網路城邦
回本城市首頁 期待英九之治
市長:傌偀仇  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【期待英九之治】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
11年老電腦想加快速度,請推薦CPU或主機板。
 瀏覽651|回應0推薦0

傌偀仇
等級:7
留言加入好友
用十一年算夠本了說…。

但是,你上網速度很慢,跟處理器有關之外,空閒記憶體(而且還是 DDR 一代)太少、硬碟傳輸速度 IDE 超慢(以現代的標準來說)、顯示卡只有 64 MB ( AGP 時代最高也能看到 512 MB ,但是那時候是天價)。

以 Socket-478 來說,你最多也只能比較容易買到 3.0 GHz 有 Hyper Threaading 然後 1 GB L2 Cache ,但是價格跟現在的 PentiumD G 比起來大約是二到三成左右(提升的效能大概比你現在多 3%
,到達 PentiumD G 系列大約 0.02% 的效率),還要考慮主機板是不是可以直接裝(有些即使更新 BIOS 也不能裝)。

如果是考慮換其他插槽的處理器,基本上除了處理器,有很大的機會是連主機板、記憶體、顯示卡都要一起換掉,那我的建議是真的直接買新的(連硬碟也換成 SATA 600 Mbps 的)。

還有一個重點,我曾有個客戶,為了省錢,然後用了 256 Kbps ADSL (前陣子終於讓中華電信主動無痛升級到 512 Kbps ),常常有些圖片多、 Flash 廣告一堆的網頁開不起來,連買了二代 Core-i7 的筆記型電腦也一樣…,他一直以為是筆記型電腦有問題,直到有一天,東西拿到我這邊測試,當場看到開網頁超順又完整(完全沒有叉叉圖),他終於決定每個月多花幾百塊(省下一天的檳榔錢就有了說),升級成光世代 20 Mbps …。

給你參考一下。

附註︰話說現在連偏遠地區的小學教學用的電腦(回收整理過的捐贈品)都比你的快很多…。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59110&aid=4986127