網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
98年》蔡英文:憂正副閣揆無部會首長經驗
 瀏覽367|回應2推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

中國國民黨祕書長吳敦義及桃園縣長朱立倫將接任行政院正副院長,民進黨主席蔡英文今天說,正副閣揆都沒有擔任部會首長的經驗,她擔憂兩人能否有效統合並帶領整個內閣運作。

蔡英文今天赴新竹縣出席褒忠亭義民廟中元祭典,她在接受媒體訪問時,做上述表示。

她並表示,閣揆及副閣揆人選,「好像政治性比較強」,至於內閣的專業性,還要再觀察。        【2009/09/08 中央社】

引用文章--國際媒體:民進黨擺明要馬難堪
引用文章--萬事莫如救災 政治操作可以止步
引用文章--多麼自私自利的陳菊

引用文章大選過後》民進黨的『在怎麼野蠻...』
引用文章大選過後》小龍女的一片天,還未期待已受傷害了!

引用文章大選過後》台獨與貪瀆
引用文章CEO的選票與鈔票




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3605048
 回應文章
98年》媒體問新閣 施明德:別逼我飆馬
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

小弟就是卒仔一個,當戶長也還撒謊......哈哈...
有趣的是,當不了總統還直撒謊的卒仔~~遍地開花喔!!.................


媒體問新閣 施明德:別逼我飆馬
 內閣改組引發震撼,但前紅衫軍總指揮施明德直言,換內閣只是「新鮮幾天的事」,真正問題在於馬英九總統的性格缺乏定見又「忌才」,才會將劉兆玄換成風格迥異的吳敦義。引人注意的是,當媒體詢問對馬處理內閣人事的看法時,只見施明德氣得說,「不要引誘我發飆,我還是一個有感覺的人!」

     施明德昨日舉行《總指揮的告白》新書發表會時表示,馬英九在競選時曾向他承諾,一旦取得政權將施行內閣制;但現在看來,馬英九不僅忘掉諾言,甚至連公布行政院長的過程都令人難以置信,「不是傳簡訊,就是讓發言人發布,根本就是把最高行政首長看成小的。」

     「當總統的人如果還撒謊,那就是卒仔而已!」施明德說,馬英九心中如果真有人民,就應盡速在任內成立大聯合政府,並以內閣制作為未來目標,只要把體制建立好,幹一任就可以建立千秋萬世功名,千萬不要執政八年還是「窮得只剩下錢」。

     對於新內閣有何看法,施明德不願正面回應,僅表示一生見過許多內閣總辭,但總是過一陣子新鮮感不見後,歷史又將繼續重演。沒想到,當媒體試圖進一步詢問他對馬英九處理內閣人事的看法時,施明德情緒突然一陣激動,直說,「不要引誘我發飆,我還是一個有感覺的人!」拒絕談論任何有關馬英九的議題,隨即主動結束記者會。

2009-09-10 /中國時報 /【朱真楷、楊舒媚/台北報導】



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3607466
98年》民進黨批:吳敦義是選舉內閣
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

國民黨秘書長吳敦義受命組閣,民進黨文宣部主任鄭文燦今天表示,吳敦義長期以來的政治風格,充滿對立性、衝突性,未來在行政、立法互動上,及朝野關係方面,很難期待出現不同風格,這次是以選舉為導向的內閣,而不是拚重建、拚防疫的內閣。

【2009/09/08 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5123714.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3605058