網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
98年》政黨政治的在野觀.....(二十二)達賴喇嘛症
 瀏覽306|回應1推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

◎台聯黨主席黃昆輝:馬兩岸政策不堪一擊
台聯黨主席黃昆輝晚間發出新聞稿表示,前總統李登輝時代達賴喇嘛破冰訪台,也沒有引起兩岸關係的緊張,隔年兩岸還舉行上海「辜汪會晤」;現在馬英九總統視「兩岸關係和緩」為重大政績,但是一個小事就被恐嚇倒退,顯示馬英九的兩岸政策「不堪一擊」,兩岸關係良好「攏是假」,只是馬英九一味地投降示好求和而己。

對於中共傳出威脅停止採購合約、推遲ECFA簽署、暫停觀光客等,曾任陸委會主委的黃昆輝說,兩岸政策一定要拿捏分寸,不是一味地討好可以維持;馬英九任由中國對台灣叫囂,喪盡台灣的尊嚴,不但不會博得中國的尊重,更會讓國際看不起。

【2009/8/31 聯合報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5109735.shtml


◎吳伯雄:有些人不樂見兩岸關係好轉
受到綠營邀請達賴來訪,傳出兩岸關係可能出現負面影響,國民黨主席吳伯雄上午會見大陸文化部副部長周和平時表示,相信兩岸可以透過大智慧來處理這項挑戰,以開闊心胸推動兩岸交流,持續累積善意、增加互信基礎。

吳伯雄也意有所指說,台灣大多數人認為國民黨兩岸政策方向是正確的,雖然有些人不樂見兩岸關係好轉,企圖製造衝突、升高對立,但兩岸關係仍會持續前進。

大陸訪問團成員除了周和平外,還包括大陸文化部港澳台辦副主任于芃、中國藝術研究院副院長張慶善、中國藝術研究院宗教藝術中心主任田青等人。

【2009/08/31 聯合報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5109714.shtml


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3593875
 回應文章
98年》人道政治
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

◎總統府:考量人道 同意達賴訪台
總統府發言人王郁琦今天表示,總統府基於人道、宗教考量,同意西藏精神領袖達賴喇嘛訪台,為88水災生存者祈福,為罹難者超度。

王郁琦下午陪同總統馬英九、行政院長劉兆玄視察高雄縣六龜鄉新發大橋便道搶修進度,接受媒體訪問時作上述表示。

他指出,達賴喇嘛訪台所有行程規劃由達賴安排,總統府完全尊重。

至於馬總統承諾9天完成屏東縣林邊鄉淤泥清除是否跳票?王郁琦表示,在地軍團提出照片證據,7天來已完成主要幹道、公共區域整理,國軍在取得當地鄉長、村長工作已完成的同意書後才撤離。

【2009/08/31 中央社】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5109711.shtml


◎民進黨:政府勿給達賴穿小鞋
針對西藏精神領袖達賴喇嘛來台後,行程變更,將取消一場演講、縮小來訪規模。民進黨文宣部主任鄭文燦上午表示,世界各國皆以準元首規格,來接待達賴,政府若以各種理由,給對方穿小鞋,將不利於台灣的國際。政府應充分尊重達賴在台的行動和言論自由,馬英九政府的不當政治干預,只會讓國際社會看笑話。

【2009/08/31 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5108986.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3593887