網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區抗暴演習辦公室 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
布托遇刺身亡 台灣可以從中得到什麼借鏡?
 瀏覽1,447|回應1推薦5

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

臥龍先生
Chocola
蒙成真
Rebec
方正平

引用文章布托遇刺身亡 台灣可以從中得到什麼借鏡?


文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載

【抗暴,需要有更多的準備】

國際新聞傳來巴基斯坦反對派領袖布托女士遇刺身亡,因時差緣故,同一天新聞版面上是馬英九特別費案的宣判,馬陣營正朝宣判無罪做沙盤推演。同樣是選舉新聞,對比非常鮮明。

布托遇刺,巴基斯坦支持布托的民眾悲憤上街頭抗議,並爆發流血衝突,軍警已經開槍射殺群眾,預期還可能有更大規模的衝突。

巴基斯坦的政局和台灣當然不可同日而語,有更多的力量不想要巴國這場選舉順利舉行;台灣唯有陳水扁貪腐集團想要搞亂國家好混水摸魚,相形之下台灣政局簡單多了。相信陳水扁等人已經密切注意學習巴基斯坦的經驗;我們高喊抗暴演習,當然也必需從巴國的不幸中吸取教訓。

興許,有人會以為增派警力,維護候選人安全(當然也包括家屬在內)就已足夠。然而我們真正該問的是──萬一發生候選人重大傷亡事件,台灣局勢將如何演變,我們該如何因應。

以布托遇刺後續發展來看,布托陣營並未做這方面的準備,所以當暗殺成功後,支持群眾只能悲憤地上街打砸縱火,然後軍警只有開槍鎮壓,接著再激起更多的憤怒,於是國家陷入毀滅螺旋。

抗暴演習辦公室對兩大陣營善意勸告,你們候選人的個人生死算不了什麼,國家民主體制的維繫才是根本大計;唯有萬全準備,讓對手即使暗殺成功也拿不到政治利益,才是候選人人身安全最大保障。

但無論馬謝兩大陣營有沒有福份聽懂這個勸告,人民還是必需要有心理準備。

該有什麼準備?忍耐?靜候司法調查?上街打砸?或是,該向陳水扁貪腐集團全面抗暴了?

文末,謹對布托女士不幸遭遇,向其家人致哀;也希望巴基斯坦百姓能平安渡過此一難關!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2610042
引用者清單(1)
2007/12/30 01:18 【cfang0606 的網誌】 布托遇刺身亡 台灣可以從中得到什麼借鏡?
 回應文章
提防極端的人的過激行動
推薦1


蒙成真
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方正平

支持你所提議的事,如果候選人真的像布托一樣遇刺後,台灣真的會大亂呢。

你也保重自己了。你也要提防一下極端的人的過激行動。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2611394