網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區時事特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「熊鷹」俗稱『赫氏角鷹』
 瀏覽889|回應0推薦0

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友

圖文轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090211/4/1e9is.html

目睹熊鷹 順伯:此生太滿足

更新日期:2009/02/11 03:44 潘杏惠/北縣報導

俗稱「熊鷹」的赫氏角鷹,在北縣新店山區現蹤,高齡八十歲、鳥類攝影家「順伯」林朝順聞訊,連夜從大雪山飆車北上,苦守四天三夜,終親眼目睹熊鷹英姿,直呼「這一生太滿足了!」不僅鳥友興奮連縣長周錫瑋十日都前往賞鷹,愛鳥人士向他請命,盼封溪護魚,讓鳥類聚集,並加派警力巡邏,避免獵人濫捕。

鳥友邱昌萬、楊川懷透露,熊鷹現身新店,雖然鳥友驚奇連連,卻擔心獵人覬覦;鳥友透露,熊鷹羽毛可做魯凱族頭飾妝點,且尾翼羽毛只有頭目可戴,非常珍貴,尾翼叫價六萬元、翅膀也開價七萬元。活體走私到中東、大陸,每隻行情更高達四十萬元。

周錫瑋承諾,繼續提升北縣生態環境,讓更多魚、鳥能回來,他會要求新店警分局加強巡邏,防止不肖人士獵捕。

林朝順說,他得知熊鷹現身北縣新店,人正在台中縣大雪山等待捕捉鳥禽生態,凌晨三點多,一路狂飆到新店,早上七點不到,現場有六、七十支「大砲」嚴陣以待,捕捉熊鷹的一舉一動。

他透露,過去想目睹熊鷹,須跋山涉水四小時前往偏遠的台東才有機會,賞鳥行程開價六萬元,他的體力有限,曾出價十萬元,請人抬他上山,卻吃了閉門羹。

這次熊鷹不負所望現身,他與其他鳥友一陣驚呼,旋即又陷入沉寂,專注捕捉熊鷹近距離飛翔盤旋的英姿。

多數愛鳥人終其一生也很難目睹熊鷹英姿,投入拍攝鳥類生態四十載的林朝順,忍不住脫口而出「這一生真是太滿足了!」。




~~飛虎~~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=3277065