網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人人自危《1》
 瀏覽264|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090308/4/1fnxk.html

用槍極專業 歹徒應受過軍警訓練

更新日期:2009/03/08 03:58 蔡旻岳/台北報導

雨衣大盜再度持槍行搶日盛保全運鈔車案,經刑事局鑑定彈頭,發現近年來搶運鈔車歹徒使用的槍支都不一樣,即使是犯下萬華與松山二起搶案的雨衣大盜,在兩案中使用的也是不同槍支,槍支來源已引起警方重視。由於歹徒持槍手法熟練及槍法神準,研判曾受過軍警專業單位的訓練。

近年來七件未破的運鈔車搶案,歹徒都是單人騎機車持槍行搶,其中六件歹徒選在下雨天、穿著雨衣犯案,並且每次都是朝保全員腿部開槍,警方一度懷疑是同名歹徒所為,但根據槍枝比對卻都不同,也無法鎖定身分。

由於警方已經確定日盛保全與青年郵局的運鈔車搶案是同一名歹徒所為,該名雨衣大盜高約一百七十公分,騎乘黑色重型機車、頭戴黑色全罩式安全帽、穿斗篷式雨衣及白色運動鞋。刑事局已重新調閱去年的偵辦資料進行比對,希望從蛛絲馬跡中找到偵辦方向,尤其是歹徒能擁有不同批號的子彈及槍支,更是急欲釐清重點。

負責偵辦日盛保全運鈔車搶案的松山分局,前晚突然接獲一起在松山機場門口的光陽豪漢一二五機車失竊案,車號FCK-049,與目擊證人提供歹徒騎乘機車的車號接近,研判雨衣大盜深悉民權東路、敦化北路口停放的機車都是附近上班族的車輛,等被害人下班察覺車輛被竊,已有充分的時間犯案。

由於雨衣大盜並未戴手套,警方急於尋獲黑色FCK-049光陽機車採證,避免雨天破壞跡證。目前透過模糊的路口監視影帶,已確定歹徒犯案後,從南京東路三段的巷口往南,直到長安東路才右轉往中山區逃逸,目前正在積極調閱沿線監視影帶,釐清歹徒偷車及犯案路線。






~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3319368