網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國萬萬歲《稅》
 瀏覽318|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友





轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090225/69/1f29q.html

擬課徵奢侈稅 最快今年9月定案

更新日期:2009/02/25 16:07

喜歡使用名牌的民眾,未來可能要多繳稅了!財政部規劃,針對珠寶、名錶、高價汽車等商品,課徵奢侈稅,但什麼樣的商品是奢侈品?又要課多少稅才合理?還要進一步討論,最快在今年九月份就會定案。

  百萬珠寶在名媛孫芸芸身上閃閃發亮,名模周汶綺提著的限量名牌包,還有星光大道上眾女星BLG BLG的鑽飾,未來不管戴的、提的還是穿的,這些珠寶奢侈品,通通要課稅。

  法案最快在九月份就會定案,以後想要擁有珠寶、私人飛機、名錶、 高貴的跑車等,錢都要多準備一點。比如百萬休旅車,售價一百八十八萬元,如果稅率以百分之二十來計算,就要多交給國庫三十七點六萬元,買一台車變兩百二十五點六萬。業績已經跌到看不見底,車商聽到消息更是皮皮挫。

  澳洲加拿大、美國都有課徵百分之一到百分之三十三不等的奢侈稅,政府希望效法各國,把閃亮珠寶變成政府稅收白花花的鈔票。只是遇上金融海嘯,就怕課了奢侈稅,更沒有人願意消費,或跑到不用課稅的國家去買!實施的時機點也要是考慮的重點。(記者吳青穎 汪智聰報導)


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3303434