網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區抗暴演習辦公室 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨"偽"外交部長在中美洲上演失蹤記
 瀏覽1,372|回應3推薦3

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

方正平
Rebec
臥龍先生

民進黨"偽"外長臨時取消即將與台灣斷交的馬拉威訪問

【00:10】2008年01月04日

民進黨"偽"外交部長黃志芳原定於本港時間周四抵達即將與台灣斷交的馬拉威, 計劃與馬拉威政府官員溝通, 但據民進黨駐馬拉威"偽"大使莊訓鎧表示,全部行程已經取消, 他並且也表示不清楚黃志芳的行蹤。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2629246
 回應文章
黃志芳:馬國幫助台灣人民羞辱民進黨貪腐暴力集團
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

台灣的非洲友邦馬拉威趁著民進黨偽總統陳水扁出訪,宣佈與台灣斷交,民進黨偽外交部1月14日晚間宣佈,正式和馬拉威共和國斷交。

目前正在中美洲瓜地馬拉陪陳水扁偽總統出訪的民進黨偽外交部長黃志芳臉色凝重的表示,馬國選在民進黨偽總統出訪中美洲時宣布斷交,根本是在替台灣人民羞辱民進黨貪腐暴力集團。

黃志芳表示,陳水扁在第一時間,掌握到相關的消息,由於民進黨目前仍牢牢地控制2300萬台灣人民,就算是新國會由馬英九為主的大多數選上,因為馬的孬種領導風格,台灣由民進黨貪腐暴力集團統治不會有太大意外。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2663877
五位非洲駐台大使 憤而離席
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

    陳水扁出席“亞洲民主人權獎”之時,馬拉威“大使”馬洛亞要通過會場安檢門之前, 不但沒有依“外交”儀節受到禮遇,女警還要求他脫下外套。

    馬洛亞痛批,“要人脫衣服很不禮貌,難道要我全裸嗎?” 但他不滿之余也莫可奈何,為了怕陳水扁有被暗殺的危險,只好脫下衣服,乖乖通過安檢門。

    進入典禮會場之後,廁所明明就在隔壁,安檢人員竟隔出一道圍牆, 來賓再怎麽尿急都要憋住,如果非要上廁所不可的人,只好再接受脫衣安檢一次的“禮遇”。

    馬洛亞“大使”滯台居留期間受到污辱已不是頭一遭, 兩年前民進黨“偽外交部”招待駐台使節赴高雄縣本洲工業區參訪時,用餐時惹出了湯杯圖案風波,當時的湯杯背上繪有水母圖案,被意指認爲水母暗指沒有骨頭、沒有骨氣,接受中國的金錢援助而向中國低頭,結果馬洛亞等五位非洲“駐台使節”憤而抗議離席。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2632620
千金難買早知道 10 個邦交國岌岌可危
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

    今年這次正逢台灣兩個重要大選季節,為了壓制民進黨囂張的氣焰,台灣的中美洲以及非洲的10個主要邦交國有可能於台灣總統大選之日或是立委大選之日宣布與台灣斷交,正式承認中華人民共和國,這齣"精彩的外交前餐大戲"即將上演,有可能於一夜之間一次切斷台灣10個邦交國。

 去年十二月,馬國總統暨國會事務部長卡松加曾率團前往北京,並簽署備忘錄為馬中建交鋪路,對於台灣呼籲馬國審慎抉擇外交關係一事,卡松加指出,「不便說明去過哪裡或沒有去過哪裡,沒有一國政府可以告訴馬拉威要做這或做那。」

 對於總統暨國會事務部長卡松加,為了台灣偽總統陳水扁的公開其訪中行程並要求馬拉威審慎抉擇友邦而大為光火,孟巴僅簡短表示,卡松加負責的是政府與國會事務,並不是外交官員,其說法與馬國外交部無關。

    根據台方內部研判,北京撒下幾十億元援助,選擇和馬拉威建交的時間表,「可能就在一月十二日立委選舉當天晚上,或是十三日當天偽總統陳水扁啟程出訪中美洲的時機。」 

    馬拉威已有斷交的徵狀出現,外交部評估,如升高外交壓力,可能使情勢更為複雜;

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2629281