網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區民意信箱/選民服務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬:領到消費券 感覺很好? (好個屁)
 瀏覽879|回應1推薦3

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Happybeggar
方正平
臥龍先生

馬英九到高雄鳳山花消費券,到著名的鳳山米苔目吃小吃,付了一千三百元現金及五百元消費券。
記者劉學聖/攝影

跟個傻子一樣...
這種天上掉下來的錢花得這麼爽?

這種消費券
3600花光了也不會再花錢了
被裁員都快餓死了
這種消費券有個鬼鳥用?
刺激經濟就只限於3600?
花光就沒有了

消費券根本就是豬頭政策

--------------------------------------------------------------------------------


馬總統:領到消費券 感覺很好

【聯合晚報╱記者蔡佩芳/即時報導】 2009.01.18 11:01 am
 
 
馬總統上午領完消費券後表示,領到消費券感覺很好,身為中華民國國民感到很光榮,因為台灣是此次金融風暴全球不景氣中,第一個發放消費券的國家。農曆春節前發放,時機非常好,讓大家手上有一筆小小的錢刺激消費,為零售及百貨業帶來更多商機。領到消費券後,馬總統今天將立刻動身南下高雄花消費券拚經濟。

【2009/01/18 聯合晚報】@
 


馬領券花了!花了! 到高雄買年貨
 
【聯合晚報╱記者蔡佩芳/台北報導】 2009.01.18 02:30 pm 
 
  
 
代全家領「領到券感覺很好」

馬英九總統一早代表全家人領取消費券,他說,領到消費券感覺很好,身為中華民國國民,他感到很光榮,因為台灣是此次金融風暴全球不景氣中,第一個發放消費券的國家。農曆春節前發放時機非常好,讓大家手上有一筆小小的錢刺激消費,馬總統接著立刻動身南下高雄,花消費券、帶頭拼經濟。

馬總統說,儘管消費券金額不多,但在農曆春節前發放,時機非常好,讓大家手上有一筆小小的錢刺激消費,為零售及百貨業帶來更多商機。就他了解,好幾個國家都密切注意台灣發消費券經驗,說不定也會跟進,他認為這將是一個好的示範。馬總統領消費券也吸引許多國外媒體前往拍攝。

要大家不要忘記光顧小商店

馬總統呼籲,全國民眾在下午5時前領取消費券,否則就要等過完年的2月7日才能領,「過年消費的子彈就會少很多」,希望民眾儘快領取、儘快消費,更不要忘記在住家附近小商店使用,他們很需要大家光顧。

馬總統上午前往住家附近發券所,領取包括夫人周美青、兩位女兒共4份,合計1萬4400元,領完券後馬總統也當著媒體鏡頭秀出他的消費券。馬總統領完券後今天將帶頭消費,南下前往高雄縣鳳山市品嚐小吃,再前往高雄市年貨大街三鳳中街採買年貨,接著還要到屏東縣選購東港名產伴手禮。

馬總統提醒民眾領到消費券一定要當場清點,他也開玩笑,自己幫家人代領,「我只負責代領,不負責代消費」,若沒有經過委託就代消費,可能構成刑法上背信或侵占。

【記者王昭月/鳳山報導】

馬英九總統上午在台北市領了消費券,中午就趕到高雄縣鳳山市一家米苔目店拚消費,他叫了每份225元小菜8分,宴請地方人土,共花1800元,付現,其中一張為500元的消費券。

馬總統於12時20分抵鳳山,隨即前往維新路一家老牌米苔目店,點了米苔目、粉腸、菜頭湯、豬腳、水煎包等。

【2009/01/18 聯合晚報】
 



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3218424
 回應文章
消費券有效嗎?
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

短 評-消費券有效嗎
  • 2009-05-30
  • 中國時報
  • 【本報訊】

     消費券,是前所未有的政策,效果如何,當然眾說紛云。尤其是,經建會主委陳添枝賭上烏紗帽,揚言消費券若無法提升經濟成長率零點三二個百分點,他就為政策負責而下台。綠營當更要唱衰消費券。

     曾在扁政府當過經建會主委的陳博志就說,根據研究,央行過年少發行四百四十五億現鈔,可見消費券根本只是替代性消費,並沒有達到刺激、增加消費的效果,這是消費券失敗的鐵證。

     言下之意是,陳添枝該為消費券失敗下台了。

     如果陳博志這研究在兩個月前公布,不少國人可能會點頭稱是;但,現在股市漲翻天,休無薪假的人也回工廠了,誰還理消費券成功或失敗呀!

     陳博志就像指責陳添枝開維他命C治療重症病人,「完全沒有療效!」問題是,病情確有好轉,病人哪管吃下去的是維他命還是特效藥?

     其實,景氣就像病情,沒有信心,就不可能好轉。或許消費券真的只是維他命,完全沒有療效;但當時台灣一片淒風苦雨,國人信心盪到谷底,消費券發放,確實有提升信心之效,就算只是替代性消費,也算快樂的替代,功德一件啊!

     我們認為,病情既已好轉,就沒追究主治醫師責任的道理。消費券刺激經濟成多少,學者可以研究,政客就不用做文章了。不過,既然陳博志都已戳穿消費券只是維他命C,那麼九月再發放消費券之議,就省省吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3459864