網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區廉潔‧反貪腐,國家進步的基石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銀政雄說得沒錯洪仲丘現象確實是時間感產物
 瀏覽579|回應0推薦3

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

小飛飛~
巴茲巴茲
方正平

20130724

 

所有不同社會和團體,志願與否,都有不得不隨俗從眾的集體意識,在與背景、立場、意識、利益或僅因看法不同者衝突時,因同理心和寬容度不足,不但理未易明,還不惜忽視事實、常情和人性的良善,為了打擊對方,想便宜行事消彌和規格化不同團體以「一統天下,」依法或違法的行為或共犯結構,不但旗幟鮮明,更經常振振有詞地被合理化!

 

所以我曾說「不僅是軍方,握有權柄和影響力的人都該知所節制,要不那些貪贓枉法的事都是怎麼發生的!其他許許多多黨政軍情治的作為,凡有可能造成重大民怨處,都該有載舟覆舟的戒慎恐懼(文見我在禁閉室的日子)。」

 

多年來軍中類似案件,曾讓不少人民受苦含冤,洪仲丘事件不過是造成這種這種累積再一次的堆疊,如果這個敘述誤謬,黃媽媽的軍中人權協會怎能屹立不搖,幾十年來更平反了不少軍人受到的不法對待!

 

我非常不認同銀正雄先生【紅字體節錄自銀政雄udn blog1178篇貼文炒作洪仲丘,時間感產物──〈金剛經閒話之14〉及1768篇貼文張大春愚癡,聯合報混帳的說法:

 

1.民主政治充其量只能就任何熱門議題,治標於一時,卻讓人民再度積累一次不堪負荷的「時間感」,讓各種憂慮、不安、焦躁、忿怒、怨煩等負面能量,永遠保存在記憶中,銀正雄先生的宗教政治理論其實凸顯正因為太多事,每次都祇是治標於一時,一旦碰到某個偶發的事件了,整個社會必然重蹈覆轍,陷入騷動甚至暴動的處境裡。正因為被遮蓋的偶發事件太多成為通案,曹媽媽才一再跳針,怎麼說社會大眾都難以相信,再一次重創軍人形像。

 

軍人的確不是喫素的,但部隊各級長官帶兵心智正常、成熟、善意和技巧決定部隊戰力的強弱和形象的好壞。搞到人命關天,確實是少數;部隊許多事不得不封閉的專業特性外,少數惡質甚至人格扭曲的長官以服從和階級倫理為名,卻常有倚強凌弱,恃權欺人的事。如果出人命了,還不深化處理,服兵役受冤屈遭罪孽的事,不會消停,更別提寬嚴合度的領導統御,這樣對國軍形象和戰力祇有傷害。大男人在部隊中受點兒小委屈不是事,就算是喫苦當喫補,可是搞掉一條人命,就太不像話。洪員有點小牢騷,這在部隊裡根本不是事,哪個當兵的沒點兒抱怨,不該視為草莓,就算是草莓也不該硬把人捏碎。軍方自己不可落實「好男不當兵」這句話。深化處理當然是要依法而不是報復性處理,目的是還原真相,杜漸防微,提升部隊領導統御的素質。這樣的想法在人格特質上不是憤世忌俗,相對是尚稱理性與平和。

 

2.如果政治可以解決他的問題,為什麼歡樂總是非常短暫,首陀羅賤民必須向婆羅門膜拜,成為一種永恆不可超脫的宿命?銀先生認為發揮「慈者與樂、悲者拔苦」的最大能量。發起般若心,才能消除、泯滅、放下存在腦海中非常龐大的「時間感」。銀正雄先生似乎想說,歡樂總是非常短暫,人民不如發揮「慈者與樂、悲者拔苦」的最大能量,忘掉冤屈,尋找其他的歡樂算了,這樣的說法,是不是台灣人民也是首陀羅賤民必須向婆羅門膜拜,成為一種永恆不可超脫的宿命?

 

3.任憑臺灣本土政客、媒體、政論名嘴再如何操弄,就其內在而言,都只是虛幻不實的表象,只能存在於一時。「時間感」可以近到一秒之前你的記憶。但就大尺度來看,「時間感」則是一日一月一年的個人記憶,世世代代的族群和民族記憶。所以我認為不可讓洪仲丘現象成為世世代代的族群和民族記憶

 

4.事情過去就過去了,既然「過去心不可得」,你又為什麼要得?答案是,因為你眷戀,你很執著。比如每一年民進黨都會炒作一次的「二二八」吧,他們執著的,其實只是自己「過去心的時間感」,他們透過媒體向民眾建構的,根本只是虛幻的仇恨。請問,你在虛無飄渺的「時間感」中,可以解決自己無法重返執政的問題嗎?我想請教銀正雄先生,2000年國民黨失掉政權,既然「過去心不可得,」2008年怎能因為青出於藍而更勝於藍,民進黨太爛又重新執政?顯然人民祇是很卑微期待政客不要太爛罷了,你千萬別跟我學胡說八道,讓人擔心2008迄今,洪仲丘事件會成為再度壓垮國民黨的最後一根稻草!

 

銀正雄先生既不相信媒體,卻又從媒體不斷透露出來的訊息觀察,驟下結論說洪仲丘在生前根本是一個不守軍紀,不服管教,自負擁有高學歷,對長官極盡蔑視的頑劣下士。倘若他沒死,大家想一想,媒體會對他加以關注嗎?是否對洪仲丘及其家人,是再一次傷害?當先生說你張某人為什麼就不能把自己的大嘴巴給閉上呢?我也想請先生「君子反求諸己,」收斂一下過激、粗暴和偏頗話語。

 

我同意臺灣的敵人就在府上的電視機,就在你的電腦、你的手機上,先生類似的言論也經常出現這些大眾傳媒工具上,難道祇有別人才是臺灣的敵人張大春論政的唯一特色,額外夾帶拽文吊書袋,賣弄冷僻的文字。先生您也不遑多讓,更還聖經佛經道德經一塊來,像車轂轆話一樣唸個沒完。張大春人渣說非常不宜,不過,這個「砲爺」始終活在別人的陰影下,先生不操兵,可先生當「操官」「操」得可兇呢,老讓人生活在您的陰影下,我甘冒被操,都勸過您好幾回啦!說句真心話,我以為銀先生不過是台灣輿情土石流中的一塊石頭,確實也讓人「怨憎會苦」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4990500