網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二月份失業給付人數破十一萬
 瀏覽379|回應0推薦0

boy11121
等級:
留言加入好友

轉貼自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090302/1/1fb73.html

二月份失業給付人數破十一萬 給付總額二十億元

更新日期:2009/03/02 13:05

失業率節節攀升,勞委會統計,二月份核付失業給付的人數達十一萬件人,總請領金額達二十億元,勞委會主委王如玄表示,近來每個月失業給付初次請領件數都在三萬件左右,由於最多可請領六個月,因此累積下來,二月份請領人數創新高。(黃悅嬌報導)

勞委會主委王如玄指出,就業保險基金仍有一千零五十億元,每一年還有兩百億元收入,即使二月份失業給付請領件數突破十萬人,總金額也創新高,但就保基金仍足以支應。

針對失業給付是否延長期限一事,王如玄說明,一月份失業周數為二十六點一週,比起去年十二月份的二十六點六周還略降一些,就保基金自九十二年開辦以來,失業周數曾創下二十七週的高峰,但當時失業給付仍維持在六個月也就是二十六周,若要延長給付為九個月,失業周期起碼要比九個月更長。








本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘