網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
98年》政黨政治的在野觀.....(二十一)H1N1新流感疫情
 瀏覽419|回應2推薦0

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
◎涂醒哲:台灣爆H1N1 馬執政周年最好禮物
台灣爆發H1N1新型流感病例,民進黨立委涂醒哲先表示,這是送給馬英九總統就職一周年最好的禮物,後來發現失言,又改口呼籲衛生署長葉金川做好防疫工作,勿使疫情擴充為院內感染或社區感染,才是送給馬總統就職一周年的禮物。

【中央社/20日台北電】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4916057.shtml



◎行政院即時回應新流感疫情
我國出現第一例境外移入新流感確定病例,行政院副院長邱正雄下午在中央流行疫情指揮中心表示,病例於機場發燒篩檢發現,且直接送往醫院,沒有進入社區,顯示邊境檢疫發揮了防疫的效果。疫情指揮中心備有920萬片口罩,如有必要,將再釋出,供民眾購買。建議旅外的國人做好健康管理,如有就醫需求,將請外交部提供必要協助。

【2009/05/20 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4916415.shtml


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3441635
 回應文章
98年》新型流感疫苗 今冬上市
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

H1N1新型流感現身台灣,雖帶給國人不小衝擊,卻也不必太緊張,因為國人自行研發製造的流感疫苗已傳出好消息,預計今年冬天即可量產上市,提供國人最佳的防護網。

【2009/05/20 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4916207.shtml



◎劉揆:新流感有標準防疫作業 民眾勿驚慌
行政院長劉兆玄今天上午在第一時間掌握國內出現首例H1N1新流感病例訊息,已指示行政院副院長邱正雄至中央疫情指揮中心坐鎮,並強調國內有標準防疫作業,呼籲民眾不必恐慌。

中央流行疫情指揮中心發言人施文儀上午宣布,台灣出現首例境外移入確定H1N1新流感病例,個案是52歲的外籍男性醫師。

行政院發言人蘇俊賓轉述,劉兆玄已在第一時間掌握相關訊息,上午已指示邱正雄前往中央疫情指揮中心坐鎮及開會。

劉兆玄強調,對新流感防疫,國內有標準作業,民眾不必恐慌,政府會按程序執行防疫措施。

【2009/05/20 中央社】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4916142.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3441645
98年》新流感首例 蘇益仁:意料中 民眾無須緊張
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

台灣出現首例新流感病例,前疾管局、國家衛生研究案特聘研究員蘇益仁指出,首例病患的出現,完全在專家的意料之中,不是意外。且隨著天氣越來越熱,又有藥物可供治療,民眾無須緊張。

蘇益仁一點也不擔心的說,「預料之中,不是意外。」他說,美、加、日都有新流感病患,遲早會有帶病毒的感染者,入境台灣。

【2009/05/20 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4916701.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3441638