網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區抗暴演習辦公室 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抗暴基本行動》拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令
 瀏覽2,212|回應1推薦6

方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
蒙成真
Rebec
瘋馬俱樂部
方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章抗暴基本行動》拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令


文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載

【拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令】

陳水扁貪腐政權越接近任期結束越焦躁,挑動人民對立情緒的手段也越腥羶。我們可以每天盯著上吐下瀉連莊有何新動向,也可以不斷地看到為貪腐服務的中選會搞選舉無效,然而無論怎麼猜測和分析,最要緊的是對策──如何讓陳水扁貪腐政權感覺到宣佈戒嚴會痛,而且是非常、非常痛。

陳水扁一干人等就是怕任期結束後的刑責追訴。有什麼會讓陳水扁覺得比坐牢還可怕?有,就是讓這一干人等陷入絕對的恐懼!

坐牢,表示要經過審判,治安機關至少會保護他們的人身安全,而且三審定讞會拖很長的時間,這會讓貪腐集團存有僥倖之心;如果他們膽敢搞戒嚴,就要讓他們瞭解到:再也沒有任何力量可以保護他們,外國勢力不能、軍隊不能、警察也不能。

要達成這個目標,要從現在就開始孕釀。請向所有人發出一個明確的訊息──拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令。特別是軍、警、公教人員、國營事業員工,以及交通、通訊事業員工。

拒絕服從的力量有多大?當蘇聯要鎮壓捷克的「布拉格之春」民主運動時,紅軍進入捷克沒有遇到一絲軍事力量抵抗,卻一籌莫展。雖然捷克人不和蘇聯打仗,卻行動致地拒絕服從紅軍的指令!

是的,當我們都拒絕服從陳水扁的戒嚴令時,陳水扁一干人等將陷入絕對的孤單和絕對的恐懼。

拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令,現在就要表達出來,而且必需不斷地表達,要像下雨激起的漣漪般,連綿不絕。如果現在不說,當陳水扁突如其來的戒嚴,我們就會不敢說真話,反倒是讓自己怕起陳水扁了。

說吧,現在就大聲說出:「我,拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令!」

抗暴演習辦公室 方正平

轉貼舊文章人民力量之 台灣媽媽手機呼喚聲


【人民力量之 台灣媽媽手機呼喚聲】
台灣媽媽手機的呼喚聲,勝過長官下達的鎮暴命令

呂秀蓮說倒扁活動會變成另一個天安門事件;陳水扁說忍耐是有極限的;警政署採購了6000具利刃型拒馬,統治者正在使用各種手段恫嚇人民。不只嚇反對他的人民,也嚇那些僅剩少數支持他的人民。

手無寸鐵的人民,難道只能臣服於此種威嚇嗎?不,人民力量是強大的!

每一隻槍口的前面和後面,都是別人的兒子或女兒;每根警棍的這頭或那頭,都是別人的情人或丈夫(當然,也有妻子),台灣人
為什麼要為貪腐的陳水扁政權互相殘殺?

有人說女人,是這場好人對壞人戰爭的主力;郵局員工也說來劃撥100元的,大多是婦女。除了100元,現在你們還可以做更多。

請你拿起電話,告訴那擔任軍警的兒子、丈夫和情人,這是他此生最困難的抉擇,也可能是最偉大的抉擇,那就是拒絕執行長官下達的鎮壓命令。

他可能會受到長官的斥責,甚至法辦;可能會受到同儕的嘲諷;有可能失去工作或退休金,但,他至少不會雙手沾著台灣人民的血腥渡完餘生。此時此刻,他需要你的溫情支持和召喚。

拿起電話吧!告訴電話另一頭,在關鍵時刻說出:「我‧拒‧絕!」台灣媽媽的手機呼喚,勝過長官下達的鎮壓命令,這,就是人民力量。

台灣乞丐聯盟 方正平

相關文章請參閱
人民力量 就是群眾抵抗政府的核子彈
人民力量 是民主進步還是退步(兼覆李家同校長「街頭運動…今天倒扁 將來倒誰」)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2580205
引用者清單(1)
2007/12/20 01:39 【cfang0606 的網誌】 抗暴基本行動》拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令
 回應文章
他山之石》捷克「布拉格之春」不合作運動抗暴史
推薦2


方總統候選人的官方網站
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
方總統候選人的官方網站

引用文章他山之石》捷克「布拉格之春」不合作運動抗暴史


文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載
【引介捷克「布拉格之春」經驗】

在介紹這篇短文之前要申明,我很怕大家誤會了「不合作運動」的神奇力量,並錯把「非暴力」「不合作運動」畫上等號,所以故意用該文出處章節標題《遭人誤解的非暴力》

在「布拉格之春」運動遭鎮壓之初,不合作運動確實展現了強大的力量,但最後仍然失敗,直到蘇聯瓦解捷克才得以解放。引介的短文中清楚地寫道:8個月之後蘇聯仍然把聽話的領導班子送上台統治捷克。

8個月足夠任何佔領軍去培植出聽命於自己的統治階級。然而,英國名義上統治北愛爾蘭卻從未真正有效統治;美國佔領伊拉克至今同樣也未曾有效治理伊拉克,關鍵就在「暴力」最激烈的「不合作運動」,就是武裝對抗一昧強調「非暴力」只會讓意圖不良的統治者遂行統治。

當然還是會有人認為捷克終究是獨立了,「非暴力的不合作運動」讓捷克這個國家的反抗精神仍得以延續下去。個人以為在對抗宣佈戒嚴的陳水扁貪腐政權時,應當不致如此堅苦卓絕,「不合作運動」動會對他們產生有效而且有秩序的致命一擊!

引介捷克布拉格之春抗暴經驗,是要說明即使強大的蘇聯碰上「不合作運動」,也會一時間手足無措、一籌莫展。陳水扁的權力是來自台灣島內,每一分錢都是人民繳的稅、每一條法律都靠人民遵守、每一個軍憲警也是來自人民,只要我們採用有組織的「不合作運動」,陳水扁的戒嚴令不只出不了總統府,恐怕連他的家門都出不去。

宣揚「非暴力的不合作運動」還有一個非常重要的作用,就是讓軍憲警人員在執勤時不會誤判形勢而傷害群眾。至於逮捕陳水扁及戒嚴首謀份子時,當然是行使暴力!

現在就開始宣揚「我,拒絕服從陳水扁貪腐政權的戒嚴令!」是非常重要的,只要夠多人表達出來,甚至可以嚇阻陳水扁宣佈戒嚴的邪念。

抗暴演習辦公室 方正平

引用文章《遭人誤解的非暴力》
試舉一九六八年的捷克為例子。

一九六八年八月,以蘇聯為首的華沙公約共黨國家,五國聯軍,入侵捷克。據說,當時蘇聯當局曾誇口,四天之內,取下捷克,再扶持新的傀儡政權上台,以取代主張改革的杜布契克(Alexander Dubcek)政府。

雖然捷克軍隊裝備精良,訓練有素,可是杜布契克政府領導階層深知,以一國之軍,面對五國聯軍,必然不敵,而決定放棄武力抵抗。隨後杜布契克等領導人物遭到蘇聯秘密警察格別烏的綁架。

捷克領導人物被抓了之後,人民開始展開非暴力抗爭。雖然人民沒經過非暴力的訓練,也沒事先準備,也沒有政府領導人物的正確指導。他們發射地下廣播網,他們發動罷工,他們進行怠工,而原來杜布契克的政府官員,又拒絕與蘇聯入侵者合作,使得後者無法扶持一個傀儡政權。

入侵者的軍隊遍佈全捷克,但在人民非暴力抵抗之下,蘇聯竟被迫跟被關在牢裡的改革派領導人物談判,最後,雙方簽訂了「莫斯科協議」(the Moscow Protocol),蘇聯同意讓杜布契克重掌政權。

金夏普教授對這段歷史,有以下精彩的描述︰

「領導者被抓了,國土完全被佔領了,而且軍隊尚未投入戰場––在這種最不該談判的情況下,捷克人民的非暴力抗爭,竟迫使蘇聯坐下來跟捷克領袖們談判(當時,杜布契克還關在牢裡)。」

雙方談判後,杜布契克政府前後維持了八個月之久﹗直到一九六九年四月,布拉格爆發了一場反蘇聯暴動,這下子可給了蘇聯入侵者逮到了藉口,於是趁機把改革派的捷克領袖通通趕下台,再換上聽話的班子。

這時,蘇聯入侵者總算達成了征服捷克的任務了。

他們原先預估,若遭軍事抵抗,四天可攻佔捷克,但遇到了捷克人民的非暴力抵抗,竟拖延了八個月之久。非暴力還是有一定的功能的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2586438
引用者清單(1)
2007/12/22 01:06 【cfang0606 的網誌】 他山之石》捷克「布拉格之春」不合作運動抗暴史