網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和解共生《二》總統候選人的誠??
 瀏覽1,676|回應8推薦1

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

【第一則新聞】
引用文章--總統候選人用成語要小心,以免有失厚道

引用中央社新聞2008-2-5
謝xx上午在xx台中市競選總部召開記者會時表示,周xx要提告並沒有明確針對他,不知道她要告誰,周xx的不愉快都是馬xx講太多、講太假所引起。他認為,馬xx陣營說別人時就會笑,被別人說了就如喪考妣。 

這個時候用這個成語很不恰當...別人是真的有父喪啊!



【第二則新聞】
引用文章一個人的氣度決定他的格局

謝長廷二日搭乘華信航空從台中飛往花蓮的班機,發生不愉快情景。目擊者指出,當晚六時三十五分的飛機到六時三十三分才開放乘客登機,謝是七時十幾分最後登機,坐在最前排的位置。謝上機後,有五、六名乘客起身,高聲怒罵謝:「還沒當上總統就耍特權!」「害我們等那麼久。」謝不甘受辱,從座位上起身紅著脖子反擊說:「我也是等了一個多小時啊!我什麼時候耍特權?我也想問特勤。」

消息來源:http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20080206&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30242438


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2715676
 回應文章
99年3月》虛與委蛇只為創黨 謝長廷坦承收調局車馬費
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

2010-03-10 /中國時報 【朱真楷、楊舒媚╱台北報導】
被指為「調查局線民」的前行政院長謝長廷,透過子弟兵姚文智反駁,要不是當時謝與情治人員「虛與委蛇、放假消息」,民進黨怎能突破高壓創黨成功?謝幕僚坦承在擔任諮詢委員會期間有義務性地領過調查局車馬費;但謝育男指控於民國七十一年間謝曾收受廿萬一事,謝幕僚則強調「一切都是捏造」。

對此,遭謝陣營點名提供假證詞的前台北市調查處黨政組調查員謝育男,昨日深夜強調「謝長廷就去告我好了!」

透過姚文智說明 81年加入廉諮會

遭立委邱毅指為「長期扮演出賣黨外民主人士」的謝長廷,昨日由姚文智透過電台表示,調查局是國家機關,成立目的是肅清貪汙、逮捕不法分子,專門做對社會有幫助的事,「這是要支持的啊」!

姚文智說,謝長廷民國八十一年擔任立委期間,為推動陽光法案,才會加入調查局廉政諮詢委會,「這是為了清廉政治才接受的職務,雖然有領車馬費,但這是義務。」「這有什麼不對,我實在搞不清楚!」

姚文智表示,過去黨外時代,謝長廷為助民進黨創黨,周旋情治人員當中虛與委蛇,還不時放出假消息,「虛虛假假,需要的是勇氣與智慧,但他就是有法子、有能力,讓台灣人打破高壓統治成立民進黨!」

姚文智說,民進黨成立後,一定讓許多情治人員恨得牙癢癢,因為「這個人實在難以掌握啊!」

姚文智強調,昨日的不起訴裁定只是司法程序問題,近日特定媒體及名嘴針對此案做出不實的指控,政治企圖明顯,種種竄改歷史的企圖,令人感到痛心。

施明德痛心 促謝提告或消失政壇

對此,前民進黨主席施明德在得知消息後,氣到血壓飆到一八二,並透過妻子陳嘉君說,謝長廷面臨的問題已不再是政治鬥爭,而是法律鐵的事實,結果謝長廷站在真相面前,竟還想用動機論來質疑媒體、名嘴,這是非常不道德的事。施明德說,謝長廷現在就剩兩條路,第一是控告高明輝、謝育男誹謗;第二就是公開道歉,永遠消失政壇。

與前民進黨主席林義雄並稱「黨外十三人組」的張俊宏則說,謝長廷必須澄清與調查局的關係,「我們一直在等你今天要怎麼回應,為什麼要拿這筆錢!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=3898627
◎和解共生 馬撤回大選訴訟
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

說退出政壇是幽默話的奸巧者,這回對『和解共生』可再笑說遭追殺!?還要公然拔劍再起!?

是活路偏偏要去打死結,不知凡事適可而止的自制自重,這會是民進黨的智多星!?

********************************************************

和解共生 馬撤回大選訴訟
總統馬英九昨透過發言人王郁琦發表聲明,基於彌平裂痕、創造和解共生的社會,決定撤回大選期間相關訴訟。委任律師賴素如說,十五日已具狀向台北地院撤回三件偵審中案件。

馬總統聲明指出,除解釋撤回大選期間針對謝長廷等人所提出訴訟,已判決的案件也不再上訴;希望這些曾經以不實指控攻擊過他的人士,也能停止攻訐,共同為台灣創造一個和解共生的社會。

儘管馬總統已撤回大選期間相關訴訟,但特別費案控告檢察官侯寬仁偽造文書並未在撤案之列,另第一夫人周美青大選期間也曾控告名嘴金恆煒等,兩案仍持續進行中。

王郁琦解釋,控告侯寬仁偽造文書屬公訴罪,且侯寬仁案涉及司法公平與人權議題,這與大選訴訟案「不能相提並論」;至於周美青控告金恆煒,府方尊重第一夫人的決定。

王郁琦說,選舉期間若干不實指控,對馬總統確實造成痛苦與傷害,但即使個人再多委屈,「選完,過去的就讓它過去」!

馬幕僚表示,總統關切拚經濟等議題,選戰紛擾並非重點,「站在總統高度,彌平社會裂痕比個人名聲更重要」。

大選期間,馬謝兩大陣營互控案件不勝枚舉,以馬英九名義控告綠營人士有六起,其中三件偵查終結或已宣判。馬委任律師賴素如解釋,控告台北市議員徐佳青誹謗案、前新聞局長謝志偉妨害名譽案,台北地院已處分不起訴;另控告綠營總統候選人謝長廷誹謗案,台北地院一審宣判無罪,馬總統也決定不上訴。

至於撤回三件偵審中的司法案件為控告徐國勇、顏聖冠誹謗案,謝志偉侵犯權益損害賠償案,與蔡啟芳、蔡漢勳損害賠償案。

【記者劉峻谷/台北報導】高檢署檢察官侯寬仁昨天說,馬總統控告他的罪名均為公訴罪,檢察官必須持續偵辦,他尊重馬英九的訴訟權利。

台北地檢署襄閱主任檢察官林錦村指出,馬總統告發的偽造文書或濫權不追訴罪案件,均為非告訴乃論之罪(公訴罪),即使當事人提出撤回告發的意願,檢察官仍須依法偵辦。
【2008/07/22 聯合報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4436629.shtml

綠譏馬救民調 謝長廷不回應
馬英九總統決定撤回選舉訴訟。民進黨秘書長王拓說,歡迎並肯定馬總統撤回訴訟,但國民黨在選舉期間控告民進黨的案件,也應一併撤回,否則「為德不卒」;民進黨也會善意回應,「若有告他們的,也會設法撤回」。
民進黨立委蔡煌瑯指出,馬英九選在此時宣布撤案,他懷疑是因為滿意度下跌才所做的權宜之策,但撤了還是比沒撤好。
立院民進黨團總召柯建銘說,馬更應該出面呼籲藍營支持者放下所有選舉後遺症,不該再有「反扁情結」,以全民總統的高度出發。
前立委徐國勇說,既然馬總統撤告,他也願撤回之前所提的誣告;前新聞局長謝志偉強調,他談論的是過去的歷史,馬英九應該向過去那段歷史道歉。
據透露,由於不想「成全」馬英九的和解共生,前民進黨主席謝長廷辦公室對此不表回應。

【記者李鋅銅/雲林縣報導】總統馬英九表示要全部撤回總統選舉期間所提出的告訴,因費鴻泰闖謝長廷競選總部一案被起訴的雲林縣副縣長李應元昨天說:「馬總統是否也要求費鴻泰要自我檢討呢?」

【2008/07/22 聯合報】http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4436631.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
沒GUTS的大孬孬
    回應給: mimeva 很忙休息中!(mimeva) 推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

謝奸巧指著馬英九罵!可心裏頭怕的是王建煊領導的監察院喔!

衷心期盼,王建煊的壓力不要太重!與其折損好人,寧願禍害遺萬年!!

唉~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2941182
誠信
    回應給: 單車巨蟹坐(kokolu) 推薦1


mioo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

單車巨蟹坐

當老謝在駡著小馬時

是否也想想自己說過

「選輸就退出政壇這些話」

他確實比莊狗狗更像「小孬孬」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2939916
◎對比莊國榮,謝長廷沒GUTS!
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

對於曾參與中華民國總統選舉的候選人,選舉前後再再的浮誇輕蔑不負責的言論,胡作非為心態比無作為更危害台灣社會的和諧與發展!

對比莊國榮,謝長廷沒GUTS!

******************************************************
謝長廷:對比李明博 馬總統無作為
(中央社記者葉素萍台北九日電)前民進黨主席謝長廷今天說,總統大選對他而言好像一場夢,疑惑自己到底有沒有和總統馬英九競選過,為何過去馬總統講的話,現在好像都不存在了。馬總統為了選舉保持不沾鍋,但人民期待的是勇於負責的總統,對比南韓總統李明博敢承擔,馬總統無作為。

謝長廷還說,現在他自己、家人、競選團隊官司纏身,很多人本來要退出江湖,但仇家又來追殺,最後只好拔劍再戰。

謝長廷晚間接受三立電視台專訪指出,他不求馬上變很好,但希望別愈來愈壞;總統大選好像一場夢,最近他常常會疑惑,到底有沒有和馬總統競選過?過去馬總統講的話好像都不存在了,選舉辯論所談的政見,好像都不重要了,讓他不解「這個馬英九是假的嗎?是不是冒名的?當初是誰和我選?」

謝長廷說,馬總統曾說要全面執政完全負責,立法院國民黨完全掌握四分之三席次,為何馬總統現在卻退居第二線?馬總統為選舉保持不沾鍋,但人民期待的是總統勇於負責,總統應多聽別人意見但自己做決定,更應了解事實並與人民對話。

謝長廷表示,馬總統已經當選,不必再作秀,像總統下鄉,人民問總統關切的議題,但總統卻不回答,只是餵牛,餵牛讓人很感動,但解決不了事情;對比南韓總統李明博敢於承擔、挑戰人民的很多問題,馬總統顯得無作為。

他說,希望馬總統重新檢視過往的承諾,過去馬總統說解決花東交通問題,要採購水泥砂石車廂、修補蘇花公路坍方、要讓花蓮人有好的路,還說南部要鐵路地下化、要立即開放高雄小港機場為客貨兩用機場等等,馬總統應誠實面對自己的政策。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
◎謝打官司不出庭 法官警告拘提
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

民進黨主席謝長廷告人和被告的兩件訴訟,謝長廷屢次不到庭。台北地方法院法官林孟皇昨天當庭表示謝長廷下次一定要出庭,否則逕行拘提。

前年台北市長選舉期間,民進黨以廣告質疑郝柏村在拉法葉案被列為被告,郝柏村父子於是控告民進黨主席謝長廷,及黨團三長葉宜津、陳景峻、柯建銘。法院開庭時,葉宜津表示不知道這則廣告,柯建銘則表示謝長廷總部曾打電話告訴他要以民進黨名義刊登這則廣告。

這件案子法院審理一年半以來,法院曾在去年五月七日傳訊過謝長廷,但他以正逢民進黨舉辦總統候選人黨內初選,向法院請假。

對於這則廣告到底是誰決定刊登的,其他被告都說不知道,謝長廷則始終沒有出庭或遞狀答辯。法官昨天再度傳訊謝長廷,但他還是沒出庭,委任律師表示不會和解。

法官聞言表示,要打官司就要出庭,謝長廷已無公職,從來沒有到庭,如無正當理由不到庭,下次就逕行拘提。

由於柯建銘之前出庭曾表示,將與謝長廷連絡與郝互控的官司都撤回,以和解落幕,法官說:「謝長廷不是說要和解共生嗎,大家都講要撤,怎麼都沒結果?案子從市長選舉拖延至今,竟成遲延案件,真的很丟臉。」

法官要求律師立刻與謝長廷電話連絡,到底什麼時候可以出庭,謝透過律師表達,他以後會全力配合法院。

【2008/04/15 聯合報】【聯合報╱記者蘇位榮、劉峻谷/台北報導】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4300489.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2817681
◎本性難移
推薦2


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
mioo

引用文章◎北檢:吳敦義緋聞錄音帶 謝長廷給陳春生的(影音)
引用文章◎緋聞錄音帶案不起訴 邱毅:將控謝長廷誣告
引用文章和解共生《一》總統候選人最重要的就是講信用??


大選前,民進黨總統候選人謝長廷說,這是最後一戰,如果落選則將退出政壇!

看來,奸巧本性難移,猛烈批判別人卻從不檢討自己,其實這種人的退與不退出政壇,已毫無任何重性要可言!
眾多司法案件,將會一件一件地揭開審判,貪腐集團所有成員無一能僥倖脫逃!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2812788
辭黨主席 謝:民進黨成一無所有在野黨
推薦1


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mioo

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4274175.shtml
民進黨總統候選人謝長廷中午正式請辭民進黨黨主席,他沉重地表示,「本黨將成為一無所有的在野黨。」

謝長廷提出民進黨應該重新改革,並發表四點聲明,要求檢討黨的定位,號召年輕人入黨,召開臨時黨代表大會,扮演好監督制衡角色。

謝長廷說,從2005年以來,民進黨三度敗選,他認為民進黨應該要從黨的制度、選舉、結構、定位和路線全面檢討,並非針對個人,台灣維新也包括從本黨維新做起,才能找回社會對本黨的信賴。

謝長廷說,民進黨應扮演監督好執政黨的在野黨,民進黨若不再維新,很難確保不會在未來選舉中泡沫化,「本黨推動台灣主體意識,已獲得全體共識,未來將不再壟斷。」

「第二,號召年輕人入黨,失去年輕人支持就沒有希望,年經人有高度的理想性,有高度改革決心才能吸引他們,將年輕人納入黨的改革決策中,讓民進黨屬於年輕人。」

謝長廷同時呼籲盡快召開臨時黨代表大會,他說,「應該讓改革的聲音大鳴大放,重新思考黨的未來路線和定位,修改黨章、黨職人選的選舉辦法,讓新加入的年輕人能在5月黨主席選舉中擁有投票權,唯有如此才能改革,否則民進黨將留在舊時代,被人民淘汰。」

謝長廷最後表示,「過去我們身受惡鬥杯葛之苦,未來將協助國民黨完成好的政策,並善盡監督之責」,他同時呼籲馬英九繼續執行轉型正義,調查林義雄案、陳文成案和319槍擊案的真相,並在一定時間內予以公佈

他最後表示,「風越大我越要走,身為台灣民主的志工,在風大的地方我越要和人民並肩走下去。」

【2008/03/26 聯合新聞網】2008.03.26 04:27 pm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2788045