網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人人自危《2》
 瀏覽343|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090307/4/1fmei.html

護同事就醫 作筆錄才發現中彈

更新日期:2009/03/07 03:25 廖嘯龍、蔡旻岳/台北報導

「搶案發生的太快,歹徒喊完搶劫就接著開槍了,我和莊正輝在護鈔逃跑時雙雙滑倒,歹徒還狠心地朝莊連開數槍,才搶走錢袋!」回憶事發經過仍心有餘悸的日盛保全員盧建國說,由於太緊張,他一度根本不知自己也中槍。

四十四歲的盧建國,在搶案發生後還起身勇追歹徒、護送受傷的同事莊正輝上救護車,直到事後自行到轄區中崙派出所製作筆錄,突然覺得一陣腿麻,低頭查看時赫然發現左大腿褲管上竟然有一個彈孔!

盧建國說,由於先前已發生太多次雨天行搶運鈔車的案例,在公司的反覆訓練下,他已養成下車後就注意周遭身穿雨衣、頭戴安全帽的人,而當時歹徒一靠近,他就已經直覺不對。

「但對方開槍實在速度太快!擺明就是要我們中彈失去抵抗能力」,盧建國說,直到進入揚昇大樓前,他與莊正輝都沒有被搶打到,但剛跑入大廳,也許是天雨鞋溼,兩人卻一起滑倒在大理石地板上,莊正輝在後,又扛著錢袋,自然成為歹徒射擊的目標。

「歹徒應有受過訓練!」盧說,槍手並沒有轉身就跑,而是以持槍平舉倒退的方式離開,後來他擔心歹徒下一步會針對門外的運鈔車下手,於是緊急按下車鎖的遙控器,但因距離太遠失敗,才尾隨追出再按一次,雖然成功按下門鎖並發出警報,但也換來歹徒再度開槍「我應該就是被那一槍打到的!」






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3319383