數差距,才會連任失敗。

蘇貞昌並帶民眾以閩南語唸他自創的打油詩「買票買不行,好人一定贏」、「4年打拚有實績,8年連貫好建設」,將會場炒得情緒沸騰。

高雄市長陳菊也請來電音三太子助選團,在曹啟鴻的3個晚會中助選。陳菊呼籲選民,用選票保護曹啟鴻,不要讓認真打拚的曹啟鴻被「選舉奧步」打敗。

曹啟鴻則在晚會中,針對對手陣營指他八八水災當晚在高雄市的房子過夜澄清。他說,有佳冬鄉長和縣議員鄭文華可以作證,當時他人在災區。

另外,曹啟鴻也針對對手陣營指萬年溪的放流魚活動是作秀澄清。他說,他放流的魚和對手秀出的魚不同,可見對手造假。

【2009/11/29 中央社】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3709639
98年縣市選舉》呂秀蓮籲選民支持民進黨 5都市長至少3席
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

前副總統呂秀蓮今天到斗六輔選呼籲選民,勿被兩岸和平統一「跳探戈」迷惑,要顧台灣前途,應支持民進黨大勝利,明年5都市長選舉至少拿3席,讓2012年總統大選政黨再輪替。

【2009/11/29 中央社】


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3709637
98年縣市選舉》掃街催票 蔡英文:南投選民會還公道
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

民主進步黨主席蔡英文今天到南投陪同黨籍候選人掃街催票。蔡英文表示,南投選情有其歷史性或結構性因素待突破,但她相信,選民在選戰最後「會給一個公道」。

蔡英文上午偕同民進黨南投縣立委補選候選人林耘生召開記者會,為林耘生所提民生議題政見背書,黨籍縣長候選人李文忠、縣議員候選人廖梓佑也到場參加。會後,蔡英文陪同林耘生等人,到草屯大觀市場徒步掃街爭取選票。

蔡英文表示,這次選舉南投縣除了有縣長、縣議員、鄉鎮市長「三合一」戰役,還有立委補選,民進黨打到現在為止很精彩,在最後的一段時間,希望所有競選團隊能奮力一搏,在12月5日展現最好的成績。

她說,民進黨這次在南投整合了地方所有黨的實力,團結打選戰,雖然有些天時地利因素或許不是對民進黨有利,且南投選情有其歷史或結構性因素,一時之間沒辦法突破,但是她相信,南投選民在選戰最後「會給我們一個公道」,讓民進黨大獲全勝。

另外,針對媒體詢問,蘋果日報今天報導,總統馬英九的車隊昨天在中山高速公路北上南崁路段,因遇到大塞車,維安人員一路廣播要其他車輛讓路的看法,蔡英文則呼籲馬總統及執政黨,維安不要過度,否則只會形成「反輔選」。

蔡英文表示,馬總統兼國民黨主席替他的政黨候選人助選,使用總統的維安特權,民眾已經在最大的範圍給予便利,希望維安要適可而止,不要過度,否則不僅是擾民,而且在政黨競爭上也不公平。

蔡英文說,維安過度造成民眾不便,不但不會有輔選效果,選民也會感到憎惡,只會流失選票。

【2009/11/29 中央社】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3709635