網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人人自危《4》
 瀏覽342|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090308/4/1fnxi.html

雨衣大盜 曾穿「制服」搶郵局

更新日期:2009/03/08 03:58 蔡旻岳/台北報導

犯下松山區日盛保全運鈔車搶案的歹徒,經警方調查比對,應該就是去年四月廿一日,萬華區青年郵局前運鈔車搶案的同一雨衣大盜,他在兩案中的裝扮如出一轍,研判可能是上次得手的贓款花光了,故而再度作案,把運鈔車當提款機!

警方發現,犯下松山區及萬華區運鈔車搶案的雨衣大盜,每次犯案都是行竊黑色重型機車代步,全身上下戴黑色全罩式安全帽、上綠下藍的斗篷式連身雨衣、鐵灰色長褲及腳上穿的白色運動鞋都一成不變,有別於其他犯案歹徒會刻意變裝掩飾,警方研判雨衣大盜可能相信穿著曾經得手的服裝會帶來好運。

兩案裝扮如出一轍 應是同一人

據資深刑事幹員指出,曾經轟動一時的白曉燕案主嫌陳進興在台北縣市犯下多起殺人、強姦案時,每次用來代步的機車都是光陽三冠王的車種,就是因為他相信該車種在犯案後能順利逃離現場。

警方表示,歹徒充分利用下雨天穿雨衣犯案遮掩及不易採證的特性,但兩次犯案全身打扮完全一樣的機率不高,尤其是都穿著停產的亞瑟士白色運動鞋,如果長期穿運動鞋應該已經磨損殆盡,因此研判歹徒平時都收藏起來,只有作案時才會拿出來使用,增加行搶得手的信心與運氣。

研判上回贓款花完 才再度犯案

這名雨衣大盜在去年四月廿一日下午,埋伏在北市萬華區國興路青年郵局門外,趁立保運鈔保全員從郵局提款外出,走向路邊運鈔車時,朝三名運鈔員連開至少十一槍,打傷兩名保全員腿部,搶走一包裝有四三七萬元的運鈔袋,隨即騎報竊的機車逃離。距離前天作案僅十個多月,研判是上回犯案所得的贓款已花完了,才再度犯案。






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3319402