網路城邦
回本城市首頁 馬車夫面面觀
市長:單車巨蟹坐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【馬車夫面面觀】城市/討論區/
討論區DPP 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
CEO的選票與鈔票
 瀏覽991|回應2推薦3

單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

mioo
貓喵XD
如瞬間即逝

CEO任行政院長?

有意思!!政壇與媒體對CEO擔任閣揆這個話題,討論了好些天,全台升斗小民還沒有幸見識與澤披恩德,現有的行政院集團卻提早打包說不玩了,這會,李遠哲說的台灣利益被擺在哪裡?守護台灣愛台灣的嘶喊承諾又在哪裡?
啊呀~~老師說的話這些人是不是都沒有在聽呢!!!

哇!!!有沒有可能產生了什麼化學作用,試管內的心眼,突然質變氣化成空揮發殆盡?
不過,這還真是需要諾貝爾獎得主才有能耐說的通!?而且,說過之後,就不再與他有任何關係,反正,在象牙塔內依然照領高薪、續享盛名!!就好像教改、921復甦建設等等,揮揮衣袖不再相見相應!

不對啊!!謝律師號稱民進黨內最聰明最有謀略的奇人,更受「送欺粒」加持護身,怎麼可能就這樣簡單呼弄過??對喔,既然要選總統,就會需要選票更是需要金錢。
算算基本盤被扁過後,理想狀況大約還在35%左右。想要贏過馬的
小孬孬,就要有點GUTS才行(說明一)。

大赦中低收入戶健保費,媒體估計約25000戶;看來這些都是白花花的的選票,不過卻是要花納稅人的血汗錢,健保局原本也不見的會索討的回來,照顧弱勢族群人民也難有怨言,但是,一位總統候選人要領導國家,卻不去思考社會公義的整體性,以及公平規劃社會資源的分配??

以前聽老師說,有的人在擁有金錢財富之後,就會想盡辦法得到權力,來滿足人性的貪婪慾念。商場上赤裸裸殺戮伎倆,不能馬上讓人看穿,必須要先美化其名,於是,各取所需的利益與算計就此運作!!
行政院長職位就像是個餌是隻蘿蔔是顆蜜糖,藉以獲取權力慾望者的爭寵與示好,在人人有希望個個沒把握的爾虞我詐你爭我奪下,這為候選人創造了操縱個人或拉攏工商團體的空間,進而從中得到白花花選票與鈔票!

上得了檯面的CEO,所擁有的各種財富與尊榮,絕對是升斗小民難以想像的,擔任閣揆除了依法申報財產,可願意交付信託以示公正公開?願意忍受在立法院的嚴厲質詢?

當今依然是民進黨執政作主,維持看守內閣狀態,為什麼要硬扯國民黨協議CEO?
民進黨扁腐集團八年來盡換閣揆,沈淪台灣後黨內無以人繼?轉而效法韓國CEO?

候選人爭取認同得到選票理所當然,但是領導國家,只為算計票數取巧而不是真正思考國家未來、政府體制、可行政見與人民迫切的需求 ??
這樣的思維與態度,不僅成就了前高雄市政府貪瀆官員,更是聚合多位污瀆成員,本身數件官司也待司法調查起訴!!這樣的候選人,有35%支持基本盤!?看來李遠哲口中台灣利益,正是這群扁腐的接班囉嘍,也難怪成了李遠哲的期待.....!!

選民手中選票的價值,就在於個人心眼之內,是要保障自己與後代的未來幸福?還是要成為貪瀆詭詐不肖之徒的鈔票?

從內心深處虔誠善性面對信仰的眾神眾佛!就能心領神會價值所在!做自己主人吧!



[說明一]該字句引述自教育部主任秘書!
[說明二]人有善惡好壞是非之分,CEO同理,也是人!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2703203
 回應文章
對啊
    回應給: 行腳紀錄(veno) 推薦0


單車巨蟹坐
等級:8
留言加入好友

 
大部份人民都會知道"攏是假",最後誰討的了便宜?

小弟覺得"順水推舟"可避免挨槍子兒,還能借力使力,來個豬洋變,倒打槍回去,您應該明瞭小弟的意思!

比如說,揮假拳,目的是要撩撥支持者的熱情與信心,我是對手,馬上以退為進,給他個滿頭包...哈哈...小弟醉言,哈哈...不過,唉!!對國民黨既有期待,就靜觀其變了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2707739
改革一途是轉機?
推薦1


veno
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

單車巨蟹坐

綠營是明知不可為而為之,真意不在合作,而丟議題給媒體,有資料給自營媒體機構或支持的地下電台,只要有聲勢讓媒體繞著它轉,它就是台灣的主流,它的力量也可以存續,可說陰險,也可說權謀.

藍營有什麼方法可以突破總是被捱槍的景況?也許需要更多"自創"話題吧?!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59224&aid=2706083