網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
痛心疾首
 瀏覽565|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

上樑不正,下樑歪,軍紀嚴重敗壞!

轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090410/4/1hkzl.html

軍弊延燒 馬不見霍守業 指示查清真相

更新日期:2009/04/10 03:18 陳洛薇/台北報導

軍中爆發重大弊案,被影射賣官的總統府戰略顧問霍守業昨大動作澄清,主動向馬總統遞交一份書面說明,但馬無意見霍,由總統府秘書長詹春柏代收。霍在書面說明強調絕未涉及弊案,但坦承女兒認識賣官集團掮客林治崇;馬英九稍晚在與國防部長陳肇敏的例行會談中指示應釐清真相。

由於現行法令規定,對上將以上的調查權責是在特偵組不在國防部,馬英九在例行會談指示,是否要對霍守業進行調查,因權責在特偵組,由特偵組決定。

查霍? 馬:權責在特偵組

軍中買官傳聞沸沸揚揚,國防部軍事發言人虞思祖對外表示,霍守業是總統府戰略顧問,不屬於國防部的管轄範圍。

府方昨對國防部的態度感到不解,相關人士不滿地說,霍守業的身分是軍人,國防部有責任釐清,怎能全推給總統府?

至於被影射賣官的霍守業,昨日則發動全家總動員,他上午進入總統府遞交一份書面說明,請總統府秘書長詹春柏轉交給馬總統,稍晚他和女兒、妻子也分頭叩應到多個電視政論節目,強力駁斥外界傳聞。

府方人士證實,在霍守業入府遞交書面說明後,馬英九已經看過這份說明,傍晚在府內與國防部長陳肇敏例行會談,馬對此事做出進一步指示要求釐清真相,若有涉案證據及事實,當然不會縱放,若沒有證據證明霍有涉案,應還霍清白。

霍遞書面說明 碰了軟釘子

據透露,霍守業在書面說明中,針對最近爆發的軍中買官弊案事件,向馬總統提出說明,霍守業強調絕未涉及相關弊案,但坦承女兒霍蕙瑜因裝潢業務認識賣官集團掮客林治崇,業務接觸三次後就未再連絡。

霍守業在書面說明中強調,他不認識林治崇,兩人也沒有接觸過,他沒有接受過林的關說、請託,至於前後備副司令袁肖龍買官一事,他事前並不知道;其他三位涉及弊案的校級軍官,霍也澄清他不認識三人,也未接受關說和請託。

軍中盛傳有一位「霍媽媽」,就是霍守業的夫人,據傳只要搞定霍夫人,升遷指日可待。傳聞繪聲繪影,但府方人士表示,霍守業在給總統的書面說明中,對於「霍媽媽」傳聞隻字未提。

轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090410/8/1hlkf.html

手段殘!2軍人行竊失風 砍殺屋主

更新日期:2009/04/10 10:10 李葆仁

高雄市凌晨發生一起命案,2名現役軍人,因為缺錢花用,潛進2名越南籍女子住處行竊!驚動屋主,兇嫌拿水果刀行兇!其中一人身中十多刀,傷重不治!另一名被害人被勒昏。警方調查,兇嫌疑似買春,認識被害者,其中還有人1個月就要退伍,卻成了殺人犯,準備接受軍法制裁。

2名嫌犯家屬哭的傷心,因為軍人搶劫殺人,幾乎死刑難逃。

凌晨3點多,黎姓越南籍女子,倉皇逃出屋外,但立刻被持刀搶匪壓在地上猛刺,接著再拖進屋內,30秒時間,女子成刀下亡魂,凶嫌手段相當兇殘。左營分局副分局長王仁立:「就是因為她去呼救的行為,被那個兇嫌拖回來,抓回房子裡面,亂刀砍,被害人的脖子幾乎被砍斷。」

行兇的是2名海軍現役軍人,今年20歲,在軍艦上擔任食勤兵,這個月7日軍艦靠岸,2人放假沒回家窩在網咖,花光身上的9多千元,沒錢花,買了水果刀,帶著頭套手套,半夜潛進越南友人住處竊取財物。王仁立:「預先就複製她家裡的鑰匙,才可以預謀犯案。」

因為被屋主發現,2人痛下毒手,一名越南籍女子當場被砍死,另一人被勒昏,幸運躲過一劫。被害人:「我也搞不清楚狀況,我倒在地上,爬起來後,要去找我姊姊,就看到滿地都是血啊,可能是職業的關係,來往的人都很複雜。」

兇案現場還留著一條20公尺長的血跡,可見兇嫌下手多兇殘,警方懷疑,兇嫌是在買春的時候認識2名被害人,2名兇嫌都剩不到3個月就要退伍,如今行竊不成成了殺人犯,等著接受軍法制裁。





~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3379272