網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別“婚”了頭
 瀏覽324|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

轉載http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090303/17/1fdcm.html

溫翠蘋徵婚 騙徒5000萬誘上鉤 輕熟女要小心

更新日期:2009/03/03 10:24 社會中心/台北報導

網路交友真的要小心,尤其輕熟女為追求戀情而受騙,近年已成為網路交友的一大陷阱。藝人溫翠蘋也受騙,去年12月溫翠蘋在國外交友網站徵婚,獨鍾一名自稱35歲,從事土地開發和珠寶買賣的英國人,雙方以MSN交談多次,對方即提出求婚要求,並希望她到馬來西亞拿裝著現金的行李箱,人卻不願意來台灣或者進行視訊互動,由於對方糾纏不清,溫翠蘋最後寫信告知已向國際警察報案。

溫翠蘋說,雙方以MSN交談多次,對方就向她求婚並願意飛來台灣看她,要給她100萬英鎊投資台灣房地產,卻要求溫翠蘋到馬來西亞拿錢,由於對方一再要求溫翠蘋出國,卻不願意和她視訊互動,讓她直覺遇到騙子,對方糾纏不清,逼得她最後寫信告知對方說自己已經向國際警察報案。

根據刑事局統計,97年網路在聊天室發生的愛情詐騙案,受害女性佔211人、男性有84人,女性受害人是男性的2.5倍,平均年齡僅33歲左右,由於輕熟女在職場有一定的工作,愛情卻交白卷,許多人被詐光積蓄甚至不惜大筆借貸,等到假戀情爆發時,都還未曾與對方見過一次面,可說是人財兩失。




~~飛虎~~

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3312356