網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區廉潔‧反貪腐,國家進步的基石 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最佳的國防是民心的支持
 瀏覽947|回應1推薦4

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

臥龍先生
Happybeggar
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章:
最佳的國防是民心的支持
潛艇、潛艇,多少罪惡假汝之名行之

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【最佳的國防是民心的支持】

聯合報4/6新聞刊出「國安高層」以拚經濟為由,傾向讓潛艦案過關。剛巧在隔天,聯合報又刊出軍備局和後備司令部的軍購弊案;緊接著4/8日,因為亞洲政經風險顧問公司發表亞洲地區國家貪汙評比的報告,台灣貪汙程度竟然比大陸還要嚴重,“驚動”馬英九先生親自出面召開記者會,一時間軍中弊案醜聞滿天飛,過去買官傳聞終於浮上檯面。

方總統候選人當然需要以三軍統帥角色提出最佳的國防政策,而不只是反對潛艇軍購。接連三天攸關國防大事的新聞,讓方總統候選人體認到:最佳的國防,是人民共同的信念和價值。

聯網上人才濟濟,忘了是在哪兒看了芬蘭和蘇聯間兩次的冬戰的介紹。芬蘭人仗打得不錯,兩次都讓蘇聯軍隊灰頭土臉,但兩國實在是實力懸殊,芬蘭最終以敗戰賠款收場。芬蘭也體認到自己就在蘇聯隔壁,整個冷戰期間都以蘇聯馬首是瞻,不敢稍有違逆。

為償還蘇聯戰爭賠款,芬蘭人在冬戰後上下一心努力工作還債,沒有任何怨言;付出了兩個世代以上的卑躬屈膝,芬蘭最終仍傲然獨立,蘇聯卻已冰消瓦解。可以說蘇聯的槍炮被芬蘭人的愛國心給打敗了。

飛機可以被擊落、裝甲可以被穿透、戰艦可以被擊沈,所有有形的武力都可以被摧毀,唯有人心和信念,打不到、摸不著,無從摧折起。

在不景氣下,雖然許多台灣人失業、受苦,相對地大陸近期的表現比台灣好,但我們絕大多數人仍然相信台灣,不願意被中共統治,這才是中華民國的最大保障。亞洲政經風險顧問公司的貪污評比報告卻像是一顆巨大的炸彈,摧折台灣人心中那一點幽微的優越感。

如果台灣人民不再信任台灣,就算我們能買到最先進的潛艦,失去了民心的支持,整船投共都是可能發生的。民國38年的大撤退,國民黨就是這樣把大陸丟掉的。

在此呼籲馬英九先生,台灣現在最大的敵人不是中共,而是傳聞中買星星的將軍“們”;此刻最重要的武器是真正的陽光法案,而不是凱子潛艇。現在急急忙忙地進行天價軍購,不僅無益國防安全,還會讓人以為馬先生也想分一杯羹,反而有損人民對國家的信任

官可以買、國防機密可以賣,只要價碼夠,誰能保證將軍們的槍口一定會向著敵人?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3382407
引用者清單(1)
2009/04/12 16:18 【方總統的競選官方網站】 最佳的國防是民心的支持
 回應文章
請鬼拿藥單
推薦2


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

臥龍先生
Happybeggar

新聞導讀:
性、金錢、共諜和買官,實在是太精采了。官位可以買,軍事機密可以賣兩岸和平統一終於有望了,只要中共出得起價錢,到時派個接收大員輕車簡從,不必登陸、不必空降、不必突擊,只要座飛機帶支票簿來就可以了,將軍們一夜間易幟,政權沒人保衛,兩岸就和平統一了。
軍購潛艇,不過是給這些軍人拿一點紅利罷了!

詐欺案 扯出軍中驚天弊案
【聯合晚報/記者何祥裕/板橋報導】
2009.04.07 03:00 pm

板橋地檢署偵辦的軍備局與後備司令部採購弊案,據了解,原本全案起源僅是林治崇的助理先幫林墊付酒店消費100餘萬,但林不肯認帳,助理於是找來酒店一起告林治崇詐欺,沒想到後來卻扯出這驚天動地的軍方弊案。

而且林還說,除了前中將副司令袁肖龍外,有幾個現役上將也是他「喬的」,檢調還發現,軍官販售軍事機密給包商時,疑似有共諜透過建築師與包商,買到包括愛國者飛彈、阿帕契攻擊直昇機的基地設計圖

據查,國內目前約有五個集團專門籠絡軍官染指軍事工程,林治崇原經營地下期貨,94年間,透過基隆集團的蘇姓人士(基隆地院審理中)引介,才開始另組集團投入取得軍方工程標案。

由於林出手闊綽,又對外宣稱是某金控負責人哥哥的私生子,大家都深信不疑,聲勢立即凌駕蘇,而且軍官有任何需求,林治崇幾乎有求必應,逢年過節更是禮數周到,紅酒、名牌包、電腦,只要軍官敢收,林都敢送

據悉,但後來林治崇發現,有軍官收錢收禮後,他拜託拿資料軍官還拿翹,一副愛理不理的樣子,甚至還被軍官當成冤大頭,吃飯喝酒什麼都要他埋單,後來有幾筆酒店消費,林認為軍官太超過,因此儘管助理已經先付錢,林就是不認帳。

助理遲遲拿不回酒店錢,加上與林治崇關於獲利分配又談不攏,於是找來酒店業者,一起告林治崇詐欺,還向檢方大爆工程標案弊端內幕,檢方監控三年才挖出這起弊案。

【2009/04/07 聯合晚報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3382419