網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區民意信箱/選民服務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要臉的不沾鍋馬英九應公開向余文道歉賠罪
 瀏覽1,202|回應4推薦4

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

方正平
sunism
Happybeggar
臥龍先生

民進黨指控馬英九擔任台北市長時盜用特別費案,最高法院4月24日三審駁回檢方上訴,馬英九獲判無罪確定,前市府秘書余文被依無對價關係的偽造文書判處一年有期徒刑確定。

馬英九難道不應該為余文「超乎人情所難,性直而臨死不移」,為余文沒有在馬英九總統大選之前落井下石而心存感念嗎?

余文只是一個微不足道的小小市府官員,因為業務煩瑣無端招惹上官司,替馬英九扛下了所有「不清白」罪名,「我不殺伯仁,伯仁卻為我而死」,詭計多端的「王導」猶有是言,而馬英九如今面對余文遭判刑確定卻好似「船過水無痕」,不要臉的馬英九竟然為了自身的虛幻清白表現的如此不沾鍋,無情無義!

要是馬英九還有一點良心的話,應當面召見余文開個記者會,安慰余文:

余兄為了替我馬英九的隨扈核銷25元早餐費遭判處一年徒刑,如今落得退休金也沒了著落,我真不知要如何是好?但我感謝余兄沒有在我受到冤曲時落井下石,維護了我應久的清白形象,1年後余兄出獄,我馬英九可能也幫不上忙替余兄安插一個職位,但祝福余兄在民間機關好好做事,不必再核銷25元的隨扈早餐費,要記住,公務上不貪財拿錢是對的,不然刑期絕對不止一年。

我馬英九再次對余兄抱歉,為了替我的隨扈核銷25元的早餐費,害余兄遭判處一年徒刑,我馬英九真牠馬的是個狗東西。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2836596
 回應文章
up
推薦0


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
這些之前報導要一起推上來
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=3370441
孬種的白面書生馬英九躲在哪裡不敢出聲?
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Happybeggar
臥龍先生

2008.06.05
不符非常上訴規定 余文13日執行入獄
【中時電子報李永盛/台北報導】

前台北市政府秘書余文因涉及以不實發票核銷馬英九特別費,日前經最高法院判處一年有期徒刑確定,面臨入獄命運。台北地檢署主任檢察官劉承武今(五)日表示,余文並不符合非常上訴或暫不執行的規定,因此,檢方決定余文應於十三日上午到案執行。

余文因涉及以不實發票核銷馬英九的市長特別費,經最高法院依偽造文書罪名判刑一年確定,由於法院並未宣告緩刑,余文日前接受媒體採訪時心情沈重,表示自己已被記過免職,法律卻未給他自新的機會。

台北地檢署執行科主任檢察官劉承武則表示,依刑事訴訟法第四六七條規定,除非因心神喪失、懷孕、生產或有生命危險等情況,才能暫緩入監服刑,檢方初步認為余文並不符合這些法定暫緩執行的要件。

檢方也認為,余文並不符合聲請非常上訴的條件,檢方應不會為他聲請非常上訴。因此,檢方仍然決定余文應於十三日上午十點到案執行。

檢方還查出,除了已經被法院判刑確定的部分外,余文可能還涉及變造文書、公務員登載不實等罪嫌,檢方已另行分案偵辦。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2893997
馬英九讓人憤怒!!
    回應給: 臥龍先生(kickabianass) 推薦2


abiangetout
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

臥龍先生
方正平




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2892258
馬英九為了當總統 陷基層公務員於不義 不聞不問 混蛋馬英九
推薦3


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

方正平
笑周
臥龍先生

馬英九不聞不問, 自私自利 不沾鍋到如此地步, 令人氣憤, 以後還有哪個公務員要替馬英九做事的, 看看余文, 這就是你們幫忙馬英九做事的下場!!


最焦新聞/2008.06.04

余文:做錯免職 為何非要入監
劉添財/專

法律判決對我來說,太沉重了;公職已被記過免職,應該是最嚴重的處罰,法律為何不給我自新的機會,一定要我入監服刑?」馬英九特別費案遭判刑一年定讞的祕書余文將在十三日發監執行。三日接受本報專訪時,情緒近乎崩潰,數度落淚哽咽。

他說,「我沒拿公家一毛錢入口袋,法律怎會這樣對我」、「我要不是在馬英九辦公室做事,恐怕也不會落得如此下場」。

但余文不認為他是幫馬英九扛責任,「要不是我把人家搞砸了,在馬英九的政治生命中也不會有特別費這一項」,余文對馬英九還是有著一分歉意。他說,總統選舉期間他都幾乎都不敢出門,怕影響馬英九的選情;馬英九就職典禮當天則在家看電視,為馬英九寄上深深的祝福。

對馬有歉意 發監前哽咽崩潰

(補註: 對馬還要有什麼歉意? 馬英九太自私!! 不沾鍋的混蛋!)

雖然馬英九在過去一年半之內未打過任何一通電話給余文,但馬身邊的人則打過電話詢問余文生活上是否有可協助之處,他回絕了這些好意。余文說,過去一年半,他沒有收入,只有靠太太一分微薄的薪水及存款過日子,雖然清苦,但還過得去。

余文把過去一年半承受官司之苦的情緒一股腦兒宣洩,他說,要不是顧及家中妻小及老父母,他早就輕生自我了斷生命,因為貪汙罪名對他及家人都是非常沉重且不實的指控,但法律並沒有還他清白,連求個緩刑的機會也沒有,「我便宜行事,是做錯了,但罪不及於一年刑期才對」。

面對不到十天就要發監執行,余文坦言內心有著莫名的恐懼,不過他的律師並不放棄最後機會,已在上周一就檢察官與法官對「另外五張發票漏未起訴」見解不一,直接影響余文緩刑權益一事向檢察總長提起非常上訴要求,並希望暫緩十三日的發監執行。余文說,他期盼檢察總長能夠正視,「否則人都關進去了,修法或要補救就沒有意義了」。

受不了「關心」壓力 老母失智

如果最後真的如期在十三日發監執行,余文說,他唯一的期盼就是平平安安出來,家人身體一切都健康,刑滿後能找分工作幫忙家計,「就算一天要做三分工作,我也願意」。

余文感嘆特別費事件發生後,在台中老家八十高齡的父母幾乎每日以淚洗面,母親更因承受不了左鄰右舍「關心」的壓力,現已失智,說到此處余文也顧不得男兒有淚不輕彈,流淚訴說自己的不孝;唸小學的二個女兒雖不清楚整個來龍去脈,多少也受到一些同儕的另類眼光,他為了保護女兒,至今依舊每日穿好上班的服裝送他們去上學,不讓女兒感覺爸爸已被免職。

雖然這一年半來,余文不讓女兒接觸各種媒體,但因大女兒念小四較懂事,幾次經過街頭書報攤看到余文斗大的照片放在頭版或不小心在電視鏡頭上看到他,返家後就會問發生什麼事?余文只得善意地欺騙女兒說,「沒辦法,爸爸在馬英九辦公室做事,記者問不到馬英九,只能找我訪問」,說著說著,余文又是一陣啜泣。

余文說,他的確是便宜行事將大發票取代小發票而做錯事,但絕對沒有貪汙,這段時間他根本夜晚都無法入眠,只好到各地廟宇拜拜尋求寄託,對於人性也有更深一層的領悟。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2892212