網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝怨「任閣揆太短」 扁:不然多長
 瀏覽806|回應3推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4257731.shtml

【聯合晚報╱記者唐在揚/台北報導】
民進黨總統候選人謝長廷日前對自己擔任行政院長任期過短叫屈,稱自己也是受害者。對此陳水扁總統今天上午接受TVBS主播方念華專訪時表示,他是讓民進黨內有機會做國家未來領導人的人,有相同的歷練機會,他不想被外界認為偏心誰,或大小眼,「我是用心良苦,謝長廷現在懂了嗎」?「過去比謝長廷短的還有,不然要多長」?.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2769585
 回應文章
98年》謝長廷:517解散與否都對
推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 

517遊行結束,解散與否成為民進黨的課題,前行政院長謝長廷表示,這是一個開始,不該是個結束,解散與否可以討論,他認為坐下來也對、解散也對,但必須要統合一個意見,才能集體展示意志。

【2009/05/19 聯合晚報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4913751.shtml

◎拔劍再戰? 長仔探扁拋風向球
前行政院長謝長廷昨天探視在押的前總統陳水扁,引發民進黨內討論。有立委認為,謝長廷此時探扁,應在鞏固黨內地位,作為黨與獨派之間的橋樑,也是「拔劍再戰」的風向球。

陪謝探扁的立委管碧玲表示,早在黨主席蔡英文出國前,謝長廷就曾表露探扁的心意,日前他看到扁絕食健康欠佳,在個人「噗浪」網站上寫下:「雨傘雖破骨架在,(扁)這一兩天的表現比較像台灣前總統的骨氣,尤其是健康人權部分,大家可多關心」,因此透過扁系聯絡,獲扁同意後昨天探扁。

謝長廷上午探扁之前,先在網站上「噗」了一段話:「阿扁又還押了。健康真的沒問題?卅年合作又競爭,是是非非,唉!悠悠天地、漫漫古今,台灣面臨存亡關鍵時刻,個人恩恩怨怨何其渺小,去看看他吧!」

管碧玲說,扁、長見面時,「雖不可能談笑風生,但很自然。」扁很關心五一七遊行,並認為民進黨要團結才會強,而黨強對他才有好處。

陳水扁也稱讚蔡英文對五一七遊行的強硬表現,但認為民進黨的訴求若未獲國民黨回應,應該要有決心,「難道這樣就要解散嗎?」

看過陳水扁後,謝長廷又在網上留言:「臨別,阿扁拖著虛弱的身體,隔著玻璃揮手,臉上擠出的表情,已分不清是笑還是哭?想起年輕時的一首日本老歌:抬頭向前走,淚珠才不會掉下胸口,邊哭邊走,今夜只剩下我。」

※延伸閱讀》
‧歷史新聞》轟謝長廷籲扁:靜靜受審判(2008-12-10)
‧歷史新聞》轟馬謝長廷預告 「拔劍再戰」(2008-07-10)

【2009/05/13 聯合報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4902143.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3439463
扁腐的話能信?
    回應給: 玄牣(veno) 推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

下台階語,聽聽就好啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2769846
實務&理論
推薦2


veno
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

mioo
單車巨蟹坐

如果利益分贓需要大家均霑,那就逛一逛吧?!拿報表看一看也是可以的,實際工作出成果,按陳水扁的實證邏輯來說好像是多餘的.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2769790