網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周錫瑋退出 徹底反應出國民黨馬金系統專斷獨行
 瀏覽642|回應0推薦3

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

大毛愛洗澡
方正平
臥龍先生

回敬馬金 周錫瑋硬是要得

來源: 網路某處

       

        搞縣政不行的周錫瑋,面對目中無人的馬金反倒聰明起來啦!

周錫瑋日前自己宣布「不玩了」,謝絕入府、入閣、掌管任何國營企業,反而打亂毫不把周錫瑋當人看的馬金二人組的一盤棋。本來想要藉著給周錫瑋一個位子,讓他提早出場,把朱立倫趕鴨子上架丟到台北縣代理縣長然後選新北市,卻讓周錫瑋給翻盤。

其實馬金要朱立倫選新北市根本也沒安什麼好心,檯面上說朱立倫民調可以和蘇貞昌拼,朱選新北市讓蘇不得不選,卡住蘇貞昌2012選總統。其實根本不是那麼回事兒!朱形象不錯,反而對馬英九才是威脅。表面上看起來,派朱去跟蘇選是「拖住蘇」,降低蘇選總統的可能。但實際上,不管蘇貞昌未來選不選總統,他都可能選擇加入新北市戰局,萬一蘇貞昌挑戰新北市 即使朱立倫宣佈參選最後界果也都是輸。因此蘇貞昌並不會因為是周錫瑋選或朱立倫的參選影響選新北市的決定。

但,關鍵是朱立倫不見得想選新北市,若有機會可以選贏他才有可能想選,若蘇貞昌決定要選,豬立倫馬上變成砲灰。若蘇貞昌真的選上了新北市,朱立倫出局的話  既沒了行政院副院長的位子,還落個敗軍之將的罪名,所以將來也別想幹行政院長了。馬金直接除掉一個心頭大患,把這個年輕民調又遠比馬高的朱立倫給玩死了。選輸以後馬金延攬朱回內閣 其結果只會比副閣揆小,如此一來馬金就把朱立倫給玩掉了。已經有的例子就是之前馬英九硬是指定衛生署長葉金川出戰黨內花蓮縣長國民黨內提名人選很類似! 豬立倫與葉金川都是馬英九想要玩掉的形象清新的對手。 

至於蘇貞昌,若真的選上新北市,選舉期間也絕對不會把話說死說不選總統,選民也不會在乎。卡蘇2012根本至是幌子。但這盤棋要怎麼玩,原本被看成無足輕重的周錫瑋,卻不爽了。

馬金原本應該認為周錫瑋不管怎麼玩都玩不成代表國民黨參選,到時候就給個府內或給個部長、國營事業董事長安撫一下,反正過一年半載遲早要拔掉,量周錫瑋也沒皮條。畢竟周在朝中無人,在立法院也沒奧援,民意基礎更已經相當薄弱,要對抗馬金意志毫無本事。

但是馬金萬萬沒想到,就如同我們縣府內好友說的,周錫瑋總算『看來周真的"有點"認清自己"輕重"~以位子卡位子~』。怎麼說呢?周反正沒啥損失,蘇不出來,不見得一定輸。蘇出來,他輸也是應該。但是,高就高在他現在忽然就說不選了,如此一來逼馬金給個說法,讓馬金跟朱立倫提早攤牌對上,朱若說不選,馬金就難堪丟臉。朱若說選,周還有個名聲。即使現在說他「不要」任何位子,馬金也不敢真的不給任何位子。他說退,若現在不給他位子,如何有理由讓朱「代理」縣長?若周堅持不要位子,馬也沒有理由讓任何人代理縣長。更凸顯馬金找候選人代理縣長的荒謬和把台北縣民看輕馬英九只會顧選票枉不管縣民蒼生死活的事實。

周錫瑋這一招棋等於要馬金提早攤牌!反而讓民進黨有時間思考佈局。讓國民黨討不了好。讓朱立倫沒有辦法以代理縣長的位子挾行政資源替自己輔選,朱立倫愛惜羽毛 到時候也會更審慎面對新北市的選情。

周錫瑋的退選更趁勢讓大家看清楚了馬金這種獨斷的搞法。其實,馬金把其他的人都看小了。周錫瑋家大業大,若是日後真的沒什麼官位,也不至於餓死。人家周老爺子在國民黨內的地位遠比馬英九他爸馬老爹高,從小見過的世面不比馬少,在省議會、立法院玩過的政治遊戲,更讓他比馬英九高明。至於金XX,更不用講,根本是個八千女鬼那種角色,周錫瑋即使再笨、即使台北縣沒玩好,還是遠比金XX的地位高。馬金真的要跟周錫瑋玩,也玩不贏。

周錫瑋其實很清楚,馬金根本就動不了傅崐萁,哪有可能動得了他周某人?不長眼的馬英九金XX自不量力 主動去玩王金平,放話要王選大高雄。不想讓胡志強選大台中,惡搞要他入閣,玩死他。畢竟王和胡是有風度的人,在媒體上點到為止。反倒是馬英九 金XX玩周錫瑋卻狠踢到一塊大鐵板!

好笑!可笑!我說了,馬金要把國民黨內民調比馬高的人都玩死,讓馬獨大。我們拭目以待,看牠們這群自以為高明的政治白癡怎麼玩。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3879723