網路城邦
回本城市首頁 飛虎雄鷹
市長:》@飛虎@《忙碌中-暫離  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【飛虎雄鷹】城市/討論區/
討論區社會大小事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
得理要饒人- 福大命大 人沒事就好
 瀏覽732|回應0推薦5

》@飛虎@《忙碌中-暫離
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Co-Co
mate : 輻鹽會自主管理?
Chocola
Luke-Skywalker
》@飛虎@《忙碌中-暫離

 

說實在話,全台一天下來大大小小的車禍不斷,交通事故所造成的傷害有大有小,肇事責任的歸屬有時還必須仰賴交通事故的鑑定,才能釐清。因為有些牽涉到民事與刑事的賠償問題,重大傷亡的車禍我們這裡先不提。

有些駕駛人卻能夠為了小擦撞,盡然就地大打出手,不但影響交通,事後還可能鬧上法院互告傷害。這何必呢?

人說:十次車禍九次快,我說:唯一那一個是慢的被快的撞!我舉個自己的實例:

2/27 傍晚下班我才剛騎著我的〝哈雷酷酷嗽〞離開工廠不到100公尺的地方,說時遲那時快,一部正與我要擦身而過的貨車後方,突然竄出一部機車企圖要在狹窄了路面逆向超車,由於距離只由不到五公尺,還好我的速度不快,但是對方卻是在加足油門的情況下,我知道撞擊力道一定不輕,於是做勢跳躍,但是因為他是從我的左前側撞擊,所以我連人帶車便被撞擊力道衝到一旁的水溝及菜園,雖然落地時姿勢很不好看,因為我是上半身趴在菜園下半身則是右腳再水溝左腳跨在馬路邊緣和水溝邊,還好叔叔有練過,所以除了跨著的左腳膝蓋撞到水溝邊邊的水泥外,其餘就是手指頭和手背在落地前,爲了撥開圍在菜園邊的鐵絲網,而有些外傷,和一些肌肉拉傷外,並沒有甚麼大礙;反倒是對方,看到我被撞飛,他當場快嚇傻了!

因為第一時間的碰撞,加上當天氣溫不是很高,所以,膝蓋和手臂有些疼痛,所以起初〝奇檬子〞不是很好。當我被路人幫忙從底下扶上來時,我問對方《就撞我的人》的第一句話是:你身上有沒有帶煙?〝帕一支煙來認識一下〞!他回答:〝歹勢〞我..我不抽煙!之後他頻頻跟我道歉。其實我個人是還無所謂,反正有保險,倒是他,兩部機車兩敗俱傷,交通工具毀了,他怎麼上班工作?!

這幾天下來,我看對方態度也滿好的,因此我也不為難他;反正一切讓保險來理賠就好。至於車輛修理他也會負責;所以我也不必〝得理不饒人〞啦!年輕人嘛,希望他下次駕駛時多小心,注意不要搶快才好囉!

*PS*:當時我們雙方酒測值都是-0.00%-沒有喝酒的情況。


~~飛虎~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59096&aid=2746810