網路城邦
回本城市首頁 方總統競選辦公室
市長:方總統候選人的官方網站  副市長: 方正平
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【方總統競選辦公室】城市/討論區/
討論區抗暴演習辦公室 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
開版序──抗暴演習宣言!
 瀏覽2,135|回應1推薦6

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

臥龍先生
方總統候選人的官方網站
瘋馬俱樂部
Xuser
Rebec
方正平

引用文章抗暴演習宣言!


文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載
【抗暴演習宣言!】

在發表這篇宣言前,一度考慮比馬龍效應──讓戒嚴成為自我實現的預言。然而,在觀察到這是一整個社會氛圍,陳水扁以降一群貪污政客只會想著如何逃避刑責,於是用更激越的仇恨言論去挑動藍綠情緒,試圖蓋去未曾消褪的紅衫軍怒火,舊仇新火,火藥庫終究是要爆的。

消極地閃避,忍辱偷生,冀求平安過渡到2008大選,總以為選後一定是馬英九贏,那就是國民黨上下所選擇的策略。莊國榮「小孬孬」罵聲,頗有三國演義中兩軍對陣,諸葛亮送女人衣裳給司馬懿的味道。可惜,莊國榮不是諸葛亮,馬英九也不夠格當司馬懿。

比馬龍效應在這個場域中已經失效,就算馬英九和國民黨再怎麼裝孫子,最想要讓戒嚴預言實現的,是陳水扁這個綠色貪腐政權。即便馬團隊眼中的深藍不動手,搞個暗殺或暴炸再嫁禍另一個黃衣秃頭男,照樣可以宣佈戒嚴。

當今局勢只能應用賽局理論──設想陳水扁這批人想要什麼,提出因應之道。所以,決定寫下這段抗暴演習宣言,讓陳水扁知道人民已經準備好了,當他一宣佈戒嚴,我們隨時起身抗暴。

狗急跳牆這句俚語大家都該聽過。一隻狗急跳牆,不稀奇;一群狗急跳牆,那可就壯觀了!陳水扁王朝裡有那麼多條狗,想想真讓人不寒而慄。不把打狗棍法練好,一群狗撲過來,那可要遭災。

抗暴演習開始,一旦戒嚴,就只剩抗暴,沒有演習!

人民力量組織 方正平

引用文章陳水扁後路的選擇 宣佈戒嚴 ? 下台尋求特赦 ? 或是逃亡 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2562643
引用者清單(1)
2007/12/13 00:58 【cfang0606 的網誌】 抗暴演習宣言!
 回應文章
煩請協助建立抗暴演習辦公室文件副本
推薦3


方正平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

方總統候選人的官方網站
臥龍先生
方正平

引用文章抗暴演習》煩請協助建立抗暴演習辦公室文件副本


文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載
【煩請協助建立抗暴演習辦公室文件副本】

抗暴演習不是做一個宣言就沒下文了,既稱「演習」,就要有實際操作才有意義。

壞人都沒什麼創意,宣佈戒嚴或緊急命令,全世界獨裁者做法都一個樣,從緬甸到巴基斯坦,連美國電影想出來的橋段也都沒啥不同(請參考緊急動員)。

一旦下達戒嚴令或緊急命令,就是軍警上街、宵禁、管制人員移動、管制通訊、言論管制、拘禁反對派人士。

所以若陳水扁貪腐政權真的宣佈戒嚴,聯合報這個統媒必然會被關站、停刊,所以大家就不可能看到聯網上的抗暴演習SOP。其他被標示為統媒的媒體必然都會被迫關閉或管制,國內各大網站機房也可能會被關機,嚴重一點,甚至台灣對外通訊都可能會被中斷。

台灣不是緬甸,要做到斷絕全部通訊是很困難的,但絕非不可能。為了預防通訊被斷絕,以致抗暴運動措手不及陷入慌亂,要請大家幫忙,凡是在「抗暴演習辦公室」內有標示文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載的文章,先按下轉寄給自己,或是列印成紙本備用。

這個抗暴演習辦公室也會設法將內容多存放幾個Site,也請所有好朋友,無論我們認識或不認識,煩請協助建立自己的Mirror Site。

希望台灣不會有宣佈戒嚴的一天,也希望台灣所有專業人士都拒絕替陳水扁政權執行通訊管制,但是,若真不幸陳水扁政權狗急跳牆,人民必需事先做好準備。

抗暴演習辦公室 方正平

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58833&aid=2566395
引用者清單(1)
2007/12/14 17:43 【cfang0606 的網誌】 抗暴演習》煩請協助建立抗暴演習辦公室文件副本