網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〝哇〞!不簡單!!
 瀏覽328|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友




驚訝轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090228/69/1f8hp.html

桃園媽祖遶境 60位美女扛轎

更新日期:2009/02/28 15:26

桃園龍德宮媽祖繞境今天正式啟程,要花八天的時間橫跨六個縣市一共四百四十八公里,一路從桃園走到雲林,但負責扛神轎居然是六十位美女,其中有空姐、模特兒、老師和學生,讓人眼睛一亮。

  扶著神像拼命向前衝,為了慶祝三月媽祖誕辰開始瘋媽祖活動,在桃園龍德宮更熱鬧的進行八天的媽祖繞境,只是這回有六十位美女輪番上陣,負責扛神轎,他們穿著粉紅色衣褲,平均年齡都不超過二十五歲。

  除了扛神轎的美女,隨著神轎啟航,擔任聖駕開路先鋒官的報馬仔也由一位才年僅七歲的小報馬仔頂著斗笠,粘著假鬍鬚,敲著鑼沿途開路。

  這次媽祖繞境要橫跨六個縣市,共四百四十八公里,花八天時間一路從桃園走到雲林,上千信徒是一路擁護,更創下桃園龍德宮進香最遠距離的紀錄。(記者吳珮綺、黃俊杰報導)


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3307733