網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區廉潔‧反貪腐,國家進步的基石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柯P小心變柯屁
 瀏覽585|回應0推薦1

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

米酒

P小心變柯屁20150128

 

亞斯伯格症(Asperger's syndrome)是自閉症的亞型,因神經心理功能不同一般,有學習、生活、人際互動、語言溝通等困難,專注投入有興趣事物時常過度執著。在人際互動上較典型自閉症患者主動,但技巧差;語言發展正常,卻不擅於社交溝通。

 

大部分的人也有同樣的心智和行為,程度上,在社會規範約束下,調適性好一些罷了,廚子就自承調適性不很好;認識幾個亞斯伯格症患者,都是聰明絕頂,才藝出眾的人;隨著時間,也或許是相互熟習,倒也不覺得他們有啥奇怪,有點直白和自顧自不搭理人而已。

 

對執醫幾十年的人,剝離醫學專業的優勢,柯P上任滿月,有不少酸語錄在唱腔和身段陳腐的政壇上,令人耳目一新,不過話太直太酸難免引人不快,甚至壞事,久之可能成為柯屁!也不能拿心智和行為不同一般做擋箭牌,因為酸久了,高智商的招牌會被腐蝕成為破銅爛鐵。柯P是聰明人,拐個彎還是顧得到是非公義,少說話就少花時間說更多話去更正錯誤,豈不更有效率。政治文化裡的氣質和情商一時難以養成,先少說話,並減少曝光,讓發言人跟媒體周旋吧。懷表風波讓柯P沮喪,但介懷無益,切記調整葉克膜節流閥,流量過大,壓力增高,血管可能會爆開,等不到替北市換心,那就不是柯P,會嗝屁著涼的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=5267141