網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區憲政及權力分立體制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
技術性亮票不如法定記名投票20141226
 瀏覽362|回應0推薦0

胡說八道
等級:8
留言加入好友

技術性亮票不如法定記名投票20141226

 

各縣市議長選舉前,民進黨蔡英文主席告誡黨籍議員不可跑票,誓言將違紀者開除黨籍以爭取六都全勝,哪知有國民黨某女議員用類暴露狂的醜態掩護、有故作無辜圈錯或做成廢票等方式,最後祇有高雄市贏得議長席。

 

席次多的黨未必一定可奪議長席,因為:

 

1. 求「施政」方便,國民黨長期以金錢和其他利益交換收買中央和地方民代成習,所謂地方派系於焉成形,作怪多年。關鍵時刻,票面價值高到令某些「開銷大」的民代難以抗拒,不惜出賣政治靈魂。

 

2.雙方差距些微時,買票更甚。

 

3.朝小野大,朝大野小,甚而主客易勢,故意讓較弱或較有企圖的黨贏得議長席次,這樣才容易得到利益交換,日後能予取予求得到方便。

 

所謂技術性亮票中選會認定違法,也有判例認為不違法,過去爭議不斷;我們的政客和公部門厲害就在於善處矛盾,有矛盾、有漏洞才好鑽空子,所以我們有很多技術性狗屁倒灶的事和法令。

 

民代的選舉肯定是要無記名投票以保障人民行使投票權,民代因為他提出的政見得到人民授權,行使公部門政策法令預算人事等事務的投票,與其讓黑箱作業或技術性亮票,管他對人對事,不如統一法定記名投票。原因如下:

 

.偷偷摸摸技術性亮票不如坦坦蕩蕩記名投票,一示勇氣和擔當,二示責任和肩膀。

 

.記名投票,公開透明,有利選民監督民代是否按政見和民意行事。

 

.兩黨黨意都慷慨激昂,投票時卻稀里嘩啦,如今不利國計民生的法案都過關,到底是狗屁黨還是狗屁民代拿了財團好處,老百姓怎麼死的都搞不清楚!

 

.財團治國靠的就是政商勾結,本該把關的民代為一己之私把你給賣了,你不想幫他數鈔票,至少得有選票可數!

 

民代以記名投票方式行使職權是政治改革開大門走大路的民意呼籲,可免政黨密室協商,還互相推諉,也不讓不肖民代再有開大口卻走小路的機會

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=5257662