網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區廉潔‧反貪腐,國家進步的基石 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九版本的廉政公署能做什麼事?
 瀏覽760|回應0推薦9

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Brandy
大毛愛洗澡
反馬天經地義
弼馬溫
吧啦
方總統候選人的官方網站
胡說八道
方正平
臥龍先生

看看人家香港的廉政公署, 台灣的馬英九版本廉政公署能做到多少?
香港版的廉政公署具有檢察調查權外加警察權, 可以逮捕犯人
台灣的馬英九版廉政公署除了掛上一塊會反光的金色招牌以外有什麼實質上的功能?
要模仿別人, 學了個四不像
豬頭馬一個, 只會死讀書的書呆子馬
哈佛法學博士的光環被你馬英九給糟蹋了

兩名太子黨成員被香港廉署拘捕
 
據法廣報導,香港專責打擊貪污和賄賂的廉政公署拘捕五名上市公司人士,指他們涉嫌製造虛假文件買賣樓宇,詐騙股東逾千萬元,被捕人士中,二人為公司高層。本地多間傳媒引述消息人士指,被捕者包括政協前副委員長成思危的侄兒成之德及其妻子榮智豐,後者是中信泰富前主席榮智健的堂妹,即已故國家副主席榮毅仁的侄女。

兩人暫時獲得保釋出外,等候進一步調查。

案件惹人關注是因為被捕人士具有深厚紅色背景,如何處理,對實行一國兩制的香港是一個考驗。

成之德和榮智豐分別是香港上市公司中青基業的主席和主要股東,中青更被指與中國共青團關係密切。中青在8月31日開市前宣佈停牌,原因是將發出對股價敏感之通告。不過,事隔三天,仍未見發出通告。該公司發言人證實,廉署人員曾與該公司接觸,但拒絕透露是否被調查。

廉署昨日發出聲明,星期日拘捕一間上市公司的兩名高層人員及兩名前任職員,以及一名財務顧問,指他們在物業交易中涉嫌行賄、受賄及使用虛假文件,詐騙公司董事以及股東。

消息人士透露,有人涉嫌於三年前,將一個香港商用物業以高於市價逾千萬元的價錢,售予所屬上市公司,藉此攤分利益。

根據中青基業的公告,該公司曾於零七年斥資5350萬元向Beauford Limited購入香港灣仔一個商廈物業的單位作辦公室,價格是參照市價擬定,賣家為獨立第三方,與中青基業人士並無關連。但其後發現,有關物業由其中一名前僱員成立的空殼公司持有,使交易看似與公司有關人等沒有關連。

極具中資背景的中青在中國內地專營網上遊戲業務,去年底曾被一名中青股東旗下的瑞洲公司入稟法院,要求榮智豐交出6 億股公司股分及一批認股權證,當時市值約5700萬元,近月更傳出管理層有意將中青出售。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=4155157