網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大環境不景氣失業的民眾紛紛找出路
 瀏覽354|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友


轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090214/8/1eh8r.html

裁員潮影響 加盟展人數增4成

更新日期:2009/02/14 19:04 宋東彬

連鎖加盟展昨天就吸引2.3萬人參觀,比去年成長4成;主辦單位統計,最熱門的加盟行業就是早餐店,其次是美食料理以及杯裝茶飲,現場可以看到大部分業者的加盟門檻都大幅降低,主要就是讓裁員失業的民眾,能夠有一份工作,自己當老闆。

王小姐的公司傳出可能要裁員,不安與擔心讓王小姐來投石問路,找尋創業的機會。民眾王小姐:「也不知道會不會輪到我,那就剛好有加盟展,那想說有一個創業機會,現在是鎖定餐飲這一塊,茶飲。」

吳先生過年前被裁員,他也決定自己來創業。民眾吳先生:「過年前公司縮編,就被解雇,那就跟太太來這邊找看看,人生第二個就業機會。」 根據主辦單位統計,星期五開展首日來參觀的民眾就高達2萬3000人,比去年多出4成!預計4天展期將可以突破10萬人,而最受到民眾詢問的連鎖加盟行業,早餐店佔了3成,美食料理也有3成,另外杯裝茶飲也有25%的詢問度。

而且可以發現民眾的心態跟往年都不同。主辦單位:「過去參加加盟展的民眾,來的頂多就是找一個適合他的一個創業模式,可是今年有一個不同的地方就是,創業者來這邊是希望找到一個就是說,連鎖加盟總不能不能幫他在這次背水一戰,奮力一搏的投資情況。」

不景氣讓更多民眾湧進加盟展,失業族找不到工作,更興起創業、自己當老闆的念頭,不管是要賺大錢,還是想要還清債務,大家變得更謹慎,禁不起任何失敗。




~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3281756